Мэдлин Стоу

Мэдлин Стоу

рейтинг: (0)   оценить (0)   место в рейтинге актрис (0 голосов)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Мэдлин Стоу

Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Дата рождения: 18 августа 1958 года
Супруг(а): Брайан Бенбен
Дети: один
Рост: 1,73 м

Награды


Биография

Мэделин Стоу (англ. Madeleine Stowe; имя при рождении Мэдлин Мора Стоу, англ. Madeline Mora Stowe), род. 18 августа 1958, Лос-Анджелес, Калифорния) — американская актриса, наиболее известная по ролям в фильмах «Слежка» (1987), «Месть» (1990), «Последний из могикан» (1992), «12 обезьян» (1995) и т. д. В настоящее время она играет главную роль Виктории Грейсон в телесериале «Месть», которая принесла ей номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса в драматическом сериале» в 2011 году. В 2012 году журнал People поместил Стоу на пятое место в списке «Самых красивых женщин мира».

 

Ранняя жизнь

Мэделин Мора Стоу родилась в городе Игл-Рок (пригород Лос-Анджелеса), она была старшей из трёх сестёр в семье эмигрантки из Коста-Рики Миреи Моры и Роберта Стоу, инженера из Орегона. В возрасте десяти лет Стоу начала брать уроки игры на фортепиано у известного русского пианиста Сергея Тарновского.

 

Карьера

Мэделин Стоу изучала журналистику в Университете Южной Калифорнии, однако обучаясь там заинтересовалась актёрским мастерством и решила попробовать свои силы выступив в одном из театров в Беверли-Хиллз, где встретила агента, который вскоре нашел ей работу актрисы. Она дебютировала в 1978 году в эпизоде полицейского телесериала «Баретта», а затем продолжала появляться на телевидении, в таких шоу как «Удивительный Человек-паук», «Барнаби Джонс» и «Маленький домик в прериях», где актриса сыграла слепую художницу. В 1978 году Стоу сыграла свою первую главную роль в карьере, матери Иисуса, в телефильме «Рождество». После она снялась в ещё нескольких телефильмах, таких как «Зверобой» (1978), «Амазонки» и «Кровь и орхидеи» (1986). Она также снялась в мини-сериале «Гангстерские хроники» со своим будущим мужем Брайаном Бенбеном в 1981 году.

Прорывом в карьере Мэделин Стоу стала главная женская роль в фильме 1987 года «Слежка», где она снялась вместе с Ричардом Дрейфусом. Фильм был хорошо принят критиками и дебютировал сразу с первого места в таблице кассовых сборов. Сразу после этого в прокат был выпущен низкобюджетный фильм «Тропический снег», снятый до «Слежки», где Стоу играет главную роль. Её следующая роль была в малоуспешной в прокате романтической комедии 1989 года «Это пари стоит выиграть» с Марком Хэрмоном и Лесли Энн Уоррен. В следующем году она появилась сразу в двух Голливудских фильмах, триллере «Месть» с Кевином Костнером, и детективе «Два Джейка» с Джеком Николсоном. После она сыграла главную роль в независимом фильме «Страна в шкафу» режиссёра Радхи Бхарадвадж, действие которого происходит всего в одной комнате, с участием двух персонажей — задержанной детской писательницы (Мэделин Стоу) и допрашивающего её следователя (Алан Рикман).

В 1992 году Мэделин Стоу снялась сразу в двух фильмах, которые были хорошо приняты критиками и имели успех в прокате. Первым был триллер «Незаконное проникновение» с Куртом Расселом о семейной паре, которую терроризирует психически неуравновешенный коп, которого играет Рэй Лиотта, а вторым эпический вестерн «Последний из могикан» с Дэниелом Дэй-Льюисом. Роль нелицеприятной аристократки в «Последнем из могикан» принесла Стоу признание критиков и стала переломной в её карьере. В следующем году режиссёр Роберт Олтман пригласил Стоу сняться в фильме «Короткие истории», где актриса продемонстрировала одно из самых запоминающихся перевоплощений в своей карьере. Эта роль принесла ей несколько наград, включая приз Национального общества кинокритиков США за лучшую женскую роль второго плана, а также «Золотой глобус» и «Кубок Вольпи» за лучший актёрский ансамбль. В 1994 году Мэделин Стоу сыграла главные роли сразу в трех фильмах: триллере «Мгновение ока» о слепой скрипачке, которая становится свидетелем преступления, вестерне «Плохие девчонки», о убившей клиента проститутки в бегах, а также драме «Фарфоровая луна», о женщине, которая вступает в отношения с детективом после убийства мужа. В 1995 году она снялась с Брюсом Уиллисом в впоследствии ставшем культовом фантастическом фильме «12 обезьян».

В 1994 году журнал People включил Стоу в свой список «Пятидесяти самых красивых людей мира». В 1995 году она была включена в список «100 самых сексуальных звезд в истории кино» по версии «Empire magazine».

Мэделин Стоу сделала перерыв в карьере на три года, чтобы посвятить себя семье, а в 1998 году вернулась на экраны с фильмами «Предложение» и «Превратности любви». Год спустя она снялась в фильме «Генеральская дочь» с Джоном Траволтой. В 2001 году она снялась в научно-фантастическом фильме «Пришелец», который был плохо принят критиками и собрал лишь восемь млн долларов при бюджете в размере сорока. В следующем году она появилась в успешной военной драме «Мы были солдатами» с Мелом Гибсоном, и провальной мелодраме «Ангел мести» с Сильвестром Сталлоне. В 2003 году она сыграла главную роль в триллере «Октан».

В 2003 году Стоу покинула экраны и переехала с дочерью и мужем на купленное ею ранчо за пределами Фредериксберга, штат Техас. Она кратко вернулась на экраны в 2005 году в биографическом телефильме «Спасая Милли» о женщине, страдающей от болезни Паркинсона, за игру которой получила хорошие отзывы от критиков. В следующем году она снялась в не получившем зелёный свет пилоте телесериала ""для канала Fox «Южный комфорт», после чего появилась в недолго просуществовавшем шоу «Рейнс». В 2009 году она снялась в телефильме канала Lifetime «Рождественская надежда».

В 2011 году Мэделин Стоу вернулась на экраны с ролью Виктории Грейсон в телесериале канала ABC «Месть». Сериал был встречен благосклонно критиками, и достиг успеха в телевизионных рейтингах, а актриса получила похвалу от критиков за исполнение роли. Журнал The Rolling Stones в своей статье, посвященной анализу персонажа и игры Стоу написал: «Стоу затмевает всех остальных звезд в прайм-тайм в своей роли пугающей светской злодейки с хриплым голосом и ледяным взглядом Эмили Ванкэмп скучна в своей роли, хотя по задумки мы должны вроде как сопереживать её планам, но она нам в действительности не интересна. Стоу овладевает зрителем в каждой сцене. Она говорит любовнице своего мужа: Каждый раз, когда я обнимаю тебя, тепло, которое исходит от моего тела, это моя ненависть, которая прожигает тебя. В отличие от Ванкэмп, Стоу играет трёхмерного персонажа, она делает Викторию сложнее, когда вносит в её сущность совесть. Стоу была номинирована на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса драматического сериала» за свою роль.

В 2012 году журнал People поместил Стоу на пятое место в списке «Самых красивых женщин мира».

 

Личная жизнь

С 1982 года Стоу замужем за телевизионным актером Брайаном Бенбеном, у них есть дочь по имени Мэй. Когда Стоу сделала перерыв в карьере, она поселилась на Ранчо в Техасе.

 

Фильмография

1982 Gangster Wars Рут Ласкер

1987 Слежка Stakeout Мария Макгуайер

1988 Тропический снег Tropical Snow Марина

1989 Это пари стоит выиграть Worth Winning Вероника Брискоу

1990 Месть Revenge Мирея Мендез

Два Джейка The Two Jakes Лилиан Бодин

1991 Страна в шкафу Closet Land

1992 Незаконное проникновение Unlawful Entry Карен Карр

Последний из могикан The Last of the Mohicans Кора Манро

1993 Ещё одна слежка Another Stakeout Мария Макгуайер камео

Короткие истории Short Cuts Шерри Шепард

1994 Фарфоровая луна China Moon Рэйчел Манро

Мгновение ока Blink Эмма Броди

Плохие девчонки Bad Girls Коди Замора

1995 12 обезьян 12 Monkeys Кэтрин Рейли

1998 Предложение The Proposition Элеонора Баррет

Превратности любви Playing by Heart Грейси

1999 Генеральская дочь The General’s Daughter старший уорент-офицер Сара Санхилл

2001 Пришелец Impostor Майя Олхэм

2002 Мы были солдатами We Were Soldiers Джулия Мур

Ангел мести Avenging Angelo Дженнифер Барретт Аллигьери

2003 Октан Octane Сенга Уилсон

 

1978 Баретта Baretta Анна Episode: «The Marker»

Удивительный Человек-паук The Amazing Spider-Man Мария Кальдерон Episode: «Escort to Danger»

Рождество The Nativity Мария Телефильм

Зверобой The Deerslayer Hetty Hutter Телефильм

1979 Барнаби Джонс Barnaby Jones Диана Episode: «School of Terror»

1980 Beulah Land Сельма Кендрик Дэвис Минисериал

Маленький домик в прериях Little House on the Prairie Энни Крэйн Episode: «Portrait of Love»

1981 Trapper John, M.D. Кэсси Episode: «Creepy Time Gal»

Гангстерские Хроники The Gangster Chronicles Рут Ласкер Телефильм

1984 Амазонки Amazons Доктор Шарон Филдс Телефильм

1986 Кровь и орхидеи Blood & Orchids Хестер Эшли Мердок Телефильм

2002 Великолепные Амберсоны The Magnificent Ambersons Изабель Амберсон Телефильм

2005 Спасая Милли Saving Milly Милли Телефильм

2006 Южный комфорт Southern Comfort Шарлотта Телевизионный пилот

2007 Рейнс Raines Доктор Саманта Кэл 6 эпизодов

2009 Рождественская надежда The Christmas Hope Патриция Эддисон Телефильм

2011-наст. время Месть Revenge Виктория Грейсон Телесериал, главная роль


Награды

1993 Венецианский кинофестиваль Кубок Вольпи за лучший актёрский ансамбль «Короткие истории» Победа

1994 Национальное общество кинокритиков США Лучшая актриса второго плана Победа

Золотой глобус Лучший актёрский ансамбль в кинофильме Победа

1996 Science fiction magazine Лучшая актриса в кинофильме «Двенадцать обезьян» Победа

Сатурн Лучшая киноактриса Номинация

2000 Blockbuster Entertainment Awards Любимая актриса второго плана «Генеральская дочь» Номинация

ALMA Лучшая актриса в кинофильме Номинация

2003 American Veterans Award Лучшая актриса «Мы были солдатами» Победа

2005 Imagen Foundation Awards Лучшая актриса «Спасая Милли» Победа

2012 Золотой глобус Лучшая женская роль в телевизионном сериале — драма «Месть» Номинация

GLAAD Телезвезда года Номинация

Главные роли (1)

Видео (1)

Интервью

Здесь публикуются отзывы и обсуждения атрисы.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика