Наташа Хенстридж карьера

Наташа Хенстридж родилась 15 августа в городе Спрингдейл канадского штата Ньюфаундленд, обрадовав своим появлением на свет мать-домохозяйку и отца, работающего агентом на рынке автомобильной промышленности. Проведя свое детство в трейлерном парке городка Форт-МакМюррей, Наташа в 14 лет отправилась в Париж, чтобы начать зарабатывать себе на жизнь в качестве модели. Работа моделью во Франции принесла Наташе всеобщее признание, которое она, несомненно, заслуживала, но она ей довольно быстро наскучила.

В поисках чего-то более волнующего Наташа попробовала сниматься в кино. И по сей день она уверена, что именно актерская игра - это дело всей ее жизни. Ее дебют в кино состоялся с роли в известном фантастическом фильме "Особь". Роль Сил - инопланетянки в теле женщины, пытающейся забеременеть, чтобы произвести на свет новых инопланетных особей, потребовала от исполнительницы безупречных внешних данных. Ее навыки в качестве модели очень помогли справиться с поставленной перед ней задачей. Между прочим, Наташу выбрали более чем из сотни претенденток на роль и, несмотря на то, что у нее практически не было опыта, она смогла создать на экране достаточно сложный образ. В итоге Наташа получила награду от канала MTV, победив в номинации "Лучший поцелуй", который она с блеском "исполнила" со своим партнером по фильму.

Даже учитывая то, что участие в этом фильме потребовало от Хенстридж немалой подготовки, все же этого было недостаточно, чтобы считать ее восходящей звездой. Но вскоре после кинодебюта последовали предложения сняться в других фильмах, и ее актерский багаж стал пополняться новыми ролями. После "Особи" она снялась с Жаном-Клодом Ван Даммом в боевике "Максимальный риск", позже - в фильме "Адреналин" и появилась в одной из серий популярного в Америке телефильма "Домоседы в космосе" (1996). Оставаясь верной жанру фантастики, Наташа снялась в сериале "Границы внешнего пространства" (1997). А год спустя она предоставила свой голос одному из героев мультсериала "Стремный городок Саус-Парк".

К 1998 году, когда ее наконец-то стали заваливать ролями и узнавать на улицах, она снялась уже во второй части "Особи", появилась в фильмах "Бела Донна", "Собачий парк", "Осада", "Убить тебя дважды" и "От судьбы не уйдешь". В 2000 году вместе с Мэттью Пэрри и Брюсом Уиллисом Наташа сыграла в комедии "Девять ярдов". Она была великолепна в роли Синтии Тудески, жены киллера. В этот же период она снялась в телефильме "Джейсон и аргонавты".

Встав в один ряд с другими моделями, ставшими актрисами, такими как Камерон Диас или Рене Руссо, Наташа отлично справилась с брошенным ей вызовом актерского ремесла. Последние ее несколько работ - это фильмы "Двойная жизнь" "Кевин с Севера", "Лучший способ умереть", "От судьбы не уйдешь", "История Джудит Экснер" и "Красота и сила". А среди наиболее известных - роли в фильме "Чужой билет", где она сыграла вместе с Гвинет Пэлтроу и Беном Эффлеком, нашумевший триллер "Ограбление" и известный, но разочаровавший создателей своими результатами в кинопрокате фильм "Призраки Марса", в котором она сыграла вместо отказавшейся от участия в проекте Кортни Лав.

В 2002 году Наташа пришла на телевидение, начав сниматься в главной женской роли в динамичной комедии "Шпионка". Самая последняя ее работа в кино - это роль в комедии "Десять ярдов" (сиквел очень удачного фильма "Девять ярдов"), которая в самое ближайшее время появится в кинопрокате.

Сейчас Наташа живет в Лос-Анджелесе. У актриса, которая возглавляет список "самых сексуальных героинь фантастических фильмов" журнала Femmes Fatales, есть сын - Тристан Ривер Уэйт от Лайама Уэйта.

На вопрос, насколько это сложно: быть матерью и пытаться при этом строить карьеру в Голливуде, - Наташа отвечает:

- Мне приходится очень, очень трудно. Трудно бывает даже тогда, когда ты не обременена ничем, кроме работы. А уж о детях и говорить нечего. Приходится находиться вдали от них иногда очень долго. По роду моих занятий нужно много разъезжать по всему миру, а дети не могут постоянно переезжать с места на место, им нужно развиваться, учиться. Приходится нанимать нянек… Очень трудно найти баланс между работой и семьей.

- Чем ты занимаешься, когда тебе не приходится так много разъезжать, когда выпадает свободное от съемок время?

- Сейчас у меня небольшой перерыв, и я занимаюсь плаванием. Не то чтобы серьезно - просто спасаюсь от жары. Вожу своего сына в школу и просто живу, как все нормальные люди. Я вожу его в подготовительную школу три раза в неделю, гуляю, навещаю друзей, хожу в парк. Вот этим я и занимаюсь.

- Существует предвзятое отношение к снимающимся в кино бывшим моделям, и, в принципе, всем понятно, почему…

- Ну, да, потому что есть немало примеров, когда бывшие модели играют ужасно и ни на что не годятся, кроме подиума. Такое часто встречается. Однако давайте не будем забывать, что есть и противоположные примеры, которых немало. Посмотрите, например, на Изабеллу Росселини. Если модель оказывается талантливой актрисой и добивается немалого успеха, все начинают забывать, кем она была в прошлом.

- Когда ты ушла из модельного бизнеса?

- Я переехала из Парижа в Нью-Йорк. Там я снималась во множестве рекламных роликов для телевидения. Мне всегда нравилось сниматься в роликах. У меня был очень неплохой опыт. Я подумала, что пришло время для чего-то большего, и попала на кинопробы в Нью-Йорке в 1995 году, когда шел подбор актерского состава на фильм "Особь". Это было мое первое прослушивание, и я получила-таки желаемую роль. Так что мне тогда очень повезло!

- Что ты унаследовала от своих родителей? От своей мамы?

- Своим воспитанием я полностью обязана маме. Люди говорят, что мы с ней очень похожи. И, чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что моя эмоциональная сторона схожа с ее. И все же я бы сказала, что восемьдесят процентов меня - от отца. Я намного больше похожа на него. Он очень силен, просто неимоверно силен и очень амбициозен. Мои физические данные - от отца. В целом во мне много хорошего и плохого - того, что я унаследовала от него.

- Сейчас у тебя все "о`кей", но, наверное, и у тебя бывают периоды, когда все идет не так. Были ли у тебя когда-нибудь такие моменты, когда ты чувствовала, что не можешь больше продолжать?

- Нет, мне в жизни всегда везло. Как и у всех, у меня, конечно, были свои взлеты и падения, например, был первый неудачный брак, но, в принципе, ничего ужасного не случалось. Мне не на что жаловаться.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика