Наталья Громушкина: Мужчин я жалею

– В «Городе соблазнов» на НТВ вы играете Катю Родину – настоящую бандитку…
– Знаете, а я не видела ни одной серии. Кстати, так и не взглянула на себя ни в «Ундине», ни в «Обреченной стать звездой», ни в «Ставке на жизнь». Телевизор удается посмотреть только на гастролях, а в дороге я больше читаю и пишу.

– Книгу?
– Угадали! Я еще никому об этом не рассказывала. Мы с моим соавтором Владом Страницким готовим к изданию несколько романов: один – в жанре фэнтези, второй – городская сказка о людях, о любви и вере, а также серия детских сказок, героев которых придумали сами.

– Вернемся к сериалу «Город соблазнов». Ваши близкие вам что-то сказали по поводу роли в нем?
– «Громушкина, мы не знали, что ты можешь быть такой сволочью!»

– Многие журналисты считают вас и впрямь жестким человеком.
– Знаете, у Маугли Киплинга есть такая фраза: «Вы так долго говорили мне, что я – человек, что я поверил в это». Если мне придумали такой образ, то хоть горшком назовите, только в печку не ставьте (хитро улыбается)!

– Искушения в столице поджидают на каждом шагу. Перед чем в юности не могли устоять вы, москвичка?
– Все карманные деньги я тратила на такси, потому что не люблю общественный транспорт. Я мечтала научиться водить, а друзья говорили: «Громушкина, вот будет у тебя своя машина, тогда мы покажем тебе, как держать руль!» А вскоре у меня появился еще один стимул приобрести автомобиль: на 8 марта друзья подарили мне права. Ну вот, после этого интервью все гаишники будут проверять у меня документы на подлинность.

– Оправдайтесь!
– Мой водительский стаж составляет 15 лет. На свою первую зарплату – тысячу долларов – я купила «Жигули» шестой модели выпуска моего года рождения. Машина была ужасного голубого цвета. Цвета кафеля советских времен. Ездить со мной отказывались, потому что боялись. До сих пор помню, как встала на оживленном перекрестке. Останавливались заботливые мужчины, открывали капот, смотрели и никак не могли понять: что же произошло? Через полтора часа выяснилось, что нет бензина.

– Наташ…
– Ой, мне так не нравится это имя!

– Почему?
– Не знаю. Друзья называют меня Гром, Громик. А вот Лола (Лолита Милявская, близкая подруга Натальи. – Авт.) – Громушкин. Возможно, мне больше подошло бы имя Людмила или Люба. Но Наташей не ощущала себя с детства и, кажется, сейчас только поняла, почему. Мой старший брат Паша (в 18 лет он погиб в автомобильной аварии), когда мы были маленькими – а мы с ним погодки, – не выговаривал какую-то букву, и имя Наташа ему не давалось. Когда я пошла в школу, на Наташу не откликалась, думала: к кому они сейчас обращаются? Я – Татка. Так меня всю жизнь называли родные.

– Вы можете, подобно вашей героине Кате из «Города соблазнов», одеться в косуху, казаки?
– Я вам больше скажу: я снималась в своих вещах. Те, которые подобрал художник по костюмам, не понравились генпродюсеру. И тогда я достала из «закромов родины» костюмчики, которые носились 15–20 лет назад. Наверное, это будет комплимент самой себе, но они оказались мне впору. Рваные джинсы, казаки, безумные серьги до плеч – так я поступала в институт.

– Эпатаж?
– Нет, просто в те времена я не принимала строгих платьев, юбочек. В детстве я была пацанкой.

– Сейчас подраться можете?
– Спасая жизнь ребенка, близких, свою, могу и убить. Хотя… после рождения сына я стала гораздо женственнее. Когда появился Гордюша (сыну актрисы 4 года. – Авт.), друзья сказали: «Громушкина, ты стала очень аккуратно водить машину!»

– У сына актерские способности проявляются?
– Не дай бог! Не мужская это профессия. И заслуги быстро забывают.

– У Гордея Громушкина отчество Александрович…
– Знаю, к чему вы клоните (Наталья скрывает от прессы, кто отец ее ребенка. – Авт.). Мне просто очень нравится это имя.

– Ваше сердце занято?
– Да, в моей жизни есть очень близкий мужчина, но я не хочу о нем рассказывать.

– Почему?
– Знаете, как мой ребенок отвечает, когда я спрашиваю его: «Гордюша, почему?» – «А потому сто!» – «Аргументируй!» – «Ну, потому сто, мам!»

– Хорошо, давайте о мужчинах абстрактно.
– Попробуем!

– Какого человека ни при каких обстоятельствах вы не потерпели бы рядом?
– Знаете, хотеть видеть рядом с собой я могу кого угодно, но помните, как у Высоцкого: «Ну, а действительность еще печальней!» Наверное, мужчин я где-то жалею, потому что понимаю, что нынешней современной женщине сложно соответствовать. Что касается моих взаимоотношений с мужчиной, то на первое место я поставила бы взаимоуважение по той причине, что любовь имеет свойство либо заканчиваться, либо переходить в некое другое качество. Если отсутствует взаимоуважение, все остальное бессмысленно.

– Вы готовы сражаться за любимого человека?
– Нет. А смысл? Если человек сам не готов сделать выбор.

– Вы бы связали еще раз свою жизнь с актером?
– Никогда не говори «никогда»!

– Значит, вы могли бы войти в одну реку дважды?
– Знаете, у меня протоптанный маршрут – и туда, и обратно. Мы знаем и тайные тропы, и минные поля, и где огорожено красными флажками.

– Иносказательно выражаетесь.
– Никаких имен. Как говорится: читайте между строк.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика