Любовь умножает печаль

За плечами у Евгении Крюковой десятки главных ролей в театре и столько же в кино. Она не только одна из первых красавиц сегодняшней сцены, но и очень востребованная актриса. Об этом можно судить и по телесериалам, где она снялась: "Петербургские тайны", "Досье детектива Дубровского", "Бандитский Петербург".

Евгению Крюкову, говорят театралы, надо смотреть в Театре им. Моссовета, где она играет в пьесе Скриба "Дамская война". Играет очень точно, сдержанно, но за этой сдержанностью чувствуется внутренняя сила.

Крюкова не дает интервью, но для нас нашла несколько минут.

- Я сыграла 33-летнюю графиню, которая решила, что ее жизнь кончилась. Она влюбилась в мальчика и отдалась этому чувству. Но потом поняла, что подобные взаимоотношения невозможны, и отдала свою любовь племяннице. Это горе от ума, поскольку она придумала, что слишком стара для такого чувства.

- Эта героиня близка вам?

- Она становится близкой, потому что по ходу развития действия начинаешь понимать движущие ею мотивы и ее оправдываешь.

- Каких героинь вам нравится играть?

- Разных, если это интересные личности.

- Но ведь в начале своего жизненного пути вы выбрали профессию архитектора, казалось бы, очень далекую от чувственности...

- У всех уже оскомина от сочетания слов "архитектурный институт" и "Крюкова". У меня за спиной пятнадцать лет актерской практики: не пора ли забыть о том, как и куда я поступала?

- Родители легко примирились с тем, что вы решили стать актрисой?

- Я очень рано стала самостоятельным человеком - практически с семнадцати лет. Сразу, как только приняла решение уйти из архитектурного. Тогда я стала сама о себе заботиться: сама зарабатывала и все решения тоже принимала сама.

- Как же вы зарабатывали?

- По-разному. Поступив в ГИТИС, работала на радио, снималась в кино... Около полугода мыла полы в детском садике перед институтом и получала за это восемьдесят рублей в месяц.

- Вы одна из самых красивых актрис сегодняшней сцены - и уж точно самая красивая актриса Театра им. Моссовета. Это обстоятельство как-то повлияло на вашу профессиональную карьеру?

- Да, я такая, но этим совершенно не горжусь и не размахиваю своей внешностью как флагом. Это заслуга мамы с папой и Господа Бога. Люди красивые внешне меня даже пугают. И к внешности своей я даже очень спокойно отношусь.

- Театр вас разочаровывал?

- Нет. Я играю тогда, когда мне это нравится, - я ведь отказывалась от многих ролей на сцене и в кино. Поэтому театр никогда не был мне в тягость. Театр - это живое дело и ни с чем не сравнимый тренинг. Кино лишь использует то, чему учит театр.

- А с кем вы работали в кино?

- Мне повезло: я поработала с Эльдаром Рязановым. Не так давно снялась у Сергея Соловьева "О любви". Партнеры были замечательные - Збруев, Абдулов, Таня Друбич. Фильм получился очень красивый, эстетский. Сейчас снялась в телесериале "Умножающий печаль".

- Можно ли спросить вас о семье?

- У меня замечательная дочь. Она прекрасно думает, мне с ней очень интересно... Это лучшее, что есть в моей жизни. Она умнее меня. У нее сильный характер. Но, к сожалению, для общения с ней у меня остается мало времени. Иногда после шестнадцатичасовой съемки нет даже сил разговаривать, но я сажусь рядом с ней - и оттаиваю душой.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика