Леонид Каневский подписывал в Минске доллары

– Едем в театр имени Янки Купалы! – командует Каневский. И с ностальгией в голосе добавляет:

– Давно там не был…

У служебного входа нас встречает директор театра, заслуженный артист Беларуси Николай Кириченко.

– Эх, и сколько же мы не виделись! – жмет Леонид Семенович руку своему давнему знакомому.

Кириченко проводит экскурсию по театру, рассказывает о предстоящих премьерах, актерах. Каневский замечает афишу пластического спектакля «Больше, чем дождь»: «Завтра в Москву уезжаю, а когда вернусь, обязательно напрошусь к вам на этот спектакль!»

Тем временем оператор готовится к съемке программы «Следствие вели…». Каневский со знанием дела объясняет, какие планы лучше взять, с какого ракурса снять картинку, как выстроить кадр.

– Продюсеры «Следствия…» предусмотрели, чтобы я в Минске не бездельничал после съемок сериала, – шутит Каневский. – Если серьезно, то мы давно хотели снять программу «Отравители», а она напрямую связана с Купаловским театром. В 80-е годы было «Дело отравителей»: несколько человек погибло от неизвестного яда, и сыщики в ходе расследования вышли на двух братьев… В эфир программа пойдет в начале июня. Думаю, белорусам будет особенно интересно ее увидеть.

Когда съемочная группа перемещается на улицу, Каневского узнают сразу же. Один прохожий, запинаясь от удивления, протянул ему стодолларовую купюру.

– Это мне? Зачем? – рассмеялся Леонид Семенович.

– Для автографа. Купюра фальшивая… – выговорил мужчина.

Минск – город родной!

– Именно на «Беларусьфильме» снимались три первые картины, где я играл: «Город мастеров», «Христос приземлился в Гродно» и «Сорок минут до рассвета», – ностальгирует Каневский. – Мне тут все родное. Я отлично знаю Минск: сколько раз на гастролях здесь был, у друзей гостил! Вчера встретился со своим большим другом Валерой Дайнеко. Оказалось, съемная квартира по улице Куйбышева, где я живу, находится в доме Валеры. А второго мая праздновал день рождения в одном чудном ресторанчике. Клара Новикова приезжала поздравить. Телефон весь день разрывался от поздравлений – мешал съемкам. Но было приятно.

Москву «подклеим»!

На съемочной площадке тем временем кипели свои страсти. Последние сцены снимали в столичном Дворце ветеранов. И в самый разгар съемок этажом выше начался праздник для ветеранов по случаю

9 Мая. Оркестр, музыка, танцы – все это остановило работу почти на два часа. Режиссер сериала Александр Франскевич-Лайе (известный по фильму «В июне 41-го…») внимательно отсматривал готовый материал. Вскоре на площадке появился продюсер сериала Владимир Янковский.

– Это не первый мой продюсерский опыт, – заметил он. – В прошлом году я режиссировал и продюсировал фильм «Идеальная жена», который уже неоднократно показывали по ТВ.

– Вы внимательно следите за всем, что происходит на площадке, за перемещением камер, за работой актеров…

– Да, помогаю моему старинному другу Саше Франскевичу – не успеваем снимать. Я тоже заинтересован в успехе сериала. Кстати, у меня там есть небольшая роль – играю продажного замминистра здравоохранения. Как всегда, негодяй… (предыдущую роль – унтер-офицера Вурфа из военного боевика «В июне 41-го…» Янковский сыграл как раз у Франскевича-Лайе. – Прим. «Антенны»). Кстати, нашлась роль и для самого режиссера. Правда, чтобы не быть уличенным в нескромности, он отвел себе лишь место в эпизоде.

Действие детектива разворачивается в Москве. Хотя за весь сорокадневный период группа в российской столице ни разу и не побывала.

– В Москве съемки будут. Но совсем немного. Только чтобы «вклеить» виды московских улиц и создать видимость, что все происходит именно в Первопрестольной, – рассказывает продюсер.

Сюжет сериала строится на раскрытии убийств и других преступлений. А разоблачением злодеев занимаются трое сотрудников

Московского уголовного розыска: отец (Леонид Каневский), сын (Дмитрий Орлов) и возлюбленная сына (Анастасия Панина).

 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика