Надо полагаться на судьбу

Актрису Театра им. Ленсовета Анну КОВАЛЬЧУК широкие зрительские массы узнали и полюбили по сериалу «Тайны следствия», в котором она играла (да и продолжает) следователя Марию Швецову. В недавней премьере театра «Кровать для троих» по Павичу у нее тоже главная роль — Лилит, апокрифической «первой женщины», сотворенной до Евы. Но, конечно, большой ажиотаж вызывает то, что именно в Анне режиссер Владимир Бортко увидел Маргариту для своего сериала «Мастер и Маргарита».

Мистика

— О Маргарите у каждого свое представление, уже все толкуют, насколько вы подходите роли, что же начнется после выхода картины. Не страшновато?

— Так получается, что я мало об этих толках знаю, мало общаюсь с журналистами. Меня очень поддержал муж, он ведь тоже артист. Когда меня охватили сомнения, он сказал: «Это такой шаг в творческой карьере!» Я думаю, так оно и будет, несмотря ни на что. Пусть хвалят или ругают, это неважно. От такой работы не отказываются. Многие хотели сыграть, и знаменитые актрисы. Но так получилось, что выбрали меня. Не потому, что я какая-то особенная, просто повезло.

— Это булгаковское произведение считается мистическим, не хотите сходить в церковь, поставить свечку?

— В церковь я и так хожу. Думаю, если меня взяли сниматься, значит, это кому-то «там» нужно. Есть люди, которые стараются меня поддержать. Рукопись своей книги, посвященной «Мастеру и Маргарите», прислал дьякон Андрей. Очень интересная. А в принципе не склонна думать, что тут какая-то мистика.

— Журналисты увидели мистику даже в том, что на пробах платье и туфли Маргариты вам оказались впору.

— Я об этом читала (смеется). На пробах у меня было такое настроение: возьмут — хорошо, ну а нет — так нет. Все должно идти, как идет, надо полагаться на судьбу. Если чего-то не случилось, значит, скажи спасибо.

— Бортко сказал, что в вашу пользу его склонило то, что вы похожи на жену Булгакова Елену Сергеевну. И вы находите?

— У меня есть ее фотографии, пожалуй, похожа. Может, потому что гримируют в стиле 30-х годов. А может, у меня лицо «без времени», все что угодно можно сделать.

— Вы совпадаете с Маргаритой по возрасту? В «Тайнах следствия», как известно, оказались гораздо моложе Швецовой.

— И с Маргаритой не совпадаю, Бортко как-то обмолвился: «Зачем я тебя взял, ты такая молодая». Опять помеха, уж не знаю, когда и выровняется.

— Полеты на метле еще не снимали? Трюки будете делать сами?

— В павильонах мы вообще еще не снимали, для полета мне делают какой-то особый корсет. Некоторые трюки смогу, но вот был прыжок в воду, его делала каскадерша.

— Бортко работает с актерами на поощрении?

— Не на поощрении, он жесткий. Правда, услышит наши «стоны» и удивляется: «Это вы про меня говорите?» — «Да, Владимир Владимирович, про вас!» — «Да что вы, я вас всех люблю, обожаю». Бортко требует от артистов полной отдачи, даже если это просто проход по улице.

— Как вы себя чувствуете на площадке с «великими»?

— Массовых сцен еще не снимали. В основном я одна, пока работала только с Галибиным, Филиппенко, Абдуловым. Где-то на площадке все время ходил Галкин, которого я обожаю. Мы снимали ночью, я все время спрашивала: «А где Галкин?» — «Да только что прошел!» Так я всю ночь прометалась без толку.

— Вы как-то жаловались, что играете только положительных героинь, Маргарита прервала чреду?

— Не только Маргарита, но и Лилит. В театре предлагают сыграть в спектакле «Приглашение в замок» не вполне положительную героиню. Не знаю, с чем уж это связано, может, я испортилась с годами (смеется).

Близкие

— Вы теперь такая занятая, не сказывается ли это на семье?

— Я никогда не думала, что так много буду работать. Стараюсь и дома успевать, мы ведь купили квартиру и уже почти всю отделали. Муж в основном занимается. Дочери Злате скоро четыре года, она сейчас отдыхает с бабушкой и дедушкой, а вернется — вновь будет сниматься со мной в «Тайнах следствия», у нее в каждой серии есть кусочек.

— Как она воспринимает вас, когда видит по телевизору?

— Стала уже расстраиваться. Вот в сериале «Против течения» мальчик называет меня мамой, Злата расплакалась: «Ты любишь этого мальчика?» Стараюсь, чтобы она меньше меня по ТВ видела. Уж не знаю, как воспримет Маргариту. Мы с Бортко даже обсуждали, как это все будут дети смотреть. Владимир Владимирович заверил: «Сделаем так, что все будет нормально».

— Популярность — это испытание?

— Не такая уж я популярная, на улице не узнают. Испытание в том, чтобы нос не задирать. Люди теперь любое мое действие списывают на звездность. Бывает, устану так, что мне не до чего. «О, и не смотрит, за-звездилась!» Может казаться, что чем человек успешнее, тем у него больше друзей, а все наоборот: от тебя почему-то люди отворачиваются. Остаются самые близкие.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика