Нет времени выспаться

Секс-символ России»... Вот такой претенциозный ярлычок с легкой руки коллег журналистов приклеился к актрисе кино - Елене Кондулайнен. Не сомневаюсь, и сама артистка немало потрудилась, чтобы снискать такую славу и дольше с ней не расставаться. Сплетни и шумные скандалы вокруг Кондулайнен не прекращаются и по сей день, затмевая собственно ее творческие успехи в кинематографе. А снялась она уже чуть ли не в полусотне фильмов. «Русь изначальная», «Зверобой», «Сто дней до приказа», «Раз, два - горе не беда», «Дафнис и Хлоя», «Караван смерти», «ЗОО лет спустя»... Всего не перечислишь. Сейчас у Елены Кондулайнен снова прибавил ось забот. Она создает новую партию - Партию любви. Уже поданы документы на регистрацию в Минюст России...
- Скандальная известность, популярность... Это вам всегда приятно в повседневной жизни? Или же есть скрытые шипы?
- Узнаваемость имеет для меня один неприятный момент. Это когда знакомишься с мужчиной. Позже он узнает, кто ты такая, что ты все время на виду, что о твоей личной жизни пишут газеты. А человек к этому не привык, он начинает напрягаться, потому что ему-то как раз не хочется выносить все личное на ЛЮДИ. Ну как строить интимные отношения с мужчиной, если он не понимает и не принимает такого «открытого» режима жизни?
- Наверное, мужчину коробит и то, что любимая женщина часто снимается обнаженной и ее прелести может обсуждать любой желающий?
- Конечно. Понять это может человек творческой профессии, к примеру, режиссер или актер. Но тут у меня собственный запрет - не выходить замуж за человека из нашей среды.
- Возлюбленный снимается в постельных сценах... Вы, как творческая личность, поняли бы это?
- Нет, я б не пережила - ревнивая. Я не хочу понимать, что там думают мужчины, когда я снимаюсь в рискованных сценах. Себя понимаю и, например, нервничала бы, если к моему мужчине на съемки приходили девушки, он знакомился с ними. Я ищу такого человека, который мне бы прощал, а сама прощать не смогу. Мне прощать трудно, хотя я все прекрасно понимаю, что такое творчество, съемки. Просто я по жизни хочу, чтобы меня любили больше, чтобы мне больше прощали, чтобы нянчились со мной, чтобы этот человек был и мамой, и папой, которых уже нет, и братом, и мужем, и любимым.
- Какой самый удачный скандал, на ваш взгляд?
- Моя удачная выходка, которая, как говорится, «выстрелила», - это когда я каталась по улицам Москвы, сидя в машине обнаженной. Это, замечу, было до Мадонны, она меня повторила.
- Дело было летом?
- Да-а, конечно, летом. Намекаете, что зимой теперь такой трюк надо проделать? А что, проехать на машине голой, выглядывая из люка на крыше, - пожалуй, это эффектно будет на зимних улицах... Но я уже придумала одну скандальную штуку. Деньги только нужны, чтобы снять все это. Эпатажная вещь. Больше ни слова не скажу - секрет.
- Кстати, а как родственники реагируют на ваши скандальные трюки?
- Уже нормально. Сейчас им это не очень интересно, а поначалу, конечно, было... Но когда скандал превращается в норму жизни, он перестает сам по себе быть скандалом, и к нему привыкают. Поэтому постоянно приходится выдумывать, производить новые и новые скандалы. Это превращается в работу.
- Неужели так трудно шокировать общественное мнение?
- Ведь это как бы открытие - поэтому и трудно.
- А сколько времени секс-символ тратит на ежедневный макияж?
- Обычно макияжем не увлекаюсь, краситься не очень люблю. Могу вообще просто так ходить, чтобы лицо отдыхало. Вот к съемкам я долго готовлюсь. Еще люблю париками пользоваться: не надо возиться со своими волосами.
- Можете остричь их наголо? Совсем на парики перейти?
- О нет, это не моя мода. Мне, наоборот, нравятся именно длинные волосы, они так украшают женщину.
- Ну а для очередного скандала согласились бы?
- У каждого свой способ скандалить, шокировать. Я по-другому действую. Мое тело - скандал. А волосы и лицо - мое украшение.
- Чем любите заниматься в свободное от съемок и скандалов время?
- Читаю, записываю кое-какие мысли, пою, играю на гитаре.
- Что, и хорошо поете-играете?
- Хорошо. Когда пою под гитару, то сразу становлюсь душой любой компании.
- Ныне модно свою жизнь ориентировать по звездам, по гороскопам. Вы тоже - ни шагу в сторону от моды?
- При знакомстве я сразу выясняю у человека его знак зодиака и соответственно веду себя с ним. Мой знак - Овен, а кто я по году - не скажу. Возраст скрываю. Хотя можно и не скрывать уже, а, наоборот, гордиться. А собственно советам гороскопов я не следую, не подходят они мне. У творческих людей качества от многих знаков смешаны, как мне кажется. Например, когда я работала над имиджем секс-символа, во мне было много черт, характерных для Близнецов.
- Позвольте «обязательный вопрос» для секс-символа - в любовном тандеме лидируете, конечно, вы?
- В личных отношениях я подстраиваюсь под мужчину, насколько это возможно. Но, конечно, на первом плане все равно остается моя профессия. Мужчине приходится привыкать к моему стилю жизни, идти на какие-то жертвы. Это я стараюсь компенсировать, иду на ответные жертвы, уступаю в чем-то, делаю приятное, подарки. Очень трудно найти человека, трудно удержать его и гораздо проще потерять. Вообще любовь трудно сохранить. Считаю, что в личной жизни надо строить отношения, подчас даже их и не выяснять. Когда выясняешь, многое портишь, ведь сказанное вслух слово есть ложь. Сегодня ты думаешь так, и сказал об этом, а завтра уже все по-другому. Но словами уже не поправишь. Нужно не говорить о чем-то, а совершать поступки. Об отношении к себе я всегда сужу именно по поступкам мужчины, а не по его словам.
- Вы равнодушны к украшениям?
- У меня много украшений, но я действительно их не ношу, особенно золотые это не мой металл. Кольца не ношу, часы тоже. Они мне не нужны, у меня внутреннее чувство времени.
- Кто вы - «сова» или «жаворонок»?
- До рождения сына была «совой», теперь превратилась в раннюю пташку. Но ложусь все равно поздно, поэтому сплю мало. Все собираюсь как-нибудь отоспаться, однако не получается при моей жизни.
- Вы редко рассказываете о сыне. Что это - разрушает образ секс-символа? Кстати, кто его отец?
- Я стараюсь избегать подобных вопросов по нескольким причинам. И дело, в общем-то, не в имидже. Для «Семьи» сделаю небольшое исключение. Сына зовут Саша, ему восемь лет, ходит во второй класс. О бывшем муже могу сказать только то, что он спортсмен, живет в Санкт-Петербурге.
- Почему вы расстались? Вам не понравилась семейная жизнь, увлекла артистическая карьера?
- Мне-то нравилась супружеская жизнь...
- Вашему мужу не понравилась?
- Ему не нравилось, что я иногда в поездки уезжала. Естественно, кому это понравится? У меня такое впечатление сложилось, что артисткам легче быть одним, ощущать себя несчастными, чтобы был стимул работать. Когда заводишь семью, уже не так хочется работать. Занимаешься домашними делами. Потому что это женское призвание. Каждой женщине дано от природы желание сохранять свой дом, облагораживать его.
- А на секс-символ это тоже распространяется?
- Конечно, я люблю сама готовить, стирать не только в машине, но и руками. По магазинам на автомобиле езжу. Так быстрее и тяжести таскать не нужно. В свое время у меня была домработница. Но я считаю так: лучше меня никто ничего не сделает. Поэтому я сама предпочитаю всем заниматься. Конечно, мне иногда помогают.
- Какой марки ваш автомобиль?
- «Вольво-240» синего цвета, с люком на крыше. Сама купила его в Швеции. До этого были «Жигули», «БМВ». Их у меня украли.
- Сожалею. Но скажите, что еще можете себе позволить?
- У меня квартира в Москве, дом в Ленинградской области, земельный участок. В основном все мои доходы трачу на зарубежные поездки, круизы. Я не могу не путешествовать. К слову, я и актрисой стала, чтобы была возможность посмотреть мир.
- Говорят, что вы даже Новый год то в Вене, то еще где встречаете, верно?
- Так оно и есть. Правда, этот год впервые за последнее время встречала в Москве со своим сыном. Мы собирались уехать на праздники в Чехию, но не смогли. Поэтому встречали Новый год вдвоем. Получилось все замечательно!
- Сын доверяет маме свои тайны?
- Некоторые. Например, я знаю, что у Саши... есть невеста. С пяти лет они решили, что поженятся, что у них будет двое детей. Назвать их хотят Оксаной и Иваном. Спрашиваю: «Почему так?» Сын удивился: «Ну как же, мама? В «Караване смерти» ты была Оксаной, а Панкратов-Черный играл Ивана». Короче, они уже все решили: сколько машин будет, кому что они подарят и тому подобное.
- Кем ваш сын хочет быть? Он уже, вероятно, определился?
. - Хотел сначала быть художником, потом сказал, что станет... Лениным. Теперь решил водить троллейбус. Я его выбор не одобрила. Вот такие у него метания...
- Представьте, что вас избрали президентом. Что сделаете первым делом?
- Люблю чистоту. Если бы я была президентом, то сразу увеличила бы штат дворников, подняла им зарплату, чтобы они старались. По-моему, нужно начинать с внешней стороны, а внутренние изменения пойдут позже. У нас же грязь годами не убирается, что тут ждать хорошего?!
- Век секс-символа недолог, вы согласны?
- На самом деле можно долго им быть, ведь это не зависит от возраста. Возьмем, к примеру, Элизабет Тейлор или Марлен Дитрих. Важно, как выглядит актриса.
- Но многие уходили; чтобы остаться в памяти публики молодой и красивой, чтобы остаться легендой, не так ли?
- Я же собираюсь долго быть молодой и красивой. Не хочу идти по чужим следам, попытаюсь создать собственную легенду. Как это удастся - посмотрим. Сейчас сложнее выжить, а выглядеть хорошо можно и в возрасте.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика