Марина Орлова:Серьезных отношений в моей жизни еще не было

Она, как и ее героиня Ольга из сериала «Родные люди», росла в семье со строгими нравами. С девяти лет зарабатывала на жизнь пением и к окончанию школы твердо решила стать актрисой, а потом певицей. И если артистической мечте удалось осуществиться, то певческая карьера у Марины Орловой в самом начале. Во время беседы с актрисой «МК-Бульвар» убедился, что и в разговорном жанре Марина вполне состоялась.

— Марина, роль Ольги в сериале «Родные люди» — ваша крупная и к тому же долгоиграющая работа. Вы уже извлекаете из своей популярности какие-то выгоды?


— Иногда на рынке помидоры со скидкой продают. Если пару месяцев назад я слышала: «Вы так похожи на одну актрису», — то сейчас узнают сразу. Недавно я была в Пятигорске у родителей и зашла в местную библиотеку. Увидев меня, одна девочка просто остолбенела: «Мы только что говорили о том, кто у нас любимый актер и актриса, и тут вы! Чудо!» Через какое-то время ее подружка привела еще пятерых ребят из школы. Вслед за ними пришли другие школьники, начался настоящий ажиотаж. Дошло до того, что пришли учителя. Они сказали: «Марина, мы ничего не можем сделать. Ребята не идут учиться. Пожалуйста, пройдитесь по классам». Я согласилась. И меня, как верблюда, стали водить по классам.

— Кто у вас в Пятигорске кроме родителей остался?


— Сестры, друзья. В семье я самая младшая. У родителей было уже две дочери, но им хотелось сына. Поэтому они решились на третьего ребенка. Родилась я. Старшая сестра Наташа старше меня на 11 лет, сейчас она работает вместе с мамой. С Леной у нас разница в 6 лет, она радиоведущая в Пятигорске. Но тоже решила заняться бизнесом и собирается открыть предприятие, которое будет организовывать праздники. Сейчас моему папе уже 72 года. Он удивительный человек, постоянно чем-то занимается, не может сидеть без дела. Недавно позвонил мне и говорит: «Марина, я вчера сыграл свадьбу». Папа музыкант-самоучка, человек-оркестр, играет на пианино, на баяне, на синтезаторе... Раньше он нас с сестрами брал петь на свадьбах. А потом сестры вышли замуж, а я уехала в Москву. И наш музыкальный коллектив распался. А мама в молодости хотела стать переводчиком, владела французским и немецким языками. Но вышла замуж, и о мечте пришлось забыть. Пока мы с сестрами росли, мама вела тихую семейную жизнь, работала в детском доме. А после того как я поступила в театральный, у нее появилась идея, что мне нужно помогать. И мама занялась мелким бизнесом, продает косметику, парфюмерию.

— За вашими успехами успевают следить?


— Они еще ни одной серии не пропустили. Папе все нравится. Он счастлив и до сих пор удивляется, как это я сама поступила в театральный.

— Читала, что вашего отца в сериале поразила постельная сцена. Что там такого он увидел?

— Ничего сверхоткровенного там не было, просто родителям неудобно смотреть постельные сцены с моим участием. А сейчас еще круче. По сюжету один человек преследовал мою героиню и пытался ее изнасиловать. Папа был вне себя: «Я, конечно, понимаю, что это кино, но смотреть такое просто невозможно!»

— Кому, на ваш взгляд, играть сложнее постельные сцены — мужчинам или женщинам?


— Мужчинам. Они любят играть в сценах с драками, погонями, у них в глазах сразу огонь зажигается. А при съемке постельных сцен жутко зажимаются и первые кричат, чтобы все ушли с площадки. Но, может быть, просто мне не везло на горячего партнера.

— В сериале «Проклятый рай» вам досталась роль девушки по вызову. Вы сразу согласились?


— Нет. Я долго думала, домой звонила. Мама мне сказала: «Не надо, Марина. Люди же все буквально воспринимают». А друзья говорили: «Даже не сомневайся! Все актрисы мечтают проститутку сыграть». И я решила сделать то, что мне хочется. А мне хотелось разноплановых ролей.

— Помимо кино вы поете и музыку пишете. Как успехи?

— Про себя могу сказать, что певица я неплохая, хоть и не профессиональная. Моя певческая карьера осталась у меня на уровне хобби. Но я собираюсь продолжать. Петь я начала раньше, чем говорить. У родителей есть катушечная запись, где мне один годик, а я уже пою «В лесу родилась елочка». И разговариваю хуже, чем пою. В первом классе я уже вовсю сочиняла песни. Папа приходил в школу, играл на баяне, а я пела на утренниках свои сочинения. Одну из этих песен я спела в сериале как колыбельную для сыночка Сереженьки. У меня ее даже многие люди со съемочной площадки переписали.

— А правда, что вы уже в 9 лет деньги зарабатывали?..


— Все началось с того, что к нам на утренник пришла Карина Георгиевна из Дома пионеров. Увидела меня и говорит: «Какая девочка! Приходи к нам в Дом пионеров».

— Чем вы ее покорили? Красивыми глазками?

— В детстве у меня был уникальный голос. На вид я была маленькая и худенькая, но пела очень взрослым низким голосом. Однажды к нам в Дом пионеров пришел актер из пятигорского театра. Увидев меня, он удивился: «Я шел по коридору и был уверен, что в одной из комнат поет женщина. А тут стоит малявка и что-то голосит про сапожки русские». Как-то Дом пионеров отмечал очередной юбилей в «Золотом дворце». «Золотой дворец» — это развлекательное заведение, где по выходным в Пятигорске проводят детские праздники. И директор дворца мне предложил: «Давай ты будешь у нас петь на детских праздниках». Я согласилась. Приходила туда в выходные, утром мне платили 25 рублей, а вечером 50. Через год я купила себе музыкальный центр с дисками. В те времена для многих такая техническая новинка была в диковинку. Деньги на музыкальный центр я копила, ничего не тратила. Я вообще не умею деньги тратить. Постоянно кажется, что вроде бы у меня все есть.

— О красивой одежде, как все женщины, вы тоже не мечтаете?

— Знаете, как я покупаю одежду? Захожу в магазин, и у меня такое впечатление, что я мать двоих дочерей. Оли и Тани. Олю я играю в «Родных людях», а Таню — в сериале «Барвиха». Смотрю на одежду и думаю: «Так, вот это платье подойдет Оле, нужно его купить. А вот эта юбка подойдет Тане». Если говорить о стиле, то у меня его нет. Не хочется вгонять себя в рамки. Я одеваюсь в зависимости от настроения. Сегодня могу вырядиться в леди, а завтра надеть кеды и шорты.

— Вы сами как-то говорили, что в детстве мечтали стать певицей, но из-за Натальи Орейро решили: поющей актрисой быть лучше. Чем вас Наталья так привлекла?

— Я жила в Пятигорске, смотрела концерты по телевизору и думала, что тоже так хочу. В то время мне нравились группы «Стрелки» и «Комбинация». Я хотела быть солисткой, и мне казалось, у меня все даже лучше получится. А потом посмотрела сериал «Дикий ангел» с Натальей Орейро. Мне понравилась ее непосредственность. Она как будто не играла, а жила в этой роли. В одном из интервью Наталья как-то сказала, что лучше быть актрисой, которая поет, чем просто певицей. И я подумала: так действительно легче. «Вот я сейчас быстренько стану известной актрисой, а потом любой продюсер за честь сочтет со мной работать как с певицей», — наивно мечтала я.

— Как родители отреагировали на ваше намерение ехать в Москву в театральный поступать?

— В Москву я решила поехать после сериала «Простые истины». Там была сцена, где девочка собирается поступать во ВГИК. И я подумала: «Тоже поеду. Нужно только узнать, что такое ВГИК». Поставила в известность родителей, но папа поначалу отказал наотрез: «Я тебе денег не дам, и ты никуда не уедешь». Он у меня очень мнительный, а Москва для него вообще криминальный город. И тогда я решила сама заработать. Пошла на радио и стала вести небольшие передачи, читать рекламу. За четыре месяца заработала двести долларов. Тогда мне казалось, что я сказочно богата. Этих денег мне хватило на билет и на два месяца жизни в Москве.

— Видимо, никто не верил, что у вас все получится. А у вас были сомнения?


— У меня не было другого выхода. Я знала, что если не поступлю, то мне домой возвращаться нельзя. Мне ведь все сказали: «Это нереально! Это глупая детская затея!» Не нашлось ни одного человека, который бы сказал: «Ну попробуй. Может быть, поступишь».

— И вдруг вас принимают сразу в несколько театральных училищ…


— Я не занималась с репетиторами, лишь читала стихи старшей сестре Наташе. Она варила борщ, кричала на своих детей, чтобы те ложились спать, и между делом поправляла меня. Наташа с самого детства учила меня с выражением читать стихи, и, когда я выступала в школе, все замирали и внимательно слушали. А папа, будучи человеком веселым, переделывал песни и басни. Все ведь приходили в театральный и читали: «Ворона и лисица». Крылов». А я сказала: «У меня есть басня моего папы. Можно я прочитаю?» Поначалу экзаменаторы странно на это реагировали, а потом очень смеялись. Вот я и читала папину басню и стихотворение Пушкина «Жених». Пока я была абитуриенткой, ходила на спектакль Меньшикова «Кухня». Я столько раз его посмотрела, что выучила огромный монолог, который читала Оксана Мысина. И вот я прихожу на очередной тур, а мне говорят: «Это все очень хорошо, что вы прочитали. А что вы еще можете?» И я им выдала сцену из «Кухни». У меня был неординарный репертуар. Наверное, этим я их и взяла.

— Кому вы первому сообщили о поступлении?

— Маме. Она долго не могла этому поверить. Тем более что у меня был выбор, в каком училище можно учиться. Единственное место, куда я не поступила, было Щукинское училище. Но я потом туда перевелась и успешно окончила.

— Наверное, у девушки с таким темпераментом и характером нет проблем и с мужчинами. Как у вас сейчас на личном фронте?


— Не раз в интервью говорила, что я натура влюбчивая и меня надолго не хватает. Серьезных отношений в моей жизни еще не было. Относительно недавно у меня стал развиваться роман с одним молодым и довольно известным актером.

Как бы сказал Пушкин, «красив, умен, ни перед кем не кланяется». Я уже размечталась, всего себе напридумывала и решила, что это и есть тот единственный. Но он стал все чаще пропадать на съемках, все время занят, практически перестал звонить. Тут меня взяла гордость, и я решила: «Вот сейчас зайду в Интернет, познакомлюсь там с первым встречным и буду общаться». «Встречный» сам нашел меня. Меня не так просто заинтересовать, но он меня увлек настолько, что, приходя домой, я первым делом проверяла почту. Мы не задавали друг другу анкетных вопросов. Это было неважно. Однажды, прощаясь, он сказал: «Спокойной ночи». Я удивилась, ведь было около часа дня: «Какой ночи? Сейчас ведь день!» На что он ответил: «Да, точно, у вас же сейчас день, а у нас, в Лос-Анджелесе, два часа ночи». На этом сюрпризы не закончились, мой знакомый оказался голливудским режиссером и актером. Мы стали созваниваться, болтали по пять часов в сутки. Потом мы стали общаться по скайпу, и он показал мне по веб-камере Аллею звезд.

Эмоции захлестывали меня! Я просто визжала от восторга, и он спросил: «Тебе нравится? Тогда я женюсь на тебе и увезу с собой в Голливуд». Предложения выйти замуж мне делали неоднократно, но так — впервые! И что-то со мной случилось. Я вдруг всерьез задумалась: получилось бы у меня вот так взять и бросить свою страну? Никогда не была патриоткой, но только в этот момент поняла, что для меня значит Россия! И тут вдруг снизошел до меня мой занятой актер. Позвонил и сказал: «Давай встретимся». И я с такой радостью помчалась к нему на свидание! По дороге думала: «Пусть он такой непостоянный, но зато замуж не предлагает».

— А чем вас замужество пугает?

— В моем представлении это какое-то лишение свободы. Замуж я сейчас точно не хочу. Может быть, со временем все изменится.

— Можно сказать, что с мужчинами вы себя ведете как девушка очень наивная?

— Уже нет. Если чувствую, что мной овладевают эмоции, то сразу беру себя в руки. В Москву я приехала на одних эмоциях, голова ни о чем не думала. Окажись я сейчас в подобной ситуации, то точно бы никуда не поехала. Я бы подумала: «Вот у меня двести долларов. На сколько мне их хватит?» А раньше: есть — и хорошо, нет — значит, будет.

— Какие мужчины вам нравятся?

— Одно время с ума сходила по Джонни Деппу, даже плакаты его вешала у себя в комнате. А если серьезно, то у моего мужчины должен быть сильный характер, вытерпеть меня не каждый сможет. У меня семь пятниц на неделе. Постоянно меняю свое мнение, и с этим приходится как-то жить.

— А вы каким мужчинам нравитесь чаще всего?

— Тем, которые не нравятся мне. Хорошим, правильным семьянинам, которые будут очень верны. А мне вот подавай чертовщинку. Тут я сама себе противоречу. С одной стороны, мне нравятся непредсказуемые мужчины, а с другой — я понимаю, что они мне не подходят. Слишком трудно с такими людьми: неизвестно, что можно от них ожидать. Но вообще я девушка рисковая. Мне нравится дайвинг, верховая езда, я на парапланах периодически летаю. Даже хочу заняться альпинизмом. Сейчас я снимаюсь с одним юношей, который занимался паркуром. Паркур — это такой вид спорта, где все очень быстро бегают и ловко лазают по зданиям, как обезьяны. Мне кажется, что это интересно. Я бы попробовала.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика