Мария Голубкина: Cвященник против моего второго брака

Развод с шоуменом Николаем Фоменко, после которого Маша надолго замолчала для прессы, дал много поводов для сплетен. Одни говорили, что Голубкина вот-вот снова отправится под венец, вторые – что она уехала жить в глушь, третьи – что дала обет молчания. Сама Мария всегда жила по принципу «все проходит, и это пройдет». Сегодня она твердит одно: у нее все в порядке, но замуж она больше «ни за что». Твердит так, что ей веришь.

– Маша, как Вы воспитываете детей, Настю и Ваню?

– Я слушаю советы своего духовного наставника, батюшки Владимира. Моя позиция такова: если вы хотите, чтобы ваш ребенок курил – курите, если хотите, чтобы пил – пейте, хотите, чтобы он нецензурно выражался – выражайтесь. Ну и так далее. Поэтому если вы видите, что с вашим ребенком что-то не так, то нужно срочно брать себя в руки, менять себя. Когда моей Насте будет 13 лет (а сейчас ей 11), я думаю, мои слова не будут расходиться с делом, и тогда они будут ценны.

– Настя с Ваней дружат между собой? (сыну Голубкиной 6 лет).

– Очень. У нас и взрослые в семье так – мы все друг с другом целуемся, кидаемся на шею. У нас очень дружелюбная атмосфера в семье. Я со временем меняюсь, и меняются какие-то вещи. Конечно, я совсем не идеальный человек. Идеальный человек – это Христос.

– Когда и как Вы в последний раз отдыхали?

– Это было летом, три месяца съемок в фильме «Деревенская комедия» в селе Федякино Рязанской области, и это был лучший отдых в моей жизни. Деревня, гуси, козы, мы все в лаптях... Мы жили там три месяца, и я не представляю лучшего отдыха.

– А на страницах глянца Вы выглядите отчаянной путешественницей!

– Все Европы отдыхают по сравнению с деревней Федякино. Там клубника растет на холмах! Грибы уже в конце июля, коровы… Я в деревне снимала дом. Мы договорились с хозяином. Там просто был жуткий бардак, и я ему говорю: «Я вам тут все уберу, помою и занавески повешу». Он сказал мне так: «Я три года здесь не убирался. Жене не хотелось, а мне западло!» И я ему предложила: «Давайте я вам тут все уберу, и это будет моя арендная плата». Так и договорились.

– Масштабно прибираться пришлось?

– Там, конечно, была Авгиева конюшня, но при этом очень симпатичный домик. Мы там все перемыли, перечистили, получилось вполне уютно. Вместе с детьми, кстати, жила. На втором этаже был камин, а еще я надувную кровать поставила. И когда приезжала машина, в которой надо было гримироваться, я так смотрела одним глазом, надевала халат, брала кружку с кофе и шла на грим. Прямо из дома! Через два шага – съемочная площадка… Голливудские условия! И создала я их себе сама.

– Наверняка нашлись на Вашу находчивость завистники?

– Да, съемочная группа мне страшно завидовала. Их плющило.

– Почему же они сами не последовали Вашему примеру?

– А они так же сделать не могли, потому что им лень. А мне было не лень, и они страшно мучились по этому поводу. А я всегда говорила: «Приходите на шашлыки». Съемочная площадка находилась прямо через дорогу, и я умудрялась во время сцены бегать домой готовить есть, потом обратно. Вот это и есть настоящая жизнь.

– Где же жили остальные? На «Деревенской комедии» ведь трудился огромный коллектив. А деревня Федякино – в одну улицу…

– Одни члены съемочной группы жили на турбазе, другие – в санатории. Осветители жили на такой турбазе, что они приезжали оттуда не просто синие, а фиолетовые. Там постоянно были шашлыки, они не спали вообще, грязные были такие!!! Но это и была настоящая, нормальная жизнь.

– Приобщились к деревенской жизни во всех проявлениях? Теперь можете и самогона с огурцами солеными за обедом употребить?

– Самогона с огурцами? Я могу! Если вы хотите. Водку не люблю, потому что она противная. Могу выпить вина – можно белого, можно красного. А к самогону, кстати, очень плохо отношусь, не рекомендую. У меня мама его как-то выпила, потом лежала с давлением. Хотя бабки, которые там жили всю жизнь, пили самогон и пели частушки, им хорошо. Видно для того чтобы пить самогон, нужен навык.

– Бывало такое, чтобы Вы напивались до беспамятства, например, в молодости?

– Ну, если для дела нужно напиться, то почему бы и нет. Водки выпить – ничего в этом страшного нет. Нажраться – дело нехитрое.

– Многие коллеги по киноцеху говорят, что Вы до сих пор не оправились после грустных событий прошлого года.

– Ну, вот есть просто факт. Факт неприятный, да. Но что теперь? Могу дать читателям только один совет, одну рекомендацию. Рекомендую читателям выходить замуж один раз. И быть в нем тоже один раз.

– Не хотите еще раз попытать у судьбы счастья?

– Да куда мне замуж? Я не знаю. Священник не одобряет, да и я не хочу. Батюшка, который венчал нас с Николаем Фоменко, запрещает мне второй брак, и я пока ничего не имею против. У меня дети маленькие, мне надо быть для них примером. Мне есть чем заняться. Моя личная жизнь сегодня – это Настя и Ваня.