Лейтон Мистер дала эксклюзивное интервью

JJ: Схожу с ума по вашему великолепному дуэту с Гарретт Хедлунд (“Give In to Me”) в саундтреке к картине Country Strong (в российском прокате фильм назван “Любовь меня не предаст”). . Л.М.: (Смеется) Я уверена, что они выпустят дуэт. Саундтрек красив, я с удовольствием его повторю.

JJ: А как было на съемках этого фильма?

Л.М.: Было действительно весело, для меня это несколько другой и удивительный опыт.

JJ: Ты хотела сыграть в музыкальном фильме?

Л.М.: Нет, я изначально я влюбилась в характер, сценарий, и в то, как Шана (Фесте) строит человеческие отношения. Я полюбила эту роль, и я чувствовала, что хочу воздать ей по справедливости, а то, что меня поддержала Гвинет Пэлтроу было огромным признанием для меня. Затем пришла музыка, и я подумала, что это замечательный саундтрек, потому что музыка не просто красива, и она тоже является частью истории. Она многое говорит о фильме.

JJ: И ты должна была выступать в различных музыкальных жанрах.

Л.М.: Да, что я этого никогда раньше не делал. Это был совершенно другой мир. Нэшвилл – совершенно другой мир. То, как люди творят музыку, очень вдохновляет, хотелось работать еще больше.

JJ: Ты получила возможность узнать Нэшвилл получше во время съемок?

Л.М.: Да, я одновременно снималась в Нью-Йорке (в “Сплетнице”), поэтому я моталась туда и обратно. По выходным я снималась в Нэшвилле. Каждый говорил: “Пойдем, давай мы тебе что-то покажем”, но было важно успеть на самолет или лечь спать, чтобы не свихнуться от такого графика. Но мне действительно удалось выйти пару раз, во время репетиций, и мы посмотрели несколько живых выступлений. Мой персонаж описывает своеобразную дугу в своих концертах: она начинает не очень уверенно, но постепенно становится собой и начинает прекрасно выступать. Она начинает с того, что не в состоянии пропеть ни одной ноты, а затем дает концерты на громадной арене.

JJ: Большая часть фильма касается наркотической зависимости, в частности, речь идет о таблетках, что составляет реальную часть Голливуда, как ты держишься в стороне от этого?

Л. М.: Для меня это не трудно. Я думаю, что огромная часть того, о чем говорит этот фильм – у вас всегда есть выбор, это может быть любовь или успех, стоят ли всего этого наркотики? У меня даже не возникает на этот счет вопроса. Я просто работаю и не утруждаю себя такими вещами, как необходимость выбора. Я люблю любовь, и думаю, в конечном итоге, я встречу кого-то стоящего. Думаю, главная проблема с теми, кто задает себе слишком много вопросов, в том, что в из жизни нет любви, а я чувствую, как важны для меня любовь и работа. Я хочу, чтобы моя семья гордилась мной, и я люблю свою семью. Вот что придает мне силы. Я думаю, когда нет любви, люди заполняют эту пустоту наркотиками или алкоголем или еще какой-либо зависимостью, а это губит и разрушает человека. Я думаю, что лучше всего просто не употреблять наркотики, просто сказать “нет” – раз и навсегда.

JJ: У тебя есть поклонники во всем мире и ты являешься образцом для подражания для многих. Каково это?

Л.М: Не думаю, что я этого когда-то хотела, потому что я считаю важным просто жить своей жизнью. К счастью, чего я хочу от моей жизни – быть счастливой и здоровой, расти как актер и как человек. Надеюсь, если кто-то рассматривает такую жизнь в качестве примера, то они увидят для себя много положительных сторон. В то же время, когда я выбираю роли, я всегда думаю, правильна ли она для меня.

JJ: Ну, а что для тебя сейчас правильно в плане музыки? Когда мы услышим весь альбом?

Л.М.: Я только что выступала (в Лос-Анджелесе). Это был концерт с группой Check in the Dark, с которой я работаю. Я вела с ними переговоры пару недель, поскольку они планировали это шоу, и я сказала, что хочу спеть с ними несколько песен. Я записывала их с апреля, так что в итоге запись заняла восемь месяцев. Я отправилась в Европу на три месяца и вернулся с целым ворохом песен, которые мне очень нравятся, и которые, в конце концов, я хочу исполнить. Я не чувствую никакого давления, потому что намерена довести их до совершенства, а еще я хочу, чтобы они определенно отличались от всего того, что я делала раньше. Меня вдохновил этот фильм.

JJ: Мне в этом фильме очень понравилась песня Summer Girl.

Л.М.: Да, она и вправду очень милая!

JJ: Ты когда-нибудь думала о том, чтобы исполнять музыку кантри?

Л.М.: Это мне все твердят – “Ты собираешься делать песни в стиле кантри или альбом?”, вот я и подумываю, а может начать всем говорить: “Да, конечно” (смеется). Но я никогда не говорю “никогда”, потому что я действительно люблю кантри-музыку, думаю, это очень верная музыкальная форма. Я провела много времени в Нэшвилле, там мы работали с самыми невероятными музыкантами и продюсерами, авторами слов и певцами. Я встретила женщину, которая написала Give In to Me, и я ее просто обняла, я просто в нее влюбилась. Я понимаю музыку кантри, чувствую ее. С ее помощью рассказывают истории. Она непреходяща.

JJ: Какие твои планы на рождественские праздники?

Л. М.: У меня есть план ничего не делать. У меня есть план ничего не планировать. Я просто очень рада побыть с моей семьей и, будучи во Флориде, абсолютно ничего не делать. Мы нравится просто поесть, поспать, посмотреть фильмы и поиграть в видеоигры.

JJ: Что вы, ребята, любите смотреть вместе?

Л.М.: Ну, я думаю, что Blues Clues, потому что моей племяннице всего 3 года, но она одержима этим фильмом. А еще мы катаемся на лодке и на водных лыжах. Спускаемся к Ключам на пару дней. Это просто здорово.