Любава Грешнова: Мне жаль женщин с силиконом

Ведущая шоу Зважені та щасливі – Любава Грешнова в онлайн–конференции на сайте Delfi рассказала о том, что никогда в жизни не пробовала сала, что имя и фамилия у нее настоящие, о том, что в ней нет ни капли силикона, и ее сердце сейчас свободно.
Это ваши настоящие имя и фамилия?

– Да, это мои настоящие имя и фамилия. Почему–то у всех это вызывает вопросы и подозрения.

Кто вы по профессии?

– По образованию я актриса театра и кино. В принципе, и работаю по этой специальности – в театре и параллельно с работой на канале регулярно снимаюсь в фильмах и сериалах.

Вы действительно когда–то имели проблемы с лишним весом и часто сидели на диете?

– Да, это абсолютная правда, и когда–то я весила около 70кг. И по сей день, поскольку я очень склонна к полноте, я сдерживаю себя в еде, регулярно пытаюсь поддерживать форму. Не только сдерживаю себя в еде, но и посещаю тренажерный зал, занимаюсь спортом и танцами.

Какие блюда вы терпеть не можете?

– Очень не люблю свинину, говядину, особенно если там какие–то жилки, или оно жирное. Вообще не понимаю, как это можно есть. Никогда не ела в жизни – даже не пробовала – селедку, у меня это вызывает отвращение, печенку, морскую капусту. Никогда не пробовала сало. Вот такой у меня есть списочек очень странный.

Как с вами можно познакомиться? Или у вас уже есть любимый мужчина?

– Нет, любимого мужчины у меня нет, сердце мое абсолютно свободно. Я сама нахожусь в поиске возлюбленного. А познакомиться со мной не знаю, как можно... Если бы я знала, наверное, было бы легче. Это должен знать мужчина, как со мной лучше познакомиться. Главное – чтобы это было не глупо и не нагло.

Сколько вы тратите денег на одежду?

– В принципе, я думаю, 90 процентов своего заработка, к сожалению. В этом плане я безнадежна, я очень люблю красиво одеваться, очень люблю ходить по магазинам. При моей плотной занятости на многое времени не хватает, но на это время я нахожу всегда!

А как вы стали телеведущей?

– Я пришла на пробы. Потом – на вторые, на третьи. Было несколько туров ведущих на наш проект. И меня утвердили. Вот я и стала ведущей. Но стать ведущей – это не значит, что тебя утвердили, и ты стала ведущей. Чтобы стать ведущей, мне кажется, нужно еще лет 10 работать тяжело и кропотливо на телевидении для того, чтобы сказать: Я стала ведущей. Сейчас я не считаю себя суперпрофессиональной ведущей, потому что это первая программа, еще даже не закончен первый сезон, мне 23 года, и я учусь. Но при этом получаю колоссальное удовольствие от того, что осваиваю все новое для себя и окунаюсь в этот мир.

Сколько вы весите?

– Сейчас 54 кг при росте 161 см.

Как вы питаетесь? И изменилось ли ваше отношение к еде после шоу Зважені та щасливі?

– Безусловно, во время съемок нашей передачи я узнала столько нового о еде! До этого я столько лет считала, что что–то знаю, сидела на диетах, а сейчас поняла, что все–таки я ничего не знаю. Я узнала на проекте, что, например, один банан калорийнее килограмма картошки, а до этого я употребляла бананы ежедневно. Естественно, я исключила их из своего рациона. До проекта я не могла отказаться от сладкого, совершенно не могла. Благодаря нашим тренерам и диетологам я стала себя ограничивать и благодарна им. Конечно, очень многое изменилось. Сейчас я смотрю программу, и каждый раз делаю для себя какие–то новые выводы.

Какие мужчины вам нравятся?

– Мне нравятся мужчины умные, с хорошим чувством юмора и сильные духом, но в первую очередь независимые. Наверное, такие мужчины нравятся каждой женщине. Это банально, но это так. Мне абсолютно все равно, старше мужчина или младше меня. А его возраст, социальное положение, статус –для меня это уже абсолютно не важно. Когда–то мне это было важно. Сейчас – нет.

У вас своя квартира?

– Нет, квартиру я снимаю, но планирую в течение этого года уже приобрести собственную. А живу я уже много лет в разных квартирах, но в одном районе – это район Оболонь. Он мне почему–то безумно импонирует, я люблю прогулки по набережной... Планирую здесь и остаться.

Какие у вас недостатки? Вы критичны к себе?

– Ой, я невероятно критична к себе. Это, наверное, и есть мой главный недостаток. Мне все время кажется, что я все делаю плохо, делаю не так. Но главный недостаток – я невероятно впечатлительный человек. И любую мелочь, даже сказанную в шутку в мой адрес, я могу воспринять как обиду. И даже не сказав никому ни слова, несколько дней ходить переживать, заниматься самокопанием. Я очень ранимая, я очень чувствительно воспринимаю критику. Пытаюсь себя приучить, потому что я публичный человек, обо мне всегда будут писать, и не всегда хорошее. Нужно приучить себя к тому, что это нормально. Но все равно по сей день меня это ранит, я переживаю по этому поводу.

У вас свои волосы или нарощенные? И как вы относитесь к девушкам, которые делают себе силиконовую грудь или губы?

– Я не знаю, почему люди все время сомневаются, что у меня что–то не свое! Имя, фамилия или волосы... У меня все свое! Могу дать подергать за волосы, показать свидетельство о рождении. Сейчас я немножко подстриглась, потому что пытаюсь менять имидж. А к девушкам с силиконовыми губами и грудью отношусь с огромной жалостью. Мне жаль этих женщин, которые не только портят себя внешне, но и портят свое здоровье. Очень жаль, что мы живем в таком мире, где губы на пол–лица считаются модными.

Вы часто взвешиваетесь? И быстро ли поправляетесь? Как контролируете свой вес?

– Ой, поправляюсь очень быстро. Буквально два–три дня не следить за собой – и все, я изменяюсь. Взвешиваюсь не так часто. Я больше вижу по отражению в зеркале. Вообще есть шикарное выражение: есть нужно голой и перед зеркалом – тогда никогда не поправишься. Вот и все. Я смотрю на себя в зеркало и понимаю – все, эта булочка была лишней. Перестаю есть. Потом вижу – вроде похудела, можно покушать. Вот так и живу постоянно.

Вы ездите в общественном транспорте?

– На работу и с работы я добираюсь на собственном автомобиле. У меня есть моя машинка, которую я безумно люблю. И даже когда мне предлагают прислать водителя, я всегда отказываюсь, потому что невероятно люблю ездить за рулем сама. И хоть я стала водителем не так давно, мне нравится это ощущение.