МОЛОТ НЕЧИСТИ

Те годы примечательны еще и зарождением дружбы между Ли и его сверстником, коллегой и впоследствии партнером по многочисленным фильмам Питером Кашингом (вы наверняка помните Таркина из Четвертого эпизода «Звездных войн» — а ведь сначала эту роль предлагали Ли).

Их звездный час настал в 1957 году, когда оба снялись в фильме ужасов «Проклятие Франкенштейна». Питер исполнил роль барона Виктора, а Кристофер сыграл его ужасное творение. Следующие несколько лет окончательно закрепили за Ли звездный статус — пусть и в рамках одного жанра. Почувствовав вкус успеха, студия Hammer Film Productions начала активно снимать и выпускать на экраны новые классические ужастики.

Особняком в карьере Ли стоит роль Дракулы. Самого известного в мире вампира Ли впервые сыграл в одноименной экранизации 1958 года. Этот фильм, хотя он во многом расходился с романом Стокера, стал классикой жанра ужасов. Затем вышло еще шесть картин от Hammer, в которых Ли играл роль кровавого графа, походившего в его исполнении на английского джентльмена и дамского угодника.

Естественно, через какое-то время идея начала себя изживать, и последние фильмы значительно уступали оригиналу. Но хотя с тех пор, как Ли последний раз играл трансильванского графа, прошло тридцать лет, в сознании многих зрителей именно он остается «настоящим Дракулой» — столь яркий и запоминающийся образ он сумел создать.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика