Марк Верхайден о сериале Рухнувшие небеса

Имя Марка Верхайдена известно каждому телеману. Талантливый сценарист, продюсер, автор графических романов, Верхайден приложил свою руку ко многим популярным телепроектам: из-под его пера вышли сериалы «Звездный крейсер Галактика», «Герои», «Тайны Смолвилля». В полном метре Верхайден отметился сценариями к «Патрулю времени» 1994 года и знаменитой «Маске» с Джимом Кэрри. Везде, где звучит имя Верхайдена, стоит этикета sci-fi. Его давний интерес к научной фантастике дает возможность зрителю совершать каждый раз увлекательное путешествие в иные миры.

В данный момент Верхайден работает над двумя большими проектами. Во-первых, он согласился помочь Акиве Голдсману адаптировать «Темную башню» Стивена Кинга. А во-вторых, вчера состоялась долгожданная премьера от DreamWorks Television и TNT Productions — вышли в эфир две первых серии первого сезона «Рухнувших небес», в котором Верхайден наряду со Стивеном Спилбергом выступил исполнительным продюсером.

В день премьеры Верхайден поделился с Collider некоторыми подробностями долгожданного телешоу, которое, по его мнению, может оказаться интересным не только поклонникам научно-фантастических сюжетов. А также рассказал о своих надеждах относительно масштабного проекта «Темная башня».

Вы начали работать над сериалом, после того как была выпущена пилотная серия. Каким образом Вы попали в шоу?

Над сериалом работал Грэм Йост, однако он должен был вернуться к своему детищу — сериалу «Правосудие». Таким образом, DreamWorks понадобилась «замена». Они позвали меня. Это было похоже на детективный сюжет с участием ЦРУ. Отснятый материал пришлось смотреть в запертой комнате, а снаружи стоял охранник. После того как я увидел пилот, моя челюсть упала на стол. Я подумал: «Ух ты, я хочу в этом участвовать!» Вот так.

Что Вам хотелось непременно добавить к тому, что уже было сделано?

Я хотел продолжить то, что было начато. Вообще, работа с TNT и всеми, кто был задействован в проекте, отличалась «свободой творчества», отсутствием строгих рамок. Вы могли предложить все, что приходило на ум, — рассматривались все идеи. А в ходе обсуждения мы просто корректировали варианты. Получалось так: «Эй, это было бы забавней». Или: «Это не сработает так, как мы хотели бы».

В наши планы не входило показывать мрачную историю о человечестве, которое находится на краю гибели. Это рассказ о человеке, который всеми силами пытается защитить своих троих детей (роль главного героя, профессора истории Тома Мэйсона, сыграл актер Ноа Уайл, известный по сериалу «Скорая помощь» — прим. LostFilm.INFO). В результате инопланетного вторжения один из сыновей профессора попадает в плен к насекомоподобным Skitters, а его жена погибает. Мэйсон пытается освободить мальчика. Но изменилась не только жизнь главного героя. Привычный ход вещей нарушился для миллионов. Люди, которым посчастливилось остаться в живых, объединяются для оказания сопротивления захватчикам. И, несмотря ни на что, продолжают строить свою жизнь, надеяться, любить. Главная идея, которую мы пытаемся донести, — единение и надежда.

Как выглядят пришельцы? Как они будут двигаться и говорить?

Они были придуманы Спилбергом и группой техподдержки еще до моего участия в проекте. Страшные и отталкивающие существа созданы намеренно — чтобы вам не могла прийти в голову мысль пригласить одного из них выпить чашечку кофе. Skitters — чудовищные существа. Каковы их планы? Постепенно вы узнаете обо всем. Но не сразу.

Вы преднамеренно сделали сериал, который будет интересен не только поклонникам научной фантастики?


Надеюсь, мы осчастливим всех. Я поддерживаю идею TNT привлечь различные группы зрительской аудитории. Мне пришлось много работать в жанре научной фантастики. Но в любой истории не менее важна ее эмоциональная составляющая, драматический конфликт и развитие отношений. Мы хотим, чтобы зритель сам мог решить для себя, о чем этот сериал. Для кого-то это будет история о судьбах разных людей, для кого-то — об инопланетном вторжении. Кто-то будет следить за историей психолога, работающей с детьми и помогающей им пережить травмы войны. И человека, который пытается спасти своих сыновей и в то же время несет ответственность за группу сопротивления… Для других будут интересны экшен-сцены. Обе темы равноправны. Но я всегда выступал за то, чтобы в любой истории была эмоция, иначе все насмарку.

Почему инопланетяне не уничтожили сразу всех людей?

Думаю, вы придете к пониманию по мере развития сюжета. Вы помните, вначале пришельцы берут детей в плен, используя что-то вроде «жгутов», и заставляют их работать… Им нужны рабы, поэтому они не сбросили на человечество сразу атомную бомбу. У инопланетян другие планы.

Эти «жгуты» используются в качестве коммуникации, или у них есть и другая функция?

«Жгуты» стали предметом наших долгих дискуссий. Вы узнаете обо всем позже.

Сложно ли было делать фактически художественный фильм в рамках бюджета телесериала?

Да! Это был сложный проект с точки зрения производства. Съемки проходили в Канаде, в Торонто. У нас не было павильонов, приходилось ориентироваться на месте. Каждый эпизод требовал дополнительных непредвиденных расходов, поэтому возникало много проблем, несмотря на то, что студия TNT весьма благосклонна относилась к нашим начинаниям. У нас сложилась замечательная команда, все подошли к процессу творчески. Думаю, нам удалось найти оптимальные решения, чтобы сериал выглядел достойно. Хотя нередко мы принимали сложные решения — что мы сможем сохранить, а что необходимо будет убрать.

Что делает Ноа Уайла лидером и что помогает Мун Бладгуд быть хорошей партнершей на площадке?

Думаю, Ноа играет героя Джимми Стюарта (американский актер, создавший обширную галерею «маленьких людей» — прим. LostFilm.INFO). Он обычный отец, который сражается за своих детей, и его сыновья гордятся им. Такой герой воплощает в себе лучшее, что может быть в человеке. Профессор Мэйсон — эмоциональное ядро сериала. Я не мог представить лучшего актера на месте Уайла. Он очень вдумчив, когда дело касается роли. Сотрудничество с этим актером — одно из лучших в моей жизни.

Что касается Мун, то у нее был опыт съемок в «Терминаторе», где ее героиню использовали в качестве красивой девушки, которая носит оружие. В «Небесах» у Мун появилась возможность сыграть сложную характерную роль Энн Гласс — психолога, помогающей реабилитироваться людям после смерти близких. Сама Гласс потеряла всех своих родных, ей приходится намного тяжелее, чем остальным героям. Поэтому, чтобы заглушить боль, она уходит с головой в работу.

Такая роль интересна для актера, и для Мун это хороший шанс, тем более что прежде ей не приходилось играть подобных персонажей. Хотя Гласс будет участвовать и в ликвидации пришельцев. Однако главная задача для героини Мун, так же, как и для Тома Мэйсона, — преодолеть свою боль и начать жить дальше.

Понятно, что инопланетяне — главные противники. Однако среди людей в сериале тоже есть антагонисты.


Да, конфликту между людьми и выбором, который они делают, уделяется немалое внимание в первом сезоне. Взаимодействие персонажей Уилла Пэттона и Ноа Уайла выявляют основные противоречия. Задача у всех землян одна — избавиться от инопланетян. Но решать ее можно разными путями. Один предлагает сосредоточить внимание только на военной операции и таким образом пожертвовать гражданским населением. Другой утверждает, что прямая обязанность — защищать простых людей, тем более, если их осталось немного.

Вы уже думали о втором сезоне?

Этот вопрос лучше адресовать TNT. Будет ли продолжение, во многом покажет первый сезон.

Есть ли какие-нибудь новости о «Темной башне»?

Ничего конкретного, за исключением того, что это невероятный, отличный проект.

Как Вы думаете, этот проект будет реализован?


Я очень на это надеюсь! Но к этому мне действительно нечего добавить.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика