Луиза Флетчер

Луиза Флетчер

рейтинг: (0)   оценить (0)   место в рейтинге актрис (0 голосов)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Луиза Флетчер

Место рождения: Бирмингем, Алабама, США
Дата рождения: 22 июля 1934 года
Супруг(а): Джерри Бик (развод)
Рост: 1,77 м

Биография

Флетчер родилась в семье глухонемых родителей. Её отец был епископальным священником, благодаря его усилиям в Алабаме было основано около 40 церквей для глухих. Научила говорить и впервые познакомила с актёрским мастерством слышащая тётя. После окончания Университета Северной Каролины, Луиза переехала в Лос-Анджелес и по вечерам стала посещать актёрскую школу. 

Впервые на экране Флетчер появилась как приглашенная актриса телесериала, в частности она сыграла в одном из эпизодов знаменитого телесериала «Маверик» и «Неприкасаемые». Из-за чрезмерно высокого роста актёрская карьера Флетчер не задалась: её партнёры зачастую выглядели наголову ниже. В 1960 году Флетчер вышла замуж и посвятила себя воспитанию детей. Через десять лет с подачи Роберта Олтмана возобновила кинокарьеру и год спустя сыграла свою знаменитую роль в фильме Милоша Формана. Получая «Оскар», Флетчер произнесла крамольную фразу: «Иногда бывает здорово, что все тебя ненавидят».

Интересныe факты

Когда Флетчер получала Оскар, она использовала язык жестов, чтобы поблагодарить своих родителей.

Фильмография:

Бесстыдники (сериал) (2011)

Кассадага (2011)

The Genesis Code (2010)

Частная практика (сериал) (2007)

Деннис – мучитель Рождества (видео) (2007)

Последний пожиратель грехов (2007)

Герои (сериал) (2006-2010)

Я и Люк (ТВ) (2006)

Fat Rose and Squeaky (2006)

Dancing in Twilight (2005)

Северное сияние (2005)

Спасая Адама (2004)

Чудопад (сериал) (2004)

Время воспоминаний (ТВ) (2003)

В поисках дома (2003)

Во всем виноваты предки (сериал) (2003-2004)

Новая Жанна Д`Арк (сериал) (2003-2005)

Манна небесная (2002)

Контракт (2002)

Прикосновение убийцы (2001)

За гранью смерти (2001)

Серебряный человек (2000)

Кости и Собаки (2000)

Большой рай (2000)

Карта мира (1999)

Дьявольская арифметика (ТВ) (1999)

Жестокие игры (1999)

Убийственная любовь (1999)

Беглец из преисподней (сериал) (1998-1999)

Остров фантазий (сериал) (1998-1999)

Время не ждёт (сериал) (1998-2002)

Голливудская саломея (1998)

и пр.

Главные роли (1)

Видео (1)

Актриса о новом фильме

Здесь публикуются отзывы и обсуждения атрисы.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика