Мнение о сериале Город Хищниц

«Агрессивное» название сериала – «Cougar Town», так же, как и официальная аннотация к нему, растиражированная  в интернете,  не имеет с его настоящим содержанием абсолютно ничего общего. В сериале и близко нет никаких хищниц - ни зверушек, ни американских «сougar» - дамочек в возрасте, охотящихся на молоденьких  сладких мальчиков. К тому же события комедии затрагивают от силы 4-5 человек, так что слово «город» здесь тоже не к месту.

Правильнее всего было бы назвать этот ситком «Джулс и ее друзья» - ну или как-то похоже. Актриса Кортни Кокс как будто бы перенеслась в проект прямиком из «Друзей» - только за 10 прошедших лет сменила имя  с Моники на Джулс, воспитала сынулю-подростка и переехала в собственный дом. В остальном все тоже самое – 40-летняя Джулс по-прежнему веселится со своими друзьями – даром, что это уже не Рэйчел и  Фиби, а совсем другие люди. В этом проекте Кортни Кокс главная – именно вокруг нее и ее личной жизни вертится сюжет, а остальные персонажи – так, для компании.

В 2009 году, когда все затевалось, предполагалось, что Джулс будет такой себе разбитной разведенкой, совращающей хорошеньких  юношей. В первых сериях действительно происходит что-то подобное – после развода с мужем Джулс «снимает» молодого парня в расчете на случайную связь, а тот влюбляется в нее по уши. Однако на этом история с сексуальными хищницами и заканчивается - у Джулс завязываются романтические отношения с ровесником-соседом, иногда забавные, но вполне традиционные.

В итоге получился вполне сносный ситком,  авторы которого (помимо главной задачи – рассмешить) словно пытаются доказать зрителям – и после 40 можно жить легко и  беззаботно, с утра до вечера пить красное вино, болтать ни о чем с друзьями,  и беспокоиться только об одном – как бы этих самых друзей получше подколоть, чтобы было весело.

Так как проблема секса у героини быстро оказывается решена (да и вообще не солидно людям за 40 быть закцикленными на «этом»), поводом для большинства шуток в сериале  становится чрезмерная опека Джулс над своим уже вполне самостоятельным сыном Трэвисом. Кстати, 18-летний Трэвис (актер Дэн Берд) – своеобразный антагонист  этой компашки «взрослых детей», единственный, кто ведет себя рационально и здраво,  и несколько недоуменно, но снисходительно смотрит на странные выходки своей мамы и ее френдов.

Другая дежурная тема для веселья – отношения подруги героини Элли (Криста Миллер) со своим мужем – маленьким лысым покаблучником, которому супружеский  секс выдается по талонам (в буквальном смысле). Элли – бывшая карьеристка и феминстка, у нее поздний брак и маленький ребенок, к воспитанию которого она относится безо всяких там «сюси-пуси», и о существовании которого вообще в сериале вспоминают редко. То есть раз в пять серий кто-то из героев говорит – «О, у тебя же ребенок, точно!» - и опять об этом благополучно забывается. Так что эту комедию безболезненно могут смотреть  самые отъявленные чайлдфри.

Вторая подруга Джулс – Лори – 28-летняя блондинка, которую «умняшка» Элли недолюбливает и все время подкалывает за ее простоватые манеры и невысокий интеллект. Впрочем, среди всех персонажей  «Города хищниц» как будто постоянно идет соревнование  из серии «кто из нас тупее», под лозунгом: «ну и что, что мы не очень умные, зато веселые, да и кому вообще нужно это дурацкое образование?»

Эта комедия идеально подходит для того, чтобы «расслабить мозг» и поднять себе настроение. Никаких мало-мальских серьезных проблем в «Городе хищниц» не поднимается. Например, бывший муж Джулс, неудачник и разгильдяй, но хронический оптимист, после развода живет на яхте, – которая, увы, стоит на асфальте, так как у него нет денег спустить ее на воду – но все понимают, что на самом деле это прикол такой, а не проблема. И вообще, все друг друга любят (хоть и подкалывают), друг другу помогают, все мило, по-доброму, а иногда даже действительно безумно смешно.

Сериал понравится тем, кто ностальгирует по «Друзьям» - при этом, желательно, быть ровесником персонажей и к тому же женщиной –  целевая аудитория сериала, в первую очередь, безусловно, дамы.  Кстати, еще один бонус для поклонников «Друзей» -  Рейчел и Фиби в «Городе хищниц» все-таки появляются, но в новой реинкарнации - Дженнифер Энистон сыграла в одной из серий прихиппованную женщину-психотерапевта, а Лиза Кодроу –  врачиху-стерву.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика