Мэл Гибсон

Мэл Гибсон

рейтинг: (6.684)   оценить (19)   место в рейтинге актерев общий (625) 2017 (0) 07.2017 (0)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Мэл Гибсон

Место рождения: США
Дата рождения: 3 января, 1956
Супруг(а): Робин Мур (развод), Оксана Григорьева (развод)
Дети: Восьмеро детей
Рост: 1.77 м


Биография

Американский киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер.

Родился 3 января 1956 года в пригороде Нью-Йорка в семье ирландцев-католиков. Учился в Австралийском национальном институте драматического искусства. 

Когда Мелу, шестому из одиннадцати детей Гибсонов, исполнилось двенадцать лет, его семья переехала в Австралию. Юноша мечтал о профессии журналиста, и менее всего о карьере актера. Однако его сестра решила по-иному и втайне от брата направила прошение от его имени на актерский факультет Австралийского национального института драматического искусства. Неожиданно для себя Мел с успехом сдал все вступительные экзамены и был принят в институт. Вскоре незаурядные способности студента обратили на себя внимание, и уже в 1977 году Гибсон дебютировал в легковесном "пляжном" фильме "Летний город". Эта картина не принесла ему известности, однако заставила австралийских режиссеров обратить внимание на красивого высокого парня с ярко-голубыми глазами.

Международную славу Гибсону приносит участие в фантастическом триллере "Безумный Макс" (1979), где он сыграл роль отважного полицейского Макса, который и после катастрофы третьей мировой войны остается на своем посту, защищая уцелевших мирных граждан от разгула банд подонков.

Следующая роль, чудака Тима из одноименного фильма (1979), подарила Гибсону премию Австралийского института кино и закрепила его репутацию серьезного профессионала.

В начале 80-х годов актер возвращается в Америку, но уже в ранге звезды международного уровня. Роли в фильмах: "Год опасной жизни" (1983), "Река"' (1984), "Щедрость" (1984), "Миссис Соффел" (1984), наконец, продолжение сериала о безумном Максе "Воин дальних дорог" (1982) и "Безумный Макс вне Купола Грома" (1985) окончательно закрепляют его в амплуа "вечного полицейского". А две серии "Смертельного оружия" (1987, 1989), принесшие Гибсону большую популярность у зрителей, почти отнимают у актера надежду на участие в фильмах других жанров. И, надо признать, ему действительно удаются роли людей, живущих в экстремальных условиях. Нервные, жестокие, иногда пугающие обывателей своими непредсказуемыми поступками, его персонажи удивительно жизненны, по-человечески обаятельны и симпатичны.

Долгожданный для Гибсона перелом наступает с выходом на экраны фильма "Текила Санрайз" (1988), где актер удивительно тонко и точно сыграл роль торговца наркотиками, но не как заведомо отрицательного персонажа, а как живого человека со всеми его достоинствами и недостатками, волей судьбы вынужденного зарабатывать себе на жизнь столь неблаговидным занятием...

Немало пересудов вызвала поначалу весть о том, что Гибсон получил приглашение от Ф. Дзеффирелли исполнить роль Гамлета в его фильме (1990). Слишком велика дистанция, даже в безумии, между принцем датским и полицейским Максом. И если фильм не стал шедевром, то вина Гибсона здесь минимальна. Гораздо больше упреков можно адресовать режиссеру, который слишком далеко ушел от шекспировского оригинала.

В начале 1990-х Гибсон основал собственную кинокомпанию ICON Production, решив попробовать себя в роли режиссёра. Дебютом Гибсона в новом качестве стал фильм «Человек без лица».

В 2004 Гибсон снял фильм «Страсти Христовы», который шокировал общественность откровенными «садистскими» сценами и детальным воссозданием Палестины начала нашей эры путем использования арамейского, латинского и древнеиудейского языков, на которых говорили во времена Христа. Картина представляет собой попытку детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. «Страсти Христовы» заслужили высокую оценку со стороны папы Римского Иоанна Павла II. Несмотря на негативные отзывы многих критиков, «Страсти Христовы» имел ошеломляющий успех в прокате.

Словом, творческий потенциал Гибсона раскрыт еще далеко не полностью, и от этого актера можно ожидать многого, тем более что все свое время Мел отдает работе, проводя в семье (у него пятеро детей) лишь немногие свободные часы.

Он публично поддерживает католиков-традиционалистов по многим вопросам, в частности — выступал против исследования стволовых клеток и против отключения Терри Шайво от аппарата искусственного питания

Видео (1)

Mel Gibson Jewish Question Interview

Здесь публикуются отзывы и обсуждения актера.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика