Мюриэль Робен

Мюриэль Робен

рейтинг: (0)   оценить (0)   место в рейтинге актрис (0 голосов)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Мюриэль Робен

Место рождения: Монбризон, Луара, Франция
Дата рождения: 2 августа 1955 года

Биография

Мюриэль Мари Жанн Робен (фр. Muriel Marie Jeanne Robin) — французская юмористка и актриса кино, театра и телевидения.

Ранние годы 

Мюриель Робин родилась в семье сапожника и продавца обуви, была младшей из трёх детей. У неё есть ещё две сестры – Нидия и Мартина.

В 1960 году семья переезжает в Сент-Этьен. С детства мечтала стать певицей, но в раннем возрасте стала продавать обувь вместе с отцом в его 3–х магазинах. Два раза пыталась сдать выпускные экзамены в лицее и получить аттестат, но оба раза их провалила.

В 1977 году, в возрасте 22 лет, уехала в Париж, посещала театральные курсы Флорана, затем поступила в Высшую национальную консерваторию драматического искусства, где обучалась на протяжение трёх лет под руководством Мишеля Буке. С блеском окончив Консерваторию через 3 года, вернулась в Сент-Этьен, где стала вновь продавать обувь.

Карьера 

В 1981 году уезжает к Рождеру Лауриту, который выступал со своей музыкальной группой в Париже. В Париже она встречает Анни Грегорио и устраивается на работу в Малый театр Бувар. Знакомится с Пьером Пальмадом, с которым основывает Театр одного актера. Проект быстро становится популярным и прославляет Робен.

С 1994 года по 1997 год активно принимает участие в различных театральных постановках.

В 1997 году впервые снялась в кино в главной роли. Её приглашают на роль в фильме «Пришельцы 2: Коридоры времени». Роль приносит актрисе ещё больший успех.

В 2000 году приглашают на главную роль в фильме «В поисках счастья». 

В 2006 году получает статуэтку «Эмми» за роль Мари Беснар в мини-сериале «Мари Беснар, отравительница».

Личная жизнь 

После смерти матери Мюриэль официально признала, что уже три года живёт с женщиной по имени Анн Лё Нен, хотя до этого 5 лет прожила в гражданском браке с мужчиной. 

Фильмография

2012 Рай чудовищ / Le paradis des betes ... Stephane

2011 Голливу / Hollywoo ... L'agent

2011 Папаши без вредных привычек / On ne choisit pas sa famille ... Kim

2010 Ни поменять, ни пустить заново / Ni reprise, ni echangee (ТВ) ... Juliette

2009 Folie douce (ТВ) ... Juliette Monceau

2008 Высокий музей, низкий музей / Musee haut, musee bas ... La dame Kandinsky

2006 Мари Бенар, зануда / Marie Besnard l'empoisonneuse... (ТВ) ... Marie Besnard

2005 Сен-Жак... мечеть / Saint-Jacques... La Mecque ... Clara

2004 Rendez-vous en terre inconnue (сериал) ... Muriel Robin

2000 В поисках счастья / Marie-Line ... Marie-Line

1999 Пес в мешке / Doggy Bag ... Mama San

1998 Пришельцы 2: Коридоры времени / Les couloirs du temps: Les visiteurs 2 ... Frenegonde / Beatrice

1990 После послезавтра / Apres apres-demain ... La surveillante du supermarche

1988 Здравствуй, страх / Bonjour l'angoisse ... Mademoiselle Champion

1987 Недостающее звено / La passerelle ... La Gardienne

1986 Прилив счастья / Le bonheur a encore frappe ... La presentatrice TV

1985 Да здравствует новобрачная / Vive la mariee (ТВ) ... L'hoteliere

1984 Неотложная помощь / Urgence

Видео (1)

На сцене

Здесь публикуются отзывы и обсуждения атрисы.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика