Настя Задорожная: «Я ни о чем не жалею!»

Настя Задорожная 23-летняя молодая, талантливая певица и актриса, выпускает сольные альбомы, снимается в кино, сериалах и клипах, как собственных, так  и знаменитых друзей. Началось все с детского коллектива «Непоседы», который выпустил на небосклон российского шоу-бизнеса не одну яркую звезду. А отправной точкой в актерской карьере стал молодежный сериал «Простые истины», который побил все рекорды по количеству серий (350!) и был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Затем участие в культовом сериале «Клуб», который и принес Задорожной широкую популярность. Стася серьезно и много работает, успевает абсолютно все и признается, что занимается действительно любимым делом. Об этом и многом другом в своем интервью Настя Задорожная рассказала корреспонденту ИА REX.

ИА REX: Можете ли Вы сказать, что очень рано повзрослели? Какое самое яркое воспоминание из детства?

Ну рассказывать, как я приперлась наглой колбасой за кулисы к «Непоседам» после их выступления и нахально заявила, что хочу петь с ними, я уже не буду – стольким изданиям уже рассказывала. Но эта так называемая взрослая детская жизнь началась тогда. И какое-то одно событие выделить сложно – их было много, все как в калейдоскопе… или клипе. Не всегда кадры из этого «клипа» были комичными, частенько и трагичными, а иногда и черно-белыми от усталости. Но я ни о чем не жалею!

ИА REX: Настя, Вас знают как певицу и актрису. А Вы себя кем больше ощущаете?

По счастью, мои профессии не «спорят» друг с другом. Любой популярный артист на сцене всегда немножечко актер. В любом клипе он все равно играет. Так что мое актерское образование и мой опыт в кино – это серьезное подспорье для работы в шоу-бизнесе. И я не могу сказать, кем я себя больше ощущаю. Просто потому, что обе эти профессии во многом схожи, обе мне интересны. Так получилось, что в этом году я чуть больше занималась именно актерской карьерой. Во-первых, на экраны вышел фильм «Любовь в большом городе-2». Во-вторых, я закончила сниматься во втором сезоне сериала «Преступление будет раскрыто», сыграла в фильме «Клуб Счастья», телемувиках «Влюблен и безоружен» и «Исполнительный лист». Сейчас снимаюсь в сериалах «Наркотраффик» и «Формат А4», между ними летаю в Киев на съемки сериала «Небесные родственники». А под конец года судьба мне преподнесла настоящий подарок: главную роль в новогоднем мюзикле «Морозко» телеканала «Россия». Там я могу показать себя и как актриса, и как певица. Мою героиню там зовут, как это ни забавно, Настенька.

Впрочем, про музыку я тоже не забывала! Мы сняли клип на песню «Беги», которая является саундтреком к фильму «Любовь в большом городе». Я поучаствовала в записи песни и съемках клипа для нового проекта своих друзей из группы «Смысловые Галлюцинации». Записала женскую вокальную партию и опять же – сыграла в клипе – для песни «С ночи до утра» молодой питерской группы «М16», которую продюсирует Марина Малафеева, жена Славы Малафеева – вратаря «Зенита» и сборной России. А вместе с известным композитором и продюсером Леной Кипер мы сделали песню «Твоя Моя Любовь», которая стала для меня по-настоящему этапной. Это песня очень отличается от всего, что я делала раньше. Думаю, если вы ее послушаете, поймете, о чем я.

Так что… Не знаю, кем я себя больше ощущаю... Уставшей ощущаю. Вот! (смеется)

ИА REX: Концерты, гастроли, съемки в фильмах и сериалах. Откуда берутся силы?

Вы знаете, для меня эта такая же загадка, как и для вас. С лета у меня практически нет выходных. Съемки-перелеты-снова съемки. А если выдается свободный день, то мой пресс-менеджер ставит туда интервью или фотосессию. В общем, я жду-не дождусь января месяца, когда можно будет отправиться в отпуск. И пару недель не думать о том, что нужно ехать в студию, вставать на интервью или готовиться к смене на съемочной площадке. Я не жалуюсь, мне нравится эта жизнь.

ИА REX: А как Вы отдыхаете?

Сплю. Ем. Хожу на массаж. Посещаю SPA. Валяюсь на пляже. В общем, играю роль овоща. И это правда. После такого напряженного сезона никакого другого отдыха не хочется. Ни экстрима, ни экскурсий, ни красот. Только моря, солнца, тепла, нормального сна и вкусной еды. Так что я себя скоро побалую.

ИА REX: Есть ли такое место, где Вы можете отдохнуть душой?

Если говорить о каком-то душевном комфорте, то мне хорошо у мамы в гостях. Или дома рядом с любимым человеком. Рядом с этими людьми я абсолютно спокойно себя чувствую. Наверное, это вполне можно назвать душевным отдыхом.

ИА REX: Как Вам удается поддерживать себя в отличной форме?

Труд из обезьяны сделал человека (смеется), так что обеспечить мою хорошую форму ему несложно. Правда, сегодня мои единственные физические нагрузки – это съемки. Ну, и правильное питание. Мой продюсер с агентом постарались, чтобы строчка про диетическое питание была во всех моих контрактах. Это не причуда и не каприз. Просто на спортзал у меня нет времени, а форму поддерживать надо. Профессия требует.

ИА REX: Не хотели бы Вы принять участие в каком-нибудь экстремальном шоу?

Если честно, то не хочу. Это не значит, что я вообще принципиально отказывалась от таких предложений. Просто мне экстрима в этом году хватает на съемочной площадке. У меня «Наркотраффик» – сплошное экстремальное шоу со спецэффектами, трюками и всем остальным. Поэтому в данный момент – я пас. У меня просто сил не хватит на еще одно экстремальное шоу в ближайшие пару месяцев. А там – посмотрим.

ИА REX: Есть ли у Вас мечта? К чему Вы стремитесь?

Стремлюсь к тому, чтобы развиваться. Чтобы каждый день узнавать что-то новое. Чтобы каждая моя новая песня или новая роль была маленьким шагом вперед. А что касается некой абсолютной мечты, то, как мне кажется, ее нельзя обсуждать на публике. В том числе и потому, что из этих обсуждений всегда получается какая-нибудь банальность вроде «хочу быть счастлива и чтобы были счастливы мои близкие». Но в чем заключается это «хочу быть счастлива», ответить практически невозможно. Например, потому что каждые день со мной, да и с любым человеком, с каждым, кто читает эти строки, происходит масса изменений, которые влияют на понимание этого счастья.

ИА REX: Как и любой девушке, хочется иметь семью и детей? Ради семьи смогли бы оставить карьеру?

Нет. Приостановить смогу. Когда наступит время, я уйду ненадолго со сцены, чтобы побыть с детьми, с семьей. Это логично. Но вот совсем «завязывать» не буду. Мне нравится моя работа. И я думаю, мои родные отнесутся к этому с пониманием. Я «завяну» без самореализации, без своих ролей, своих песен.

ИА REX: Любите ли экспериментировать с внешним видом?

Для радикальных экспериментов с внешним видом нужно быть свободной от ролей. А у меня один проект плавно перетекает другой все время. Пока же с моей внешностью экспериментируют гримеры, визажисты, костюмеры и режиссеры. Поэтому я могу расслабиться и просто получать удовольствие от того, какой разной я могу быть в кадре.

ИА REXВы были как блондинкой, так и брюнеткой. Есть ли связь между цветом волос и внутренним состоянием?

Не знаю. Мне, как блондинке, вся эта психология, связанная с цветом волос, кажется суеверием. Какая разница, что у тебя на голове? Главное, что в голове. Или в сердце. Покрасив волосы, не станешь ни умнее, ни счастливее. И пусть джентльменов привлекают, в основном, блондинки, у брюнеток есть свои преимущества. Про них, например, обидных анекдотов не сочиняют.

ИА REXА в каком виде Вы чувствуете себя наиболее комфортно? В повседневной жизни как любите выглядеть?

Джинсы, футболка, куртка. Легкие кроссовки или балетки. В общем, самый простой casual. Правда, недавно мне Вова Макаров, мой стилист, нашел туфли, которые, несмотря на высокий каблук, удобнее более простой с виду обуви. Так что я сейчас собираюсь купить еще несколько пар этой марки. Так что, видимо, скоро в моем повседневном гардеробе появятся шпильки, чего пару лет назад невозможно было представить.

ИА REXКакую роль в современном шоу-бизнесе играет талант? Какова доля везения?

Любой человек, который заработал некоторую известность, скажет вам, что успех – это и везение, и талант, и работоспособность. Добиться чего-то можно только тогда, когда есть все эти три компонента. Если одного из них нет, то успех может быть сиюминутным, но в долговременную известность он никогда не превратится.

ИА REXЕсть ли роль, о которой Вы мечтаете?

Вы знаете, очень трудно сформулировать ответ на этот вопрос. Например, в этом году несомненной удачей я считаю роль Настеньки в мюзикле «Морозко». В прошлом – роль Алисы в фильмах «Любовь в большом городе». Мне хотелось, чтобы у меня случилось что-то подобное. Но не могу сказать, что это сбывшаяся мечта, потому что у каждого творческого человека после достижения одной цели, появляется другая. Для артиста же, чем дальше от него роль, чем она необычнее – тем интереснее.

ИА REXКакое самое большое достижение случилось в Вашей жизни?

О! Я еще очень молода для таких вопросов. У меня еще все впереди. Так что, надеюсь, достижения еще будут. И их будет немало. По крайней мере, я буду работать в этом направлении. А вот когда мне будет лет 70, я с удовольствием вернусь к обсуждению этого вопроса (улыбается).

ИА REXЧем собираетесь порадовать поклонников в следующем году?

В начале следующего года, сразу после новогодних праздников, должен выйти DVD-диск под названием «Больше чем концерт». Это такой этапный сборник. Там и концерт целиком, и все другие лучшие выступления и клипы. Мы постарались и собрали туда все мои видео, которые выходили за время моей карьеры, включая совместные работы с «Дискотекой Аварией»«Смысловыми Галлюцинациями»«М16», Dino MC47 и многими другими.

ИА REXСледите ли за тем, что происходит в стране, в мире? Какое событие Вас потрясло?

Я почти не слежу за тем, что происходит. Дело даже не в том, что меня не волнуют какие-то общественные события. Но у меня почти нет времени, чтобы за ними следить. А если я открываю интернет, то первым делом начинаю общаться со своими друзьями и близкими. Просто когда ты работаешь по 12-16 часов в сутки, тратить очень ограниченное свободное время на чтение новостей – непозволительная роскошь. Но и совсем абстрагироваться от этого я тоже, естественно, не могу. И жаль, что пока негативные новости очень сильно перевешивают какой-то позитив. Надеюсь, в будущем году будет больше каких-то радостных событий, которые можно будет обсуждать с удовольствием.