Несчастная Елена Проклова

У замечательной актрисы была бурная, но очень трагическая личная жизнь

У Елены ПРОКЛОВОЙ в жизни случилось много романов, и ее мужчины были не менее достойными, чем легендарный Будулай - Михай ВОЛОНТИР. Например, мало кто знает, что в нее был страстно влюблен Александр АБДУЛОВ, хотя длительных отношений и не вышло. Увы, в поисках семейного счастья Елене было суждено пережить самое страшное испытание для женщины - смерть детей.

Первым мужем Прокловой стал Виталий Мелик-Карамов, с которым она познакомилась в 15 лет. Восточный красавец получил известность как журналист и режиссер-документалист. А Лена c детства была звездой всесоюзного масштаба. Ей посчастливилось сняться в фильме Александра Митты «Звонят, откройте дверь!», который имел колоссальный успех. При этом талантливая девочка об актерской карьере не помышляла. Она занималась спортивной гимнастикой, получив к 11 годам звание мастера спорта. И вдруг такой успех!
Почему из сотен поклонников Елена выбрала именно Виталия и в 17 лет вышла за него замуж, трудно сказать. Но через четыре года брак распался. Даже рождение дочери Алины его не спасло.
- Он слишком хороший был и слишком меня любил, - рассказывала Проклова про Виталия в одном из интервью. - Добрый восточный человек, а я шебутная такая была. Думаю, сейчас он и сам с юмором вспоминает о том, как запрещал мне целоваться в спектакле «Валентин и Валентина». Когда стал вопрос ребром - профессия или семья, мы разошлись. Я не люблю ребристых вопросов.

Ларису Ивановну хочу!

В 1977 году на советские экраны выходит фильм «Мимино». У Прокловой там эпизодическая роль - пара съемочных дней, не больше. Но после этого весь СССР повторял фразу героя Вахтанга Кикабидзе: «Ларису Ивановну хочу!» Голубоглазая стюардесса в исполнении 24-летней актрисы стала эталоном женской привлекательности. Со своим вторым мужем Елена Игоревна познакомилась как раз после премьеры шедевра Георгия Данелия. Им оказался выдающийся медик - Александр Савелов-Дерябин. Однажды к нему в гости заглянул приятель - актер Всеволод Шиловский. А с ним - о, боже! - та самая «Лариса Ивановна»!
- Я и не надеялся на такое чудо! - вспоминал позже Александр. - Места себе не находил. Она, безусловно, почувствовала мою страсть.
Через четыре года Проклова обратилась к опытному медику за помощью - дочь Алина мучилась от язвы. Александр помог. И неожиданно врача и актрису неудержимо потянуло друг к другу.
- Эта женщина такой невероятной сексуальности, - ностальгирует Савелов-Дерябин. - У нее сказочная фигура, сказочная кожа... Никогда не забуду, как Лена меня встречала из командировки. Она бежит по перрону в легком платье, в руках огромная охапка цветов. Все мне завидуют: «Боже! Это же...» Цветы рассыпаются по перрону, она прыгает мне на грудь... Сколько угроз было! Один уголовник постоянно звонил: «Все равно моя будет!»

Отказала Андрею Миронову

Брак дал трещину после страшной трагедии. Это произошло после совместного посещения Александром и Еленой подпольного роддома, где роды принимали в воде по модному тогда методу Игоря Чарковского. Елена была на сносях и уговорила мужа посетить это сомнительное место. Супруги застали там полумертвую женщину, которая в муках пыталась родить. Несчастную стараниями Савелова-Дерябина удалось спасти. Как и ее ребенка. А вот на Проклову все это произвело такое шокирующее впечатление, что у нее случился выкидыш - она потеряла мальчиков-близнецов. Переживалось это супругами очень тяжело. А разрыв произошел на съемках фильма «Будьте моим мужем». Но вовсе не из-за партнера по картине Андрея Миронова, как многие думают. Хотя именно он выбрал актрису на роль своей возлюбленной и настойчиво за ней ухаживал. Позже Лариса Голубкина, тогдашняя жена Андрея, признается: мол, почувствовала что-то неладное и примчалась в Сочи на съемки, где застала грустного отвергнутого супруга.
Новым избранником Елены стал отец того самого мальчугана, который трогательно сыграл роль сына Прокловой, - художник Александр Адамович.

Наказание за суету

Страсть буквально накрыла влюбленных. Ради Елены художник бросил жену-француженку и двоих детей. Но отношения продлились только два года. Как раз тот случай, когда на несчастье других счастье построить не удалось.
Александр вернулся в семью и вскоре умер... А Елена нашла утешение с приятелем брата - бизнесменом Андреем Тришиным. В 1985 году они поженились, и актриса снова забеременела. «У нас родился сын, - вспоминала Елена Игоревна. - Врачи, принимавшие у меня роды и в тот, роковой, раз, рыдали вместе со мной от счастья. Почему-то я тогда сказала, что с регистрацией ребенка мы торопиться не будем, подождем немного. А потом, на восьмой день, ко мне пришли и сказали, что это произошло». Сын внезапно скончался... Но на этот раз рядом был мужчина, который смог заполнить возникшую пустоту в сердце. Их союз оказался настолько прочным, что вместе они смогли перенести еще один удар судьбы - через несколько лет, незадолго до родов, она потеряла еще одного сына... Лишь в 94-м году судьба наградила их за все мучения: на свет появилась долгожданная дочь Полина.
- Мне воздалось и за суету, и за ощущение, что все в этой жизни дается легко, - не так давно призналась Елена. - Наказание, без которого не было бы меня. Был бы другой человек. И гораздо менее достойный.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика