Моя героиня - крайне испорченная девушка

Расскажи немного о своей последней роли.
  Моя героиня Рэй - крайне испорченная девушка. А главный герой по имени Лазарус - это, пожалуй, единственный мужчина, который не пытается ее использовать. В кошмарах Рэй является человек, который первым над ней надругался. Это фильм о любви - о любви между Лазарусом и Рэй. Помогая друг другу, они заново узнают, что такое любовь.

Твоя героиня имеет несколько отличное от тебя телосложение...
  Да, я сыграла женщину, которая не следит за собой. Я слышала про людей, которые едят только сахар, постоянно смотрят в одну точку и страдают от истощения; еще у них впалые глаза и щеки. Поэтому я в основном ела сахар, но не чистый сахар, а различную обезжиренную сладкую пищу. Еще я ела протеины и хот-доги, обжаренные на кукурузном масле, которые очень популярны на юге. На вкус это нечто среднее между обычным хот-догом и пончиком с начинкой. Безумно вкусная штука!

Это помогло тебе превратиться в Рэй?
  Да, но очень сказалось на моем самочувствии. Вживаться в ее образ, то есть стать ею не только морально, но и физически, было невероятно сложно. Я была словно не в своем уме и сильно нервничала.

Как тебе работалось с Сэмюэлем Л. Джексоном (он сыграл Лазаруса - прим. ред.)?
  Очень здорово! Когда мне было 14 лет, на экраны вышло "Криминальное чтиво" с его участием. И мне очень хотелось стать Сэмом, крутым плохим парнем, который может надрать задницу кому угодно. Спустя годы мы встретились, потому что у нас был один и тот же агент, потом снова встретились - уже на кастинге. Меня так запугали этой ролью, что только присутствие Сэма, великолепного актера и прекрасного человека, помогло мне преодолеть все страхи. Мы отлично сработались - прекрасно ладили и очень доверяли друг другу. Теперь он близкий для меня человек. Он в чем-то заменил мне отца - я всегда могу прийти к нему и поплакаться в жилетку.

А что ты можешь сказать про еще одного партнера по фильму "Стон Черной Змеи" - Джастина Тимберлейка?
  Он просто потрясающий! Он играет, танцует и поет с детства. Я была уверена, что эта роль - слишком смелая для Джастина. Сейчас он на вершине музыкального олимпа и мог запросто выбрать для себя какой-то более гламурный проект. Но вместо этого Джастин решился на сложную и интересную роль.

Ты собираешься дальше сниматься?
  Моя карьера в кино сложилась удачно, но всегда наступает момент, когда приходится делать выбор. Я думаю об уходе. Мир кино жесток, продюсерам всегда нужна свежая кровь. Если ты не можешь предложить им что-то новое, про тебя забудут. А потом неожиданно вспомнят, как это было с Джоном Траволтой, когда ему предложили роль в "Криминальном чтиве". Поэтому регулярно сниматься трудно, даже если ты уже засветилась в нескольких удачных проектах. Я хочу жить нормальной жизнью, ну, может, буду участвовать в каких-то проектах на ТВ. А это уже совершенно другой образ жизни.

Тебе сложно было прижиться на "фабрике грез"?
  Да, сначала было сложно. Я думала, что мне придется стать другим человеком. Но не стала. А вообще, знаешь, в наши дни успех актрисы напрямую зависит от количества оголенных участков ее тела. В плане отношения к актрисам киноиндустрия вернулась в эпоху 50-х. Сейчас не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы завоевать популярность. Я тоже далеко не интеллектуал. Даже не пошла учиться в колледж. Сразу после школы овладела техникой речи и отправилась на штурм Голливуда.

Какой совет ты можешь дать юным голливудским звездам вроде Линдсей Лохан?.
  Честно говоря, понятия не имею. Сейчас им уделяют куда больше внимания, чем следовало бы. И я не знаю, как они на это реагируют. Я бы посоветовала им не читать журналы. Я до сих пор не читаю то, что пишут про меня и мои роли. Считаю, что нормальные люди не будут интересоваться подробностями твоей личной жизни

Ты намеренно игнорируешь голливудские тусовки?
  Я не нахожу в них ничего веселого. На таких мероприятиях приходится сплетничать и следить за каждым своим словом. К тому же я стесняюсь фоторепортеров. Если это премьера фильма с моим участием, то я могу попозировать перед объективами фотокамер и точно знаю, кому что сказать и как себя вести - это все-таки моя работа. А если это чья-то вечеринка, то я не могу себя контролировать и просто не знаю, что мне делать.

Как ты обычно отдыхаешь?
  Мое любимое занятие - смотреть телевизор. У меня нет своего массажиста или визажиста. Лучше всего я отдыхаю, когда запираюсь дома денька на два и просто смотрю по телику всякую ерунду, вроде шоу Джерри Спрингера (американский аналог ток-шоу "Окна" - прим. ред.). Я и Адам (бойфренд Кристины, актер и режиссер Адам Голдберг - прим. ред.) любим вместе смотреть старые фильмы, у нас дома потрясающая коллекция DVD. Еще мы часто ходим в рестораны или заказываем еду на дом. Я не очень-то общительная, люблю тишину и уединение. И вообще, предпочитаю наблюдать за людьми, а не быть в центре внимания.

Как ты думаешь - встречаться с человеком из своей среды легче, чем с другими?
  Я встречалась с представителями других профессий, и проблем особых не было. Но, с другой стороны, знаешь, как здорово, придя вечером домой, общаться со своим любимым человеком условными знаками, которые известны только киношникам!

Ты собираешься замуж? Планируешь завести детей?
  Да. В этом плане я придерживаюсь традиционных и консервативных взглядов. Именно поэтому я не планирую заводить детей до брака. Но мы ни от чего не застрахованы. Я чувствую, что взрослею, и начинаю задумываться о создании семьи.