Марио Касас. Испанский Ромео

Ему 25 лет. В юности он хотел стать журналистом, пробовал себя в рекламе, но однажды решил круто изменить судьбу. И окончил Актерскую школу знаменитой в Испании танцовщицы Кристины Рота. С тех пор снялся в девяти фильмах и нескольких телесериалах. Высоких наград в своей профессиональной сфере еще не заработал, однако в кинематографических кругах его уже называют «актером-откровением» и «испанским Ромео». А многомиллионная армия поклонников молодого артиста увеличивается с каждым его появлением на кино- и телеэкранах.

3 декабря 2010 года в Испании состоялась премьера фильма Фернандо Гонзалеса Молины «3 метра над уровнем неба». Ее эффект можно сравнить с цунами. Актер Марио Касас Сьерра, сыгравший главную роль — импульсивного, мятежного, свободолюбивого Аче, уже на следующий день стал абсолютным кумиром подростков и молодежи. А более взрослое поколение авторитетно предрекает ему в недалеком будущем славу второго Антонио Бандераса. За первый уик-энд после премьеры картина «3 метра над уровнем неба» собрала 2 050 000 евро, за месяц проката — 10 000 000, и стала самой кассовой лентой 2010 года.

«3 метра...» незамысловатая, на первый взгляд, история о двух молодых людях, принадлежащих к разным социальным кругам. Чистая, невинная, примерная школьница Баби Алькизар по всем законам общества не должна была встретиться с байкером Уго Оливера по прозвищу Аче, который ежедневно рискует жизнью в бесконечных драках и нелегальных гонках на мотоциклах, а ночи проводит в клубах сомнительной репутации и развлечениях со случайными подружками. Однако жизнь тем и прекрасна, что опровергает все условности и правила, которые придумывают люди. Пути Баби и Аче пересекаются, и между ними возникает чувство, которые дано испытать далеко не всем. Оно настигает избранных не на твердой почве, которую мы ежедневно ощущаем под ногами, а в трех метрах над уровнем неба... И называется просто и трогательно — Любовь...

В украинский прокат эта картина выходит под названием «3 метра над небом» 3 ноября 2011 года. Неважно, сколько вам лет — если вы сохранили способность плакать и смеяться, стоит посмотреть этот фильм. Хотя бы для того, чтобы вспомнить, что рядом с вами существуют не только олигархи, бизнесмены, политики, бандиты, наркоманы и проститутки, которые прописались сегодня на кино- и телеэкранах, но живут и самые обычные молодые ребята. Такие, как Баби и Аче. Которым, однако, удалось подняться на три метра над уровнем неба...

Итак, знакомьтесь: восходящая звезда испанского кино Марио Касас. Наш разговор состоялся нынешним летом в уютном кафе фестивального центра в Карловых Варах, где картина Фернандо Гонзалеса Молины «3 метра над уровнем неба» была показана во внеконкурсной программе.

***

— Марио, вы дебютировали в кино в 2006 году в фильме «Путь англичан» (в мировом прокате — «Летний дождь». — Авт.) главного мачо Испании Антонио Бандераса. Как чувствовали себя на съемочной площадке, зная, что за пультом сидит не просто режиссер, а блестящий актер, популярный во всем мире?

— Прекрасно! Для меня это был первый профессиональный опыт. И самый потрясающий! Мне исполнилось всего 18 лет, и вдруг я оказался дома у своего кумира. Даже не мог поверить, что все это происходит со мной. По сути, я еще был ребенком — сегодня бы наслаждался общением с Бандерасом совершенно по-иному... Кстати, мы до сих пор поддерживаем с ним теплые отношения.

— В вашем послужном списке девять полнометражных фильмов и несколько популярных телесериалов. Но настоящая известность пришла все-таки после премьеры фильма Фернандо Гонзалеса Молины «3 метра над уровнем неба». Вы ощутили грань между «одним из...» и «первым» в своем кинематографическом цехе?

— Кроме «3 метров над уровнем неба» в 2010 году на телеэкраны вышел еще и фантастический сериал «Корабль», в котором мне доверили роль Улисеса. Конечно, это большая удача для меня как артиста, что я принимал в них участие. На мой взгляд, «3 метра...» удались из-за той любви и нежности, которую все мы — съемочная группа — вложили в эту картину. В прессе поначалу писали, что изначально фильм («3 метра над уровнем неба» — римейк итальянской ленты 2004 года по роману Федерико Моччиа) задумывался только для того, чтобы заработать на нем деньги. Но это совершенно не так! Ни для меня, ни для режиссера финансовый успех не был главным. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в конце нынешнего года мы планируем начать съемки второй части картины.

— Заняты ли вы еще в каких-то проектах в настоящий момент?

— Я продолжаю сниматься в телесериале «Корабль». Мы заканчиваем первый сезон и должны начать работу над вторым. И открыт для новых предложений. Если руководство телеканала «Antena 3», где транслируется «Корабль», и производитель сериала «Glodomedia» позволят мне совмещать съемки на телевидении с новыми проектами в кино, конечно же, буду их рассматривать.

— В июле вам исполнилось 25 лет. Вы еще совсем молодой. Не закружилась голова от той славы, что обрушилась на вас после премьеры фильма «3 метра над уровнем неба»?

— Я был достаточно популярен в своей стране и до этой картины. Но после «3 метров...» тысячи подростков будто сошли с ума. Они буквально не дают мне прохода на улице. Говорят, что это лучший фильм, который они видели в жизни! (Смеется) Но, надеюсь, я не заболею звездной болезнью, поскольку известность и слава — не те ценности, которые считаю главными в жизни.

— И что же, если не секрет, перевешивает на чаше весов?

— Настоящая жизнь для меня — это моя семья. Родители, братья (кстати, они тоже актеры) Оскар и Кристиан, сестра Шейла... Сейчас мы все живем в Мадриде, но продолжаем разговаривать дома по-галисийси (я родом из Ла Коруньи), часто готовим национальные блюда, которые напоминают нам о родине... А уже потом все остальное — работа, друзья и так далее.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О МАРИО КАСАСЕ СЬЕРРА

Молодого актера часто приглашают выступать в качестве модели: его стильные фотографии можно увидеть в известных испанских и американских глянцевых журналах: Vanity Fair, Mustang, Ragazza и Vanidid.

Марио Касас — активный участник фонда известного испанского оперного певца Хосе Каррераса, собирающего пожертвования для финансирования исследований в области лечения лейкемии у детей.

О личной жизни Касаса известно мало. После съемок в фильме «3 метра над уровнем неба», конечно же, поговаривали о его отношениях с Марией Вальверде, которая сыграла роль Баби. Однако никаких документальных подтверждений тому не было. А недавно дотошные папарацци все-таки подстерегли Марио и Марию на вокзале в Севилье, где недавно начались съемки фильма о противостоянии полицейских и наркодилеров «Группа 7», в котором актеру предложили сыграть одну из ролей. Парочка интимно болтала, ожидая поезд, чтобы поехать на пляж. Похоже, что одна из самых красивых молодых актрис Испании все-таки разбила сердце современного Ромео.

Наиболее известные картины, в которых снимался Марио Касас: «Летний дождь» (режиссер Антонио Бандерас, 2006), «Утечка мозгов» (режиссер Фернандо Гонзалес Молина, 2009), «Секс, вечеринки и ложь» (режиссер Альфонсо Албасете, 2009).

Недавно Марио Касас стал лауреатом престижной кинематографической награды Premios ACE в номинации «Лучший молодой актер» и номинантом Fotogramas de Plata в номинации «Лучший киноактер».

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика