Любовь Аркус

Любовь Аркус

рейтинг: (0)   оценить (0)   место в рейтинге актрис (0 голосов)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Любовь Аркус

Место рождения: Львов, Украина
Дата рождения: 20 сентября 1960 года
Супруг(а): Олег Ковалов (развод)
Дети: один

Награды

Биография

Любовь Юрьевна Аркус (род. 20 сентября 1960, Львов, СССР) — российский киновед, основатель (совместно с Александром Голутвой) и главный редактор кинематографического журнала «Сеанс». Сооснователь фонда помощи детям-аутистам и их родителям.

В 1984 году окончила сценарно-киноведческий факультет ВГИКа. Работала литературным секретарем Виктора Шкловского и редактором киностудии «Ленфильм». В 1989 году совместно с Александром Голутвой создала журнал «Сеанс». С 1993 года — учредитель и главный редактор издательства «Сеанс». С 2010 года также является художественным руководителем мастерской «Сеанс». С 2006 года — соавтор программы «Закрытый показ» («Первый канал»). С 2006 по 2011 год — доцент СПбГУКиТ. С 2012 года – соучредитель (совместно с Авдотьей Смирновой, Екатериной Мень и Ириной Меглинской) фонда помощи детям-аутистам и их родителям. Публиковалась в журналах «Искусство кино», «Огонек» и других.

Фильмография

Антон тут рядом (2012), режиссер, сценарист

Список кораблей (2008), продюсер

Кто-то, но не ты (2010), продюсер

Бриллианты (2012), продюсер

Фонтан (1989), актриса

Кококо (2012), актриса


Награды

1994 – Приз кинопрессы (За лучшую книгу года о кино («Сокуров»))

1998 – Премия Гильдии киноведов и кинокритиков России («Сеанс» №№ 15, 16) 

2002 – Московская международная книжная выставка-ярмарка (Диплом победителя конкурса «Книга года» в номинации «Энциклопедист») 

2005 – КФ Госфильмофонда России «Белые столбы» (Приз Виктора Демина «За вклад в отечественное киноведение и за создание уникального многотомного исследования новейшей истории российского кино» («Новейшая история отечественного кино. 1986-2000») 

2007 – премия ТЭФИ в номинации «Ток-шоу» как соавтору передачи «Закрытый показ» 

2007 – Царскосельская премия

Главные роли (1)

Видео (1)

Интервью

Здесь публикуются отзывы и обсуждения атрисы.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика