Международная звезда года

«Любой актер прекрасно понимает, что такое чувство страха перед публичным выступлением», — говорит Колин Ферт, который появится в этом месяце на экранах в фильме «Король говорит!». Ферт играет Георга VI, короля поневоле, которому пришлось бороться с жестоким заиканием после вступления на престол в 1936 году, когда король Эдуард VIII отрекся от трона ради женитьбы на Уоллис Симпсон. «Главным противником Георга был микрофон: ничего не прощающий, транслирующий напрямую, без возможности редактуры, и слышимый на большей части земного шара.» 

«Я не умею говорить речи на публике, так что я просто зачитаю свой текст; а уж Колин, когда выйдет сюда, наверняка выступит, как всегда, очень хорошо. 

Я первый раз встретилась с Колином около четырех лет назад, когда играла небольшую роль в фильме «Когда ты в последний раз видел своего отца?», который, кстати, показывали здесь, на фестивале в Дубаи, пару лет назад. Единственным временем, что мне тогда удалось провести в его обществе, были два часа предварительной читки сценария, которая обычно проводится перед началом съемок. Но даже после этой недолгой встречи я могла с уверенностью ответить на вопросы, которыми меня забросали все мои друзья, с восторгом узнавшие о том, что я видела Колина: «Да, он и в самом деле именно такой милый и очаровательный, каким вы его себе и представляете»; и «да, это просто невероятно — наблюдать за тем, как он играет.» Колин принадлежит к числу актеров, которых любят актеры: он вдохновляет своей абсолютной преданностью правде изображения; он принимает смелые решения; столь многие люди восхищаются им, потому что он вовлекает своих зрителей в то, что он делает, словно приглашая их внутрь; он играет сердцем. 

В прошлом году мы с ним вместе оказались на своеобразных американских горках и, пока проходил наградной сезон, я буквально не отходила от Колина, приклеилась к нему, словно клей, куда бы мы ни ходили; и благодаря ему каждая красная дорожка, каждая церемония, каждый прием, каждая фотосессия казались мне гораздо менее выматывающими и нервирующими. Он взял меня под свое крыло, и в нем я нашла действительно замечательного друга. 

Журнал Variety награждает его призом «Международная кинозвезда года», и вряд ли можно было бы сделать лучший и более достойный выбор. Он не просто потрясающий актер, и не только благодаря его изумительной игре миллионы людей по всему миру ощущают свою связь с ним: он добр, он полон сострадания, он небезразличен к людям, он умеет говорить (гораздо лучше меня) с достоинством и красноречием, и он привносит все эти качества, которые сделали его звездой, и в реальную жизнь. Занимается ли он экологическим консультированием, разъезжает ли по миру в качестве посла благотворительной организации «Оксфам» или же продюсирует и режиссирует документальную постановку, посвященную британской истории — он всегда стремится содействовать переменам и старается затронуть жизни людей, изменив их к лучшему. 

Как же мне повезло, что я его знаю. И как же повезло всем нам, что сегодня с нами настоящая кинозвезда, столь тесно связанная с реальной жизнью. Звезда, в которой отражены все очарование, цельность и джентльменские качества, отличающие легенд голливудского кино, и которая использует свою известность и признание на пользу человечеству. Для меня огромная честь представить вам Колина Фёрта и вручить ему приз журнала Variety «Международная звезда года». 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика