Мел Гибсон: Жизнь продолжается

Вы почувствовали, осуждение общества в Ваш адрес в связи с тем, что было записано на пленках? 

"Я рассердился на себя сам. Но никто не показал мне свою злость, хотя, возможно, люди ее и испытывали". 

Вы сожалеете о своих словах на тех записях?

"Конечно". 

После того, как записи были обнародованы, многие задавались вопросом, как Вы могли оказаться в подобной ситуации. Вы когда-нибудь задумывались о том, что Ваши частные разговоры могут записываться на пленку для того, чтобы стать достоянием гласности?

"А кто ожидает, что его могут записать на пленку? Как можно предвидеть такое предательство?"

Люди не понимают, как Вы могли сказать все то, что записано на пленках. Сейчас многие думают, что Вы расист и женоненавистник.

"Я никогда ни с кем не обращался плохо, не проповедовал дискриминацию по половому, расовому, религиозному или сексуальному признаку. Я не виню тех людей, которые сейчас плохо обо мне думают, услышав весь этот мусор, произнесенный мной. Просто надо принять во внимание ту абсурдную ситуацию, в которой я находился: мы безумно ссорились, были на грани разрыва, отношения лопались по швам. Это был один ужасный, отвратительный момент в разговоре с одним единственным человеком, и мои слова совершенно не являют собой то, во что я верю или как я обращаюсь с людьми всю свою жизнь". 

Вы обеспокоены тем, что зрители будут настроены против Вас, и Вам придется забыть о кино?

"Мне безразлично, снимусь я еще где-нибудь или нет".

Вы серьезно? Это правда?

"Это, серьезно, правда".

Но, если Вы не станете сниматься… Я задаю тот же самый вопрос.

"Я легко могу больше не сниматься. Это не проблема. Я собираюсь кое-чем сейчас заняться, потому что мне интересно, и потому что это весело. Я уже разжился одной работенкой. Не знаю, что из этого выйдет, но я вновь собираюсь поработать с Рэндоллом Уоллесом. У него есть один сценарий, и уже довольно давно, который он написал к своей же книге. Очень похоже на Александра Дюма и его сумасбродных персонажей». 

Обнаженка?

"Да. Этого дела там полным-полно, но все очень забавно. С другой стороны, там присутствует довольно серьезный подтекст. Рэнди написал хорошийсценарий, и я среагировал на него. В фильме главным героем буду не я, и это здорово". 

Вы собирались сыграть небольшую роль в комедии "Мальчишник из Вегаса в Бангкок". Каково это, быть пригашенным на роль, а затем, по настоянию актерского состава, получить от ворот поворот? Вы ведь понимаете, что Вам предпочли осужденного насильника Майка Тайсона?

"Надо просто перестать на этом зацикливаться. Я говорил с Тоддом Филлипсомоб этой ситуации. Как можно не любить Тодда? Он умен, талантлив, и те актеры, которые у него снимаются, тоже нормальные ребята. Надо просто расслабиться". 

Это очень лицемерная ситуация в лучших голливудских традициях.

"Она учит тебя некоторым вещам. Нужно двигаться дальше и чувствовать себя хорошо. Я не чувствую глубокой обиды. Да, идея поначалу казалась заманчивой, но – не сложилось". 

Что кроется за Вашим "мне все равно" в действительности? Я не верю, что Вам плевать на то, пойдут люди на фильм с Вашим участием или нет. 

"Это, как быть шеф-поваром. Если ты печешь торт, ты делаешь это не для того, чтобы он получился красивым, и все любовались им, но не могли попробовать. И это никаким образом не влияет на твои способности и желание испечь его как можно лучше, чтобы другие люди могли оценить твою работу. Возьмем, к примеру, "Апокалипсис", когда он вышел в прокат. Я думаю, это хороший фильм. В нем не много диалогов; вы просто следите за развитием событий; звучит язык, которого вы прежде никогда не слышали. Кассы большой фильм не собрал, но у него была своя собственная жизнь в тот момент, когда люди смотрели его и говорили "Вау!", и ответная реакция была потрясающая, и поэтому ты знаешь, что все получилось. И этого достаточно. Достаточно. Что думали те, кто его посмотрел, в конце дня? Что они получили? Их развлекли? Они узнали что-то новое? Им подняли настроение? Присутствовали ли эти все эти три компонента? И, знаете, когда фильм получается? Когда в нем есть развлечение, новые знания и хорошее настроение. Я думаю, Джодидобивалась в своем фильме именно этого". 

Что Вы думаете о Вупи Голдберг, которая публично защищала Вас?

"Я знал Вупи задолго до того, как она стала Вупи. Она классная, и я всегда любил ее. Сейчас я люблю ее даже больше, потому что она этого заслуживает".

Джоди тоже защищала Вас. На самом деле, список тех, кто публично поддержал Вас, не такой уж и длинный. 

"Меня это не беспокоит. Почему кто-то должен захотеть во всеуслышание защищать меня и окунуться во всю эту грязь? Это, как подлить масла в огонь. Очень многие оказывали мне поддержку, но кто истинный друг, тоже стало понятно. У меня много друзей, и все они – отличные". 

Долгие годы Вы скрывали свою личную жизнь от посторонних глаз. И отношения с Оксаной Григорьевой тоже не афишировали. Общественность даже не была в курсе, что Вы встречались с Оксаной в течение долгого периода.

"Это не их дело. Я так считаю. А почему общественность должна все знать? Меня всегда это сбивало с толку. Почему всем это интересно? Если бы люди знали, насколько приземленая у меня жизнь. Это обычная жизнь". 

Похоже, Вы испытываете некоторый дискомфорт в связи с Вашей известностью. 

"Да. Когда я был молодым, и успех только начинался, в этом была новизна. Но очень скоро пришло осознание, что у славы есть и оборотная сторона, и тебе придется считаться с этим. Это как постараться затолкать зубную пасту обратно в тюбик – не выйдет. Она уже выдавлена, и ты осознаешь, что все изменилось. И тебе приходится как-то разруливать ситуацию, а это нелегко. Изменения всегда немного болезненны (пожимает плечами и улыбается). Некоторые люди могут измениться и не попадать в неприятности. Но я, к сожалению, слегка упертый, и для меня измениться – это проблема (смеется)". 

Люди не знают, каков Вы на самом деле. Обычно на публике Вы шутите, и производите впечатление человека легкого и приятного в общении. Я думаю, что Вас ассоциируют с Вашим героем из франшизы "Смертельное оружие". 

"Да. Приятный такой маньяк, с легкой патологией".

Но ведь Ваш публичный образ – это не Вы.

"И никогда не был. Вспомните Кэри Гранта. Люди спрашивали: "Каково это быть Кэри Грантом?", а он им отвечал (имитируте голос Гранта): "Не знаю". Так и я, не знаю, каков Мел Гибсон на самом деле". 

Есть вещи, которыми Вы могли заниматься и оставаться при этом незаметным для публики. Вы могли писать.

"Я и пишу сейчас. Я пишу три разные вещи. Это все, чем я занимался весь этот период времени. Я всегда пишу. В моей голове вечно созревает какая-нибудь история. Очень продуктивно".

Вы сейчас можете выйти куда-нибудь с семьей или в одиночку, чтобы за Вами не следовали по пятам зеваки? 

"Иногда получается. Я не слишком часто, но все же выхожу. Я делаю то, что должен делать. Жизнь продолжается".

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика