Маркус Винтер

Маркус Винтер

рейтинг: (0)   оценить (0)   место в рейтинге актерев (0 голосов)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Маркус Винтер

Место рождения: Бразилия


Биография

В бразильских теленовеллах нас радуют встречи с актерами, которые способны создать оригинальные образы, вызывающие ассоциации с наиболее сложными, многогранными и тонкими персонажами мировой классической драматургии. Маркус Винтер - один из таких. В телесериале "Лето нашей тайны" ему досталась роль Артурзинью, избалованного и изнеженного барина и повесы, непутевого старшего сына самого богатого человека в городе. Артурзинью - фактически антигерой в традиционном понимании. Рядом сгероями сериала, теми, кого принято называть настоящими мужчинами, - сильными, смелыми и ловкими - он подчеркнуто женственен. Он ноет, жалуется на малейшее неудобство и физический дискомфорт, он трясется от страха, когда видит проявления грубости или угрозу драки для себя лично, о том, чтобы ответить на вызов или хотя бы отразить удар противника, и речи нет. Он заикается. Предпочитает проводить время на роскошном диване в гостиной в обнимку с подушками. (И получился обаятельнейший персонаж, за которым было иной раз интереснее наблюдать, чем за традиционными мачо!) Но в тоже время у персонажа есть и второе дно. Он умен, хорошо образован, остроумен, у него очень тонкое чувство юмора, он способен смеяться над самим собой. У него есть и воля к преодолению препятствий и сила, чтобы противостоять врагам своей семьи, но эти качества до поры до времени скрыты от окружающих. Он думает, наблюдает, строит планы - но тайно от всех. За легкомысленной маской - его подлинная внутренняя жизнь. Он скрывает свои страдания от окружающих - его душевная рана не заживает. Несколько лет назад его невеста, которую он безумно любил, бросила его прямо у алтаря в день назначенной свадьбы, сбежав с другим мужчиной. И он живет воспоминаниями о ней. 

В тех сценах, в которых раскрывался его персонаж в первой трети сериала, - и комедийных, и лирических, и драматических - актеру удалось создать многогранный образ, сотканный из полутонов и тончайших оттенков. Он преображался от повесы-лентяя до волевого и хитрого интригана, способного одолеть своих недругов. 

В дальнейшем ему отводилось в сериале сценаристами не много места, но в тех коротких сценах, которые он играл, в эпизодических полукомедийных ухаживаниях за разными героинями или разговорах с членами своей семьи, где он выслушивал их и давал разумные советы, актеру удавалось сделать из каждой сцены конфетку. Сценаристами (не знаю, при участии актера или нет) были вставлены остроумные реплики, диалоги были одними из самых запоминающихся в сериале. 

В теленовелле "Шальные деньги" Маркус Винтер сыграл падре Виржилиу Лижбоа. Он появился в сутане священника и с бородой. Этот персонаж, на первый взгляд, резко контрастировал с Артурзинью, но у них были и общие черты. Виржилиу, один из самых любимых детей Салвьяну Лижбоа, в молодости жил в свое удовольствие и был любителем красивых женщин и развлечений (аналогия с юностью Артурзинью). Он был остроумен, великодушен, проницателен. Разочаровавшись в жизни и не найдя опоры в человеческих отношениях, Виржилиу приходит к Богу. Он решает посвятить себя служению Господу и уходит в монастырь. Но на его пути встречается препятствие в виде юной красавицы Кларелиш. Кларелиш для него оказалась последним искушением, последним испытанием, которое он должен был преодолеть, последним соблазном этого мира. Он влюбился в нее (сначала испытывая к ней полуотеческую нежность, видя как эта наивная девочка стала жертвой интриг его брата, затем - влечение к ее юности и красоте). Кларелиш тоже потянулась к Виржилиу. Он серьезно стал размышлять о том, чтобы снять сутану и вернуться к мирской жизни. Но поступок Кларелиш, когда она, чтобы добиться желаемого, прибегнула ко лжи, сказав в монастыре, что они целовались, отталкивает Виржилиу. Он понимает, что эти отношения не дадут ему того, что дает монастырь - ощущения смысла жизни и внутренней опоры. Он, окончательно разочаровавшись в мирских отношениях, выбирает монастырь. 

В теленовелле "Тихие страсти Магдалены" Маркус Винтер сыграл роль заключенного. После привычных "холеных" ролей людей из высшего общества он сыграл уголовника, ожесточенного, мрачного. В прошлом его персонаж тоже был из богатой семьи (как и Артурзинью и Виржилиу), но попал в тюрьму, случайно в драке убив человека. Его актерское перевоплощение - до тюрьмы и семь лет спустя - было очень мощным. Здесь у его героя были иные краски - мрачноватые, угрюмые, агрессивные. Но чувство юмора скрашивало его персонаж, как обычно (и наличие у него самых остроумных реплик, которые запоминаются). Сцена, где его героя Роберту выпустили из тюрьмы, и он бежит навстречу своей невесте Пилар, - одна из самых впечатляющих в сериале. Радость освобождения из тюрьмы была передана актером так многокрасочно, что она остается в памяти очень надолго. 

Иногда в сериале встречались очень сентиментальные сцены в духе чувствительного нравоучительного романа. У меня по ходу просмотра создавалось впечатление, что самого актера немного смешил этот напыщенный стиль, и он подшучивал над сериальным повествованием (возможно, вставляя реплики по согласованию со сценаристами). Когда его друг Солану (Эдсон Селулари) говорил ему: "Роберту! Брат мой!" Роберту мог ответить, используя выражение "мой бледнолицый брат". А когда его невеста Пилар (Кристиана Оливейра) говорила ему о том, что она предпочитает простую и скромную жизнь мечтам о богатстве, Роберту отвечал: "Я как будто слышу Солану. У вас абсолютно один менталитет. Вы случайно не брат и сестра?" 

Эти вкрапления юмора, как и подчас иронические краски в игре самого актера, очень оживляли этот сериал. Для меня Маркус - один из тех немногих актеров, ради участия которых, даже эпизодического, можно смотреть и не вызывающий интереса сам сериал. 

Видео (1)

A Indomada (1997) - Altiva invoca o raio divino

Здесь публикуются отзывы и обсуждения актера.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика