Наталья Бочкарева: «В нашем мире даже уже не всегда мужчины уходят к женщинам»

— Коронная фраза Даши Букиной: «Лет через 20 мне будет: 30». Сами подпишетесь под ней накануне юбилея?

— Смело! Потому что с рождением детей я только молодею и в какой-то степени впадаю вместе с ними в детство. И это здорово, что они учат меня смотреть на мир совершенно по-другому, по-детски: удивляться, радоваться и не обращать внимания на взрослые глупости.

— Какой подарок мечтаете получить? Вы подарки обычно заказываете или предпочитаете неожиданные презенты?

— Я подарки никогда не заказываю — что подарят, то подарят, главное, что от души. Мечты материального характера я стараюсь воплощать сама. Так сложилось в моем сознании.

— Многих женщин очень пугает эта цифра — 30…

— Абсолютно спокойно отношусь к приближающемуся юбилею. Я, наверное, до конца еще не осознала этого, да и не хочу осознавать! Считаю, что важна цифра не в паспорте, а та, на которую ты себя чувствуешь. Так что между нами девочками могу сказать, что мне уже далеко за 30 (смеется) — по состоянию прожитого и пережитого.

— Можете сказать, что «Счастливы вместе» на ТНТ — главный ваш выигрышный билет в жизни?

— Нет. Я уверена, что самое лучшее ждет меня впереди. «Счастливы вместе» — очень важная и ответственная ступень в моей жизни. Но впереди еще много того, что мне необходимо сделать: в жизни — в первую очередь воспитание детей, а в карьере я надеюсь сыграть еще много ролей драматического характера. Мне очень интересно историческое кино. Но пока «Счастливы вместе» бьют рекорды, и режиссеры не видят меня в драматических ролях. Правду говорю — муж рядом сидит, чихает (смеется). Будь здоров, дорогой!

— «Счастливы вместе» — это наша версия самого успешного ситкома в истории американского телевидения «Женаты с детьми». Заокеанский прототип не сходил с экрана 11 лет. Готовы их переплюнуть?

— Нас невозможно сравнивать, у нас были совершенно разные графики съемок. И то, что они наснимали за 11 лет, мы сняли за два с половиной года. Нашими темпами сниматься 11 лет нереально. В России сериал «Счастливы вместе» идет пятый год.

Это меньше 11, зато последний сезон написан российскими сценаристами — американские зрители их никогда не видели и не увидят. К работе были подключены лучшие силы. Нашим авторам постоянно приходилось рассказывать американским коллегам, каким образом характеры героев менялись на протяжении сериала. И некоторые сюжеты, которые предлагались американскими коллегами, не подходили: их семья за 250 серий прошла один путь, а наша семья — другой.

— Счастливы вместе вы давно, и не только в фильме, кажется. Расскажите, кто и что делает вас счастливой?

— Меня делает счастливой мой муж, адвокат Николай. Насколько счастлив он, это, наверное, лучше у него спросить (смеется). Муж очень мне помогает в работе, владея всеми юридическими законами и правами, принимает в этом активное участие. Я с ним советуюсь по каждому предложению.

— Даша в семье Букиных рулит всем. А у вас кто в семье голова?

— Не считаю себя командиром и главой семьи. Если я подавляю мужчину и он передо мной прогибается, мне это неинтересно. Правильнее, когда главой является мужчина. Мой муж -сильный и авторитетный человек, всегда прислушиваюсь к его мнению. Он как вожак идет впереди и ведет за собой.

— У вас, как и у вашей героини, двое детей: сын и дочь. Экранные детишки не особо замечены в братско-сестринской любви. А ваши как друг к другу относятся?

— Наши детки очень любят друг друга, разница у них всего год, поэтому они всегда вместе. Старшенький, Ваня, очень трогательно заботится о Машеньке: они обнимаются, целуются, извиняются, если вдруг нечаянно обидят друг друга.

— Мне было немного непонятно, что вас заставило через две недели после рождения и первого, и второго ребенка выходить на работу. При любящем-то и состоятельном муже.

— Во-первых, у меня был контракт. А во-вторых, я как могла старалась совмещать работу и материнство. Конечно, из-за съемок дети меня не так часто видели, как если бы я не работала, но со своей стороны я старалась дать им все, что зависело от меня как от матери.

— Недавно прочитала, что вы выступаете автором нового сериала о любви. Меняете род деятельности?

— Я не меняю род деятельности, а пробую всевозможные и различные роды деятельности. Действительно, я написала сценарий, и мы им занимаемся. Больше пока ничего не скажу.

— Как вы боретесь с аномальной жарой?

— А я люблю жару. Я летний человек. Мне, конечно, как и всем, жарко, но сильного дискомфорта я не испытываю. Но меня пугает то, что в целом сейчас происходит в мире. Ведь в Москве у нас неожиданная жара, а в Африке наступил мороз по их меркам. Там люди гибнут от этого. Когда в конце июня я приезжала в Болгарию, местные жители рассказывали, что в Варшаве выпал снег. То есть тут надо не узко размышлять о жаре в Москве, а задуматься о глобальных изменениях в мире, которые грозят закончиться плохо для всего человечества.

— Я знаю, что у вас прекрасное чувство юмора. Мы взяли несколько крылатых фраз из «Счастливы вместе» — интересно, как бы вы отреагировали на них в жизни, если бы услышали подобное из уст супруга, и могли бы сами использовать подобные выражения (то, что от имени Даши) в жизни? «Я идиот! Вы все идиоты. Да-да, потому что мы мужики. И женщины крутят нами, как хотят, начиная с детского сада, когда предлагают съесть гусеницу, и заканчивая «дорогой, потри мне спинку, тебе ведь самому это так нравится»!

— В современном мире женщинам с каждым разом все труднее и труднее крутить мужчинами. Поэтому эта фраза скоро изживет себя напрочь. Мужчины настолько осторожны, бегут от серьезных отношений и женитьбы, привыкли жить, не обременяя себя ничем и никем. Так что на гусеницу их уже так легко не развести, даже в дет-ском саду.

— «Не прикасайся ко мне — обычно это заканчивается сексом!!!»

— Абсолютно согласна (смеется).

— «Гена, скажи, я все еще хоть чуть-чуть привлекательна?» — «Ты такая же, как и в 16 лет. Такая же зануда!»

— Я бы рассмеялась, потому что это не так, я совсем не зануда! Зачастую я сама-то не помню, что говорила, не то что ежеминутно и назидательно кому-то что-то повторять.

— «Что заставляет мужчин изменять женщинам?» — «Женщины!..»

— В нашем современном мире даже уже не всегда и так. Не всегда уже мужчины уходят к женщинам (смеется).

— «Папа вечером приходит, видит маму и уходит».

— Это точно не про нас!

— «Мне нужны аксекс: асекс: акекс: ну, короче, деньги

— И это тоже не про нас! У нас в семье финансовый вопрос совершенно по-другому построен. Даша живет за счет копеек, зарабатываемых мужем. В моем случае все совершенно по-другому.