Мерлин Монро

рейтинг: (6.838)   оценить (37)   место в рейтинге актрис общий (303) 2024 (0) 04.2024 (0)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Мерлин Монро

Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Дата рождения: 1 июня, 1926 - 5 августа, 1962
Рост: 1.63 м

Биография

Мерлин Монро родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Норму Джин назвали в честь двух великих актрис того времени. В честь Нормы Толмэдж и Джин Харлоу. Мать актрисы, Глэдис, работавшая в кинолаборатории, с пристальным вниманием разглядывала кадры с Нормой Толмэдж. Она восхищалась этой звездой немого кино. И когда у Глэдис родилась девочка, она решила назвать ребёнка в честь любимой актрисы. Но свое второе имя Норма Джин получила не в честь голливудской дивы Джин Харлоу. На момент рождения девочки актрису звали Харлин Карпентер. Джин Харлоу она стала только в 1928 году, когда Норме Джин было два года.19 июня 1942 года Норма вышла замуж за Джеймса Доэрти, после чего бросила школу и поселилась у него. Через год после свадьбы он нанялся в торговый флот, а Норма Джин пошла работать на авиационный завод, выпускающий ДПЛА Radioplane OQ-2. Через некоторое время она бросает завод, чтобы начать карьеру модели. В конце 1944 года, когда Норма Джин работала на заводе, там появился армейский фотограф, который предложил ей позировать за 5 долларов в час, и Норма Джин согласилась.В августе 1946 года она получила предложение заключить контракт на киностудии 20th Century Fox, куда её брали статисткой. На студии ей предложили имена Кэрол Линд, Клэр Норман, Мэрилин Миллер, но в итоге остановились на имени, под которым она впоследствии и стала знаменитой, — Мэрилин Монро. Фамилия Монро принадлежала её бабушке.С Джейн Расселл в 1953 году.В октябре 1948 года вышел в прокат фильм «Хористки», созданный на киностудии Columbia Pictures. Это был первый фильм, в котором Мэрилин говорила и пела. Мэрилин Монро получает семилетний контракт со студией 20th Century Fox и роль в фильме Асфальтовые джунгли. январе 1954 года она вышла замуж за бейсболиста Джо Ди Маджо. Этот брак продержался всего 9 месяцев. Однако Ди Маджо все последующие годы продолжал опекать Мэрилин и старался оказывать моральную поддержку в её карьере. После свадьбы с Ди Маджо киностудия 20th Century Fox пригласила её сняться в мюзикле Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес.В марте 1954 года Мэрилин получила награду Самая популярная актриса. В январе 1955 года Мэрилин объявила о создании собственной корпорации «Мэрилин Монро Продакшнс», в которой она являлась президентом и владелицей контрольного пакета акций.Ещё в 1950 году Мэрилин познакомилась с драматургом Артуром Миллером, но потом они расстались и вновь встретились в 1955 году. К тому времени он был разведён, и от прежнего брака у него было двое детей. Летом 1956 года они сыграли свадьбу. Этот брак был самым длительным, но не самым счастливым: они прожили вместе четыре с половиной года и развелись 20 января 1961 года. Позднее стало известно, что Артур через несколько недель после свадьбы сделал запись в дневнике, где говорил: «Мне кажется, что она маленький ребёнок, я её ненавижу!». Мэрилин увидела эту запись и была шокирована, после чего они с Артуром поругались. Мэрилин всегда хотела иметь детей, при каждом браке она пыталась забеременеть, но у неё это не получалось. От Артура она забеременела, но беременность оказалась внематочной.В 1951 году Мэрилин познакомилась с Джоном Кеннеди, который впоследствии стал президентом США. Ходили слухи об их романе, а также о романе Мэрилин с его братом Робертом Кеннеди, к которому Мэрилин относилась очень хорошо. Все эти слухи доказательств не имеют.Смерть Мэрилин Монро скончалась в ночь на 5 августа 1962 года в Брентвуде, пригороде Лос-Анджелеса в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного.

Наш подарок поклонникам Мерлин Монро: эротическая фотогалерея актрисы

Видео (1)

Мэрилин Монро

Marilyn Monroe - The Untold Story

Понравился отзыв? Да (0) / Нет (0)

Ирина 25 Августа 2012, 08:08

Незабвенная Мэрилин Монро!Светлый человек, прекрасная женщина!Прошло 50 лет со дня ее смерти, а ее помнят, как будто произошло все вчера!

Здесь публикуются отзывы и обсуждения атрисы.