Личности недели. Лариса и Наталья Барановы

Сегодня у нас необычное интервью. Зеркальное интервью сестер – Ларисы и Наташи Барановых. Мы все их видели и слышали: Лариса успела сняться в фильмах Бой с тенью 2, Очень русский детектив, и конечно же все знают Лилю Волкову из сериала “Универ”. Голос Натальи каждый день слышит весь юг Башкирии – всемилюбимая Наташа Белкина на радиостанции Европа плюс Стерлитамак. Мы задали вопросы сестрам друг про друга, теперь ваша очередь читать как они на них ответили.
Нам сообщили, что накануне выхода интервью Лариса родила дочь. От всего портала и его посетителей поздравляем молодую маму!

Как твоя сестра появилась на свет?
Сестру ожидали. Она родилась через год после свадьбы родителей.     Когда родилась моя сестра, момент был упущен. Видимо, это связано с возрастом. Мне тогда было пять лет, и я не помню! Помню только, как я ее нянчила и меняла ей ползунки с голубыми слониками! Но странность нашего рождения заключается в том, что я родилась 14 апреля, а Наташа ровно через 5 лет – 15 апреля!

Делиться (спорить, выручать, заботиться и т.д.) по-сестрински, это как?
Лара старше меня на 5 лет. И поэтому раньше с сестринского плеча мне доставались самые модные кофты и косметика. Да что говорить, и сейчас сестра делится со мной всем, всегда даст правильный совет. Здесь надо отметить, что всё было не так гладко – в целом мы не могли терпеть друг друга…. Но теперь я понимаю, что сестра – это мой самый родной человек. Ну а самая главная забота, я считаю, заключается в том, что теперь я помогаю Ларе в воспитании её дочери, так же, как Лара помогала маме воспитывать меня     До 20 лет – это скандал, а после понимание того, что ближе и дороже сестры никого нет! Из детства помню – мама и папа уехали на концерт, и квартира осталась в нашем распоряжении. Не домыв посуду, мы пошли смотреть мультфильмы, а воду не выключили. И ура -потоп! Мы с сестрой плавали и представляли, что мы на море, не подумав, как нам влетит! Такие моменты лучше вспоминаются, чем ссоры и драки! А они были и были в кровь – из-за одежды и косметики! Был и шантаж со стороны сестры. Откупом было мороженое и объяснение того, что она тоже станет взрослой! А еще помню, что она сделала маленькую дырочку в большом пакете с сахаром и  подставляя ложечку к сахарной струе, съела все содержимое ! Ох смеху было -  в детстве Ната любила сладкое! А еще помню-маме на работу позвонила Наташа и со слезами сообщила, что у нас в зале возле телевизора лежат НОГИ! У мамы минутный шок! Потом она бросает работу и едет домой, думая, что кто-то пробрался в квартиру, а что там дальше произошло – ей страшно было представить!! И что вы думаете? Наш кот Барсик поймал мышь и съел голову, а лапки оставил! Так вот для маленькой Наташеньки ЭТО БЫЛИ НОГИ!

А все качества о которых вы спрашиваете? Спорим -да! Выручаем друг друга всегда и советом, и деньгами! Наташа безумно обо мне заботится, как будто она старшая, а не я! Сколько раз у меня в Москве была депрессия, так она звонит и говорит: “Это что ты там себе придумала? Нука соберись!” И я собиралась!

Какие у неё главные интересы в этой жизни, какие у неё были мечты в детстве, какие теперь?
О чём мечтала моя сестра в детстве – я не помню. А вот теперь она, я уверена, мечтает, чтобы наши близкие были здоровы. А если говорить об интересах… думаю, ей интересно творчество в любом проявлении. А ещё она коллекционирует винтажную одежду и обувь.     Мы с ней отличались с детства. Наташа аккуратна всегда и во всем! Когда она была маленькой, над ее письменным столом висел распорядок на неделю: во сколько она встает, во сколько умывается, во сколько завтрак. Дальше школа, уроки, обед, прогулка, уроки, телевизор и все расписано до секунды! И теперь у нее все спланировано на неделю: куда, когда и во сколько она идет! Она очень много работает . Знаю – встает в 5 утра на эфир, потом проводит мероприятия  и концерты, пишет сценарии! А еще у нас две бабушки, она и их навещает и помогает им.

Опиши стиль жизни и одежды своей сестры.
Моя сестра всегда поступает так, как подсказывает ей сердце. Она не думает долго, прежде чем принять какое-то решение, просто потому, что её собственный вариант – единственно верный. В целом Лара – очень гармоничный человек.

В одежде сестра для меня эталон стиля. Я многому научилась и учусь у неё. Она поклонница стиля винтаж, очень любит платья, считает их вершиной женственности. Хотя… мы с сестрой не виделись несколько месяцев, может быть, всё изменилось))
    Наташа всегда хочет везде и всё успеть. Решения принимает не сразу – советуется и с родителями, и с близкими. Долго думает. Быть занятой и нужной – это её стиль жизни и поведения.

В одежде Наташа любит смешивать стили. Иногда это выглядит оригинально, а иногда странно.

Как ты оцениваешь нынешние достижения своей сестры? Расскажи, как она становилась той, какая есть сейчас?
Первое большое достижение моей сестры – это поступление в Щукинское училище с первого раза. До этого из Стерлитамака никому это не удавалось. На данный момент в её фильмографии более 16 ролей, но, я уверена, она способна на большее. Я знаю, у неё огромный потенциал, и главные достижения у неё только впереди. Кстати, сейчас она работает в продюсерском центре Игоря Матвиенко – занимается актёрским мастерством с артистами.

Ну а как она становилась той, какая она есть? Мне сложно ответить. Пожалуй, она почти не изменилась с детства, разве что стала немного мягче по характеру, ну и конечно опыт, полученный в работе.
    Наверно, все большие достижения у неё впереди, хотя сегодня она популярна в своей профессиональной сфере. Всё это потому что она много работает – я знаю. Я горжусь ей.

Какую роль сыграли родители в твоем профессиональном становлении и профессиональном становлении твоей сестры?
У нас очень творческая семья. Папа музыкант, у него очень тонкий слух и отличный вкус. Он работал директором ГДК, а мама работает там же, художественным руководителем – режиссер и ведущая правительственных концертов.

Родители вложили в нас с сестрой всё, что знают. И сейчас они продолжают делиться своим профессиональным опытом. Для меня они – главные критики. Когда я придумываю новый эфирный проект, обязательно проверяю его сперва на родителях. Мама научила меня работать с публикой, готовить и вести разные мероприятия. Она научила меня писать сценарии к любому празднику. И сейчас я постоянно спрашиваю у неё совета, и она всегда подскажет, как правильно.

В сестру мои родители тоже вложили много. Когда у неё съёмки, она нередко звонит им и спрашивает, как лучше раскрыть образ, как сыграть эту роль. Они всегда подскажут, потому что знают её способности. Они ей очень гордятся. Мама часто любит повторять: «Я мечтала быть актрисой, но у меня не получилось, а вот старшая дочь добилась этого».
    Наши родители – сами очень артистичные люди. Папа – музыкант, мама – культработник, и их профессия стала так же близка мне. Я только теперь понимаю, что это большой труд – если этим заниматься серьёзно. Очень сложно отдавать себя нелюбимому делу – но это не о моих родителях. Родители сделали всё, чтобы я стала актрисой – поддерживали меня во всём. Мама сама мечтала стать актрисой, её мечта почти сбылась! Я, можно сказать, приблизила её мечту.

А чем занимается Наташа – они тоже очень одобряют и поддерживают.

Общение с противоположным полом для сестры идиллия или конфронтация?
Пожалуй, сейчас первое. Но так было не всегда. Лариса склонна говорить и делать, что думает. Я уверена, сейчас она мудрее и терпеливее в общении с противоположным полом     Что такое конфронтация???

Наташа – однолюбка, т больше нечего добавить. У неё много друзей, но она очень стабильна в чувствах.

Кем сейчас занято её сердце?
У Ларисы есть любимый человек. Его зовут Михаил, и он музыкант. Я очень рада, что они вместе.     У Наташи есть один любимый человек уже много лет.

Какие предпочтения у твоей сестры в еде, музыке, кино?
Сестра любит итальянскую кухню. Сама часто готовит для домашних пасту, итальянские салаты по всем правилам. Очень удаются ей соусы.

О музыке: моя сестра – рок-звезда. Так её называют близкие. Она выросла на Nirvana. Знаю, что в мечтах у неё собрать свою рок-группу, где она будет солисткой. Первые попытки уже были. Они с друзьями иногда собираются вместе и музицируют. Правда, у Лары совсем нет слуха, но ей это никогда не мешало.

Сестра и кино… Ей нравятся фильмы о любви. Не могу вспомнить, когда мы в последний раз смотрели кино вместе. Ах да, года 3 назад пересматривали «Любовь и голуби». Вместе плакали.
    Ест всё,  что мама сготовит – всё ест!. Мама у нас – мастерица. Наташа, как и я, любит японскую, итальянскую кухню.

Из музыки сестра уже давно любит Jamiroquai, танцевальную музыку – добрую и весёлую. В детстве мы с ней слушали Земфиру – и сейчас мы обожаем её творчество. Но когда мы с натой встречаемся – то обязательно слушаем какую-нибудь громкую весёлую музыку. Видимся мы с сестрой редко, поэтому когда встречаемся – то делимся – у кого что. Меняемся дисками.

Какая она в быту?
Лариса и быт – несовместимы. Просто ей не нравится убирать и мыть, она всегда была от этого далека.

Помню, в детстве мы должны были по очереди мыть посуду. В итоге посуду всегда мыла я. Потому что Лариса старше, она сильней.

Ну а теперь, конечно, Лариса занимается хозяйством и домом. Но я определённо знаю, что для уборки и стирки ей нужен творческий порыв. А готовить она всегда любила.
    Наташка молодец, она покладиста, очень отзывчивая, аккуратная – в отличие от меня. Ей не нравится, когда трогают её вещи – из-за этого мы раньше часто ругались, но теперь всё  позади!

Когда встречаетесь, как проводите время?
Когда сестра приезжает домой, мы обычно всё время проводим вместе с семьёй, выезжаем на природу. Когда вдвоём – гуляем, ходим на дискотеку или кафе. Нам всегда не хватает времени, я очень ценю эти мгновения. Ну а когда я приезжаю к сестре в Москву, программа почти та же: мы встречаемся с её друзьями, гуляем по городу. Иногда случается, что Лариса в этот период занята на съёмках, поэтому я иногда сопровождаю её на работе. В прошлом году так я побывала на съёмках сериала «Универ» и познакомилась почти со всеми актёрами и съёмочной группой.     По-разному. Всё зависит от обстоятельств. Где встречаемся. Если это Москва – то обязательно сходим куда-нибудь, встретимся с моими друзьями. А можно никуда не ходить – просто быть дома. В наши редкие встречи мы частенько болтаем с Натой всю ночь до утра.

Сейчас вы живете врозь, какие плюсы, какие минусы?
8 лет назад сестра уехала поступать в Щуку, так и осталась в Москве. Уже в первый год я начала осознавать, насколько мы близкие люди. Мы созваниваемся каждый день. она узнаёт от меня последние новости, я от неё. Расстояние – это, безусловно, минус. Но я знаю, что у Ларисы нет в планах возвращаться в Стерлитамак, поэтому спокойно отношусь к нашему общению на расстоянии. Тем более что она старается приезжать как можно чаще.     Меньше ссоримся – это плюс! Но меньше встречаемся – это минус, я очень скучаю по сестре. Она как никто другой способна меня понять… и простить. Как Бородача.

Расскажите о последних своих достижениях, которые доставили вам радость?

Недавно я сама купила себе машину, чем очень горжусь.     Сейчас я работаю в продюсерском центре Игоря Матвиенко и жду ребёнка.

Как часто вы удивляетесь? Что удивило совсем недавно?
Наверно, я удивляюсь не чаще, чем любой другой человек. Но стараюсь удивляться только приятным моментам. Одно из последних – на мой День Рождения мне позвонили так много людей, чтобы поздравить лично! Это было приятно. А ещё удивил любимый человек. На День Рождения он особенно порадовал своим неожиданным подарком.     Удивляюсь часто очень. И чем старше становлюсь – удивляюсь всё больше мелочам. Теперь я точно знаю – вся жизнь складывается из мелочей. На балконе расцвели позавчера мои петунии. Около 50 цветков, представляете?!

Какое место в вашей жизни занимает Интернет?

Наверно, не последнее. Часто времени не хватает, чтобы встретиться с друзьями в реальной жизни, а тут социальные сети в помощь)  Новости читаю, прослушиваю треки, люблю посмотреть какое-нибудь смешное видео…     Не первое и не самое последнее. Я часто разговариваю с семьёй по скайпу – это очень удобно.