Лара Флинн Бойл: очаровательная карьеристка

Лара Флинн Бойл родилась в американском городе Девенпорт, что в штате Айова. Интересно, что девочка, которую родители назвали в честь героини романа Пастернака «Доктор Живаго», родилась с врожденным пороком, мешающим ей читать. У Лары дислексия: нарушение чтения, связанное с недоразвитием некоторых участков коры головного мозга. Дети с таким диагнозом читают медленно, будто пытаются угадать, а не прочесть, им сложно сразу понять смысл прочитанного. Этим заболеванием страдали Альберт Эйнштейн, Уинстон Черчилль, Кира Найтли, Орландо Блум, Том Круз и даже Джордж Буш. Лара всегда старалась скрыть этот врожденный недостаток и страшно расстраивалась, когда у нее это не получалось. Она с детства была очень амбициозна и когда-то заявляла окружающим, что мечтает стать мэром города. Девочка очень рано поняла, что счастье и успех нужно ковать собственными руками. Она сделала это правило девизом своей жизни.

Нежная и ранимая, в детстве Лара тяжело пережила уход отца из семьи. Ей было шесть лет, когда родители решили развестись. Причем развод не был тихим. Мать и отец настолько бурно выясняли отношения, что даже соседи жаловались на постоянный шум и брань, доносящиеся из окон дома Бойлов. Малышка, конечно, осталась с матерью, и для них обеих настали не лучшие времена. Салли Флинн Бойл, которая родила девочку в 21 год, выкладывалась на трех работах, чтобы дать дочери образование.

В школе Лара была девочкой неприметной и застенчивой. Никто и предположить не мог, что она станет звездой. Мальчик, с которым она дружила в школе и с которым впервые в жизни поцеловалась, выглядел идеальным кандидатом в мужья. Он надеялся, что после школы они вместе уедут поступать в юридическую академию в соседнем городе. Но у юной Лары к этому моменту уже сложилось четкое видение своей дальнейшей жизни, и в этом плане не было места семейной идиллии. Едва получив аттестат, она заявила молодому человеку:

У Лары уже сложилось четкое видение своей дальнейшей жизни, и в этом плане не было места семейной идиллии.

— Извини меня, Шон. Я уже купила билеты в Лос-Анджелес, и мы с мамой уезжаем через два дня. Я хочу стать актрисой. Мы можем попробовать быть вместе, но я уверена, что совсем скоро поймем, что не созданы друг для друга.

Мать, целью жизни которой стало благополучие дочери, согласилась уехать с ней в большой город, где у Лары будет больше возможностей сделать карьеру. Конечно, розовые надежды Лары не оправдались: в Лос-Анджелесе амбициозная девочка никому не была нужна.

Они скитались по съемным квартиркам, работали официантками. Через некоторое время оказались в Чикаго, где Ларе удалось поступить в Академию искусств. Проводя почти весь день на занятиях и в библиотеке, она по ночам торговала на рынке и снималась в откровенных фотосессиях за приличные гонорары.

Несмотря на свою дислексию и постоянное недосыпание, к концу последнего курса целеустремленная Лара стала лучшей студенткой курса. Когда пришла пора делать дипломную работу, она поставила вместе со своим бойфрендом Дэвидом Спейдом пьесу Сэмюэля Беккета «В ожидании Годо». Это был неожиданный выбор материала (большинство одногруппников представили на суд комиссии либо русскую классику, либо отрывки из Шекспира). Преподаватели очень хвалили красавицу и пророчили ей большое будущее.

Преподаватели очень хвалили красавицу и пророчили ей большое будущее.

С Дэвидом Лара сошлась еще в самом начале учебы. Тихий и скромный паренек казался девушке отражением ее самой, такой же рассудительной и застенчивой. Вдвоем они смотрели европейские фильмы (оба обожали Бергмана и Годара), слушали джаз и играли в скрэбл (американская версия нашей игры «эрудит»). К третьему курсу они начали жить вместе, снимали крохотную квартирку в мансарде старого особняка троюродной тетушки Дэвида. Их счастье казалось безоблачным, и все родственники ждали скорого объявления о помолвке. Но и в этот раз мечтающая о блистательной карьере Лара Флинн Бойл предпочла ослепительные фотовспышки папарацци семейному счастью.

Как-то Дэвид увлекся идеей создать собственную музыкальную группу, Лара с воодушевлением участвовала в проекте. В этот самый момент ей предложили сходить на пробы к Дэвиду Линчу.

— Меня выбрали! — Лара вбежала в квартиру с радостным воплем. — Дэвид, я буду сниматься у Линча! Там такой сильный состав! Я стану звездой!

Юноша лишь смущенно улыбнулся. Он как раз собирался поговорить с ней о свадьбе. А Лара всегда говорила, что карьера для нее на первом месте и ничто не должно мешать работе. Но он надеялся, что это всего лишь слова.

Увидев некоторое замешательство в глазах Спейда, Лара догадалась, что ее кавалер не обрадован, а разочарован.

Дэвид собирался поговорить с ней о свадьбе. А Лара всегда говорила, что карьера для нее на первом месте и ничто не должно мешать работе.

— Если тебя совсем не волнуют мои успехи, то, думаю, нам стоит расстаться, — раздраженно кинула девушка, деловито поправляя прическу перед зеркалом.

Шестое чувство не подвело Лару. После съемок в сериале «Твин Пикс» ей посыпались предложения от самых модных режиссеров. На гонорар от работы у Линча она купила просторную квартиру, и теперь им с постаревшей матерью было уютно и спокойно.

Тогда же Лара впервые подкорректировала внешность: благодаря стараниям пластических хирургов она стала обладательницей носа идеальной формы и соблазнительных пухлых губ. Всегда мечтавшая о длинных волосах девушка наконец-то смогла добиться желаемого — ей нарастили пятьдесят сантиметров черных локонов. Позже, ближе к тридцати годам, она начала регулярно делать уколы ботокса в лоб и рестилайна — в область носогубных складок.

После выхода «Твин Пикса» закрутить роман с очаровательной брюнеткой мечтали многие. Но Лара стала очень разборчивой: выбирала только звезд первой величины. Причем почти все были намного старше ее. Томми Ли Джонс, Робин Уильямс, Клинт Иствуд, Ричард Дин Андерсон, Эрик Дейн — все млели от счастья хоть недолго побыть рядом с обворожительной Ларой. Увы, эти связи были мимолетными.

Ее роман с Джеком Николсоном убедил всех в том, что Бойл привлекает мужчин своей бьющей через край кошачьей сексуальностью.

Ее роман с известным плейбоем Джеком Николсоном, завязавшийся в 1999 году, окончательно убедил редакторов светской хроники в том, что Бойл привлекает мужчин своей бьющей через край кошачьей сексуальностью. Обычно такие женщины не умеют строить долговременные отношения. Между тем пара не скрывала своей страсти: 65-летний Джек и 32-летняя Лара целовались на людях, появлялись на светских мероприятиях, обнимаясь. Лара впервые в жизни поняла, что хочет замуж. И рассказала об этом в одном из интервью.

Когда журнал с ее откровениями попал в руки Джека, тот пришел в ярость. Актер, о котором говорят как о человеке, переспавшем с двумя тысячами женщин, обладатель шести детей от пяти разных женщин, вовсе не собирался жениться. Жизнь легкомысленного прожигателя жизни его устраивала. И мысль о том, что Лара хочет привязать его к себе навсегда, выводила Николсона из себя. Темпераментные любовники и раньше часто скандалили, а теперь Джек был постоянно зол, он замкнулся. Это было началом конца. На премьере блокбастера «Люди в черном II» Лара появилась в черном пиджаке с ручной вышивкой на спине: «Несмотря на твое отношение, я счастлива!».

— Она самая сумасшедшая женщина в моей жизни, — признавался Николсон после расставания с Ларой, в 2000 году. — Она просто фонтанировала безумными идеями, как в кровати, так и в жизни. Могла проснуться утром и сказать: «Сегодня мы едем обедать в Венецию!» или «Хочешь, я тебе испеку пирог по-тирольски или слеплю равиоли с грибами?»

Она читала о похождениях Джека и думала, что, возможно, дело в том, что она была толще, чем эта его новая красотка.

Крушение отношений с самым обаятельным и сексуальным мужчиной, которого она когда-либо встречала, Флинн Бойл переживала очень тяжело. Джек, конечно, сразу закрутил роман с очередной малолетней моделью. А она читала о его похождениях и думала, что, возможно, дело в том, что она была толще, чем эта его новая красотка. Может, проблема в лишнем весе? Или ему не нравилась ее грудь — размер мог бы быть и побольше? Или ее ноги коротковаты? Или дело в морщинках? И Лара в очередной раз бежала к косметологу, делать пилинг, обертывания и «уколы красоты».

Ее сомнения насчет своей внешности в самом деле были беспочвенными. Но как объяснить это женщине, которая готова ухватиться за любую соломинку, чтоб объяснить себе, почему у нее не складывается личная жизнь?

Однажды Лара села на диету, чтобы избавиться от несуществующих на самом деле лишних сантиметров на бедрах. Не прошло и полгода, как актриса загремела в клинику с диагнозом «анорексия» — психическое нарушение, при котором человек страдает от мании лишнего веса.

Глядя на невероятно худую и при этом очаровательную Бойл, многие девушки тоже начали отказываться от еды.

Глядя на невероятно худую и при этом очаровательную Бойл, многие девушки тоже начали отказываться от еды. Появилось даже целое движение под названием Annas. Более сотни тысяч американок истощали себя диетами, взяв за пример подражания тощую Лару Флинн Бойл и ее подружку Калисту Флокхарт, звезду сериала «Элли Макбил». Анорексички объединились, чтоб защищать свое право отказываться от еды и обмениваться советами о том, как обманывать родителей и работодателей, притворяясь, что регулярно едят.

Пока фанатки превращались в скелеты, Лару долгие недели выхаживали врачи капельницами и витаминами. Мать актрисы приходила к дочери каждый день и силой заставляла принимать пищу. Салли Бойл по-прежнему всегда была рядом в тяжелую минуту.

Два года назад на светской вечеринке Лара познакомилась с очаровательным интеллектуалом Дональдом Рей Томасом. Инвестор по недвижимости с первого свидания дал понять актрисе, что его намерения серьезны. Затем были бесконечные комплименты, дорогие подарки и выполнение любых капризов. Все это было невероятно приятно для истосковавшейся по верному и надежному мужчине актрисы, и за пару недель до Рождества 2006 года Лара и Дональд поженились. Сказочное свадебное путешествие, во время которого новоиспеченный муж чуть ли не постоянно носил возлюбленную на руках, стало для Лары потрясающей возможностью отдохнуть от съемок. В доказательство своей любви она выполнила маленькое желание мужа: подстригла волосы, сделав каре, и покрасилась в медно-рыжий. Правда, этот цвет смотрелся настолько непривычно, что уже через неделю она вернулась к своему темному шоколаду.

— Пока мне комфортно и удобно с Дональдом, — говорила недавно в интервью журналу «Empire» Лара Флинн Бойл. — Что будет дальше — не хочу загадывать. Но муж мне обещал подарить на годовщину нашей свадьбы театр. Так что, возможно, скоро я стану режиссером.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика