Мэтт Дэймон: слишком стар для Борна?

Мэтт Дэймон в интервью журналу Parade рассказал о том, почему не пробежал тысячи миль по Сахаре, что происходит с четвертым "Борном", и как изменилась его жизнь после рождения ребенка.

Вы стали звездой YouTube благодаря этому видео Сары Сильверман, которое, если заменить главное ругательное слово, было о том, как "Я раздеваю Мэтта Дэймона".

Я люблю рассказывать о том, как кто-то прислал моей жене футболку с надписью "Я раздеваю Мэтта Дэймона". К ней прилагалась записка: "Вообще-то, вы единственная, кто может носить это". Я клянусь, что не посылал жене эту футболку. А она, к тому же была в это время беременна, поэтому было действительно смешно видеть на ней одежду с такой надписью. К сожалению, я не припомню, чтобы фотографировал ее в этой футболке. В любом случае, смеялись мы много.

В документальном фильме "Бег по Сахаре", в создании которого вы принимали участие, однако, не так много смешного. Как случилось, что вы не присоединились к спортсменам, пробежавшим 4300 миль по пустыне?

Все равно мне пришлось попотеть. И вы, если посмотрите этот фильм, тоже вспотеете. То, что сделали эти парни, просто невероятно! Я оказался в проекте, потому, что когда услышал о нем, то сразу понял, что получится удивительное документальное кино. Я недавно путешествовал по Южной Африке, и когда неподалеку задули ураганные ветры, было очень даже страшно.

На ваш взгляд, легче бежать через Сахару или решать проблемы, связанные с нынешним финансовым кризисом? Или нужен один философский подход к обеим проблемам?

Наверное, вы правы, ставя эти две проблемы в один ряд. То, что эти парни смогли сделать, полностью бросив все свои усилия на осуществление поставленной перед ними задачи, должно послужить для нас уроком. Это очень оптимистическое послание, которое, возможно, поможет нам в эти непростые времена: "Мы прорвемся. Мы сможем прорваться. Будет трудно, но у нас получится!"

Теперь, когда вы проводите так много времени со своими детьми, вы чувствуете какие-нибудь изменение в себе?

Вероятно, я стал более скучным, чем раньше, и более усталым к вечеру. Я не притворяюсь. Просто когда приходит время сна, значит, так оно и есть. Я ложусь спать раньше, и просыпаюсь тоже раньше. Я думаю, что когда ты становишься родителем, что-то в твоей жизни незаметно меняется. Но ты не поймешь этих изменений, пока не заведешь детей. Это похоже на то, как будто ты пытаешься описать, как взять на гитаре аккорд – показать проще, чем объяснить словами.

Ходят слухи, что вы с Беном Аффлеком снова заняты совместным написание какого-то сценария.

Это неправда, я не знаю, откуда эти слухи. Конечно, мы что-то делаем вместе. Например, провели вместе отпуск. Кто-то подумал, что мы пишем сценарий, а мы в это время просто развлекались семьями.

Уже принято официальное решение, о том, что вы будете Джейсоном Борном в четвертый раз?

Мы над этим работаем. В этот раз в основе картины будет больше оригинального сценария, чем адаптации книги Роберта Ладлэма. Но режиссер Пол Гринграсс сейчас занят, да и я тоже, поэтому посмотрим что получится.

Вы готовы снова превратиться в Борна?

Послушайте, когда мы снимали первый фильм, мне было 29. Теперь мне 38, и на следующий день после сцены драки я отчетливее чувствую свое тело. Вот так вот обстоят дела.

Ваш взгляд на нынешний "Оскар".

Я думаю, что лучший способ оценить тот или иной фильм – подождать 10 лет после его выхода. Академики, на мой взгляд, должны были в этом году оценивать картины 1998 года. Мне кажется, что лучше было бы посмотреть фильм, потом сделать шаг назад, а потом снова посмотреть его. Я не думаю, что награды всегда справедливы. Я думаю, что чаще они – ошибочны.

Отзывы (1) Написать отзыв

Mitrich 05 Августа 2013, 13:08