Мне не пришлось стучаться в двери

«Мне не пришлось стучаться в двери»

Грисельда Сицилиани о сериале "Гадкий утенок" и своей жизни

Грисельда Сицилиани (Griselda Siciliani) за год сделала то, на что у других уходят десятилетия. Она была танцовщицей Вилья Лауро и не думала о телевидении. За первую свою роль тупой секретарши в сериале «Sin cуdigo» она получила награду «Clarнn Espectбculos» и один «Martнn Fierro» как открытие года. Сейчас она играет Деби, тупую двоюродную сестру Факундо Арана в сериале «Ты - моя жизнь». Съемки еще не закончились, но ей уже предложили сниматься в главной роли в молодежном сериале «Patito feo» («Гадкий утёнок».).

- Ты станешь второй Флорисиентой?
- Нет. Это красиво сравнение, но сюжет совсем не похожий...

Грисельда (28) умеет перевоплощаться. То она умиротворенная Деби, то сексуальная штучка, в образе которой красовалась на обложке Playboy. Одно неизменно – радость, которую она всегда излучает. «Я такая позитивная женщина. С огромной энергией и развитым юморным воображением», - начинает рассказ о своей жизни Грисельда. «В детстве я была такой же. Я была спокойной и энергичной одновременно. У меня было 5 сестер, и я помню, мы играли в «Mesa de noticias», например, а не в актрис. Я была в лифте и была Крис Мореной», - смеётся Сицилиани. Она родом из Кабальито, в восемь она начала учиться танцам, вскоре она начала этим зарабатывать на жизнь. Сейчас же она играет Деби - 100% наивное существо, вечный пубер (пубертатный период - взросление организма, появление половых признаков). «Я думаю, что у всех у нас иногда бывает приступ тупизны. Она всегда искренняя. Я думаю, это человек, который живет счастливо, потому что живёт, забивая. Она забила на рутину. Как, например, приготовление чая. Она решительная открытая. В этом смысле она вечный пубер. Она всегда воодушевленная, но по-наивному. Если бы на неё на улице набросились, она бы не поняла, что её хотят изнасиловать. Она бы сказала: «Мальчики, в чем дело?». Обожаю то, что пишет для меня Коровский(сценарист). Всё подходит Деби. Она, конечно, не смогла бы стать физиком- ядерщиком, но полицейским или травести смогла бы. Я настолько вжилась в этот образ, что всегда знаю, как надо реагировать - до такой степени я всё знаю о ней».

Твоя карьера развивалась внезапно, тебя это застало врасплох?
- Да, мне не пришлось стучаться в двери. Но я чувствую, что усилия пришлось приложить раньше, потому что кто-то заметил, что я умею делать. После «Tan modositas» (хореография и слова её и Вирхинии Кауфман), Мануэль Гонсалес Хиль одобрил меня на кастинге, и я сделала «Revista nacional». Там меня увидел Адриан и предложил работать на ТВ.

- Что он тебе сказал?

- Он спросил, оставила ли я данные в Pol-ka. Я ответила : «Нет». У меня не было планов работать на ТВ. Тогда он спросил, хотелось бы мне (поработать), я ответила: «Смотря что». Он сказал, что работает над новой комедией, и там есть персонаж, который бы мне подошёл. Тогда я не удивилась. Всё шло как обычно. Я была довольна работой в «Revista nacional». На премьеру пришёл Энрике Пинти, обнял меня и сказал: «Ты замечательная». У меня была малюсенькая роль! Думаю, у меня было больше страха, чем радости от работы на ТВ. Я взялась за это только чтобы посмотреть, что из этого получится. Я не знала, понравится ли моя игра. Но мне попалась отличная программа, и всё, что я делала, годилось.

- Что ты думала о телевидении до того, как начала там работать?
- Я люблю смотреть телевизор. Мне это очень нравилось, но я не думала, что буду там работать. Я видела себя театральной актрисой или что-то, связанное с танцами. Я не работник телевидения. Я из других мест, мне повезло делать качественные вещи. Но, налетав столько часов, я начала с уважением относиться к телевидению. Недавно я начала понимать, что я актриса. Потому что несмотря на то, что я это изучала, заниматься этим я не планировала. Поэтому 4 месяца назад я еще говорила, что я танцовщица. Пока все мне не стали говорить: «Глупая, ты же актриса». Сущность у меня танцора.

- Каким будет «Patito feo»?
- Я только что со встречи. Это комедия. Моего персонажа зовут Кармен, она родила дочку в 18, и у нее что-то там с отцом девочки. Она немного меланхоличная, тупая и с заразительной энергией. Моей дочерью будет Лаура Эскивель, девчушка, что появлялась в «Showmatch», а моим партнером будет Хуан Дартес, героище.

- Что тебя привлекает в сериале для детей?
- Нет, когда мне предлагали, речь шла о комедии. Но всё равно я много работала для детей в театре. У меня есть заряд. Я формировалась у Уго Мидона, который посвятил себя детскому театру.

В 18 лет Грисельда начала самостоятельную жизнь, но скоро вернулась в родительский дом «только потому, что нечем было платить за квартиру». Восемь лет она встречалась с музыкантом Мариано Моруха, 6 лет они жили вместе. Теперь она одна и общается с психиатром. «Я не занималась психоанализом до 28 лет. Думаю, это полезно, чтобы понимать себя и свои действия. Я пытаюсь узнать, кто я, и изменить, что можно. Вырабатываю терпение, у меня с этим проблемы, потому что я хочу всё сразу», - объясняет Сицилиани. «Почему я одна? Трудно сразу проанализировать. Столько лет вместе, начинаешь думать о своих отношениях как о семье», - говорит она, и, прежде чем горечь прежних обид омрачит её лицо, она надевает улыбку Деби и отгоняет тоску прочь.

Грисельда любовница Суара?
Грисельда Сицилиани по приглашению журнала Caras посетила райский осторов где она под нежным солнцем, в перламутровых водах... короче всё это не важно. Сейчас главный вопрос обсуждаемый Аргентиной такой: Грисельда Сицилиани(29) любовница или не любовница продюсера Адриана Суара(39)? И так как Адриан, как и все продюсеры, не отделяет постель от сцены это имеет и культурное значение. Так предыдущею свою любовницу, не молодую актрису Арасели Гонсалес (40), он снял в роли молодой латиноамериканки в аргентинской версии «Отчаянных домохозяек», следовательно и Грисельда может оказаться в его будущих проектах. Суар впервые появился в её карьере в 2005 году, когда она сыграла в его проекте «Revista Nacional», за тем все её работы так или иначе были связаны с этим продюсером. Сейчас Грисельда играет мать одиночку Кармен (в начале сериала такой и была) в супер успешном проекте-сериале «Patito feo», который уже закончился но продолжается его концертный тур. Но тем не мене все вопросы подводят её к главному о Суаре!

Вы пока еще не были мамой, что вашего есть в Кармен?
- Больше всего мне в персонаже нравится вот эта штука отважной матери, которая приехала с Юга со своей дочкой, вырастила её одна, как могла, желая лучшего, работая 13 лет на рынке. Я бы сделала всё что надо, чтобы вырастить своих детей и сделать их счастливыми. Но я не хочу быть матерью одиночкой, у меня есть желание родить ребёнка в рамках семьи. Там где-нибудь, когда-нибудь, пусть жизнь удивит. Но это не идеал.

Вы уже нашли своего идеального мужчину?
- Возможно (улыбается)... Ладно... Это очень серьёзная тема, чтобы везде орать о ней на все четыре стороны. Я всегда старалась оберегать свою интимную жизнь. Поэтому у меня всё хорошо.

Вы себя с ним видите вместе?
- Да, конечно. Скажем так, я нашла человека в котором есть все идеальные для меня качества. В другой момент своей жизни я бы никогда таким образом не смотрела бы на мужчину, но примерно год назад у меня появилось другое виденье. Думаю это связано с тем что 2 апреля мне исполнится 30. Думаю это из-за возраста, потому что теперь, когда я смотрю на человека и думаю об отношениях, так же прикидываю каким он может быть отцом.

Значит вы признаете любовную связь с Адрианом Суар?
- (Задумалась). Адриан Саур божественный мужчинка. Хотя мне кажется он очень малорослый для меня. Я всегда хожу на каблуках, а Адриан коротышка, не подходит (смеётся). Если бы он пригласил меня, пришлось бы отказаться (опять смеётся).

Его порадует ваш ответ...
- Он мне нравится, но не знаю... Это вот ему надо ходить на каблуках (смеётся)...

Что вас покоряет в мужчине?
- В мужчине меня привлекает чувство юмора и ум. Мужикам без чувства юмора: «Посылаю огромный поцелующе» (говорит как Деби из «Ты - моя жизнь» )

Ну а сейчас вы влюблены в такого мужчину?
- Да.