Ксения Энтелис: Вышла замуж в нижнем белье

Актрисе Ксении Энтелис в сериале «Закон и порядок» (канал НТВ) досталась роль строгого и жесткого прокурора. В жизни же Ксюша совсем не такая: она умеет веселиться на полную катушку. Вот даже на собственной свадьбе она, вместо традиционного белого платья, появилась в… исподнем.

— На регистрации брака я была в костюме, но вот дома, когда мы с друзьями отмечали торжество, разделась. Было безумно весело! А мне накануне подружка подарила потрясающее белье от «Версаче». Оно было такое красивое – прозрачное, с красными сердечками. Только вернулись из загса, я и говорю гостям: «Все, на фиг эту одежду!». Надела красивое белье и в нем весь вечер провела. Друзья отнеслись с пониманием, им понравилось. Повеселились от души. Зажав нож в зубах, танцевали лезгинку, потом пели.

— А как же девичьи мечты о белом платье?

— Если честно, у меня уже было белое свадебное платье, на моей первой свадьбе. Тогда все организовали традиционно: платье, ресторан, много гостей. Первый раз я вышла замуж сразу после школы, мне хотелось быть взрослее. Сейчас же понимаю, что всему свое время. Первый брак продлился четыре года, но это были юношеские отношения. Теперь же все иначе. Вторая свадьба мне больше понравилась, она более искренняя. Я запомню эту лезгинку в белье на всю жизнь!

— Где вы познакомились со своим мужем Сашей?

— В «Ленкоме», где он был музыкантом в группе «Аракс». Долгое время мы просто общались, но потом вдруг поняли, что нужны друг другу. Как сейчас помню, что-то обсуждаем, а я ему: «Знаешь, мне в жизни надо или все, или ничего». А он отвечает: «И мне тоже. А когда ты родилась?». Я: «18 января. А ты?». Он: «А я 17 января». И тут мы поняли, что нужны друг другу. Вот так мы, два Козерога, всю жизнь бодаемся, но друг без друга не можем.

— Чем он вас зацепил?

— У нас невероятное взаимопонимание. В семейной жизни очень важно быть друзьями. Семья — это большой труд. Если вы закадычные дружки, тогда всю жизнь проживете в любви и романтике. У нас так. Официального предложения руки и сердца муж мне не делал. Все было без колец и цветов, мы просто договорились пожениться. Теперь у нас растет замечательный сын Максим. Ему уже восемь лет.

— Ксения, знаю, что у актеров не так много времени на воспитание детей…

— Когда съемочный период заканчивается, появляется свободное время. В такие моменты я занимаюсь только сыном, а не бегаю по салонам и фитнес-залам. Часто балую Максима, и у нас из-за этого с мужем возникают конфликты и разборки. Муж считает, что сына надо воспитывать жестче. Но я не могу, мне постоянно хочется его тискать, и я всегда иду ему навстречу. Порой, за спиной у мужа делаю то, что Саша не разрешает. Стараюсь с Максимом разговаривать, как со взрослым. Я рассказываю ему о своих переживаниях, и он мне советует что-то, порой говоря очень правильные вещи.

— Еще детей планируете?

— Ой, я так хочу! Я хочу еще хотя бы одного ребенка, а в идеале двоих. Думаю в ближайшее время заняться этим вопросом. (Смеется). Но ведь все время думаешь: вот сейчас у меня съемки, потом проекты, а время идет…

— Интересно, а как вы относитесь к тому, что сейчас отцы часто присутствуют при родах?

— Отлично! У меня и Александр присутствовал. Это было в Стокгольме, а там так принято, чтобы мужчина был рядом. И я сказала Саше: «Ты не должен этого видеть ни в коем случае. Стой пока со мной, я скажу тебе, когда надо уйти». Так я его не отпустила ни на секундочку. Он все время спрашивал: «Ну что, мне уходить?». А я ему: «Нет, подожди еще секундочку, еще чуть-чуть». Мне с врачами приходилось на английском языке общаться, и в какой-то момент я уже не смогла говорить даже по-русски. Пришлось мужу с ними разговаривать. Думаю, что без него на родах я бы коньки отбросила. Он весь этот процесс очень стойко перенес. Это была огромная поддержка.

— А что вы, извините, в Стокгольме-то делали?

— Мы уехали в Швецию, потому что муж нашел там хорошую работу. Жили там три года, в течение которых я занималась только ребенком.

— Муж, наверное, доволен был. Он не настаивал, чтобы вы вообще со своей работой завязали?

— Саша очень хорошо относится к моей профессии. Сейчас, если мне надо уехать на съемки, он берет все домашние обязанности и ребенка на себя. У нас нет недопонимания. Вот, например, я снималась в фильме «Александровский сад — 2», и у меня была одна пикантная сцена – крупный план, я лежу в постели и целуюсь с мужчиной. Мой муж спокойно на такие эпизоды реагирует. Порой я у него спрашиваю: «Слушай, мне там надо целоваться, а я не хочу, потому что неприятно». Он: «Ты что? С ума сошла? Это твоя работа. Не реагируй на это личностно!» Я много раз раздевалась на съемках и сначала сильно переживала по этому поводу. Но потом привыкла, благодаря мужу. Он убеждал меня, что это часть профессии и без этого никуда.

— Ксения, а что у вас общего с вашей героиней из «Закона и порядка»?

— Ничего. Это совсем другой человек, не я. Она – жесткая, строгая, непререкаемая. Роднит нас только то, что мы обе боремся за справедливость. Но когда меня утвердили – это был подарок судьбы. У меня открылись какие-то потусторонние каналы. Я надевала прокурорскую форму и превращалась в другого человека. Была одна смешная история на съемках, когда на улице рядом со студией я встретила дяденьку, который ругался на неправильно припаркованную машину. Оказалось, это мой автомобиль. Я была в прокурорском костюме с погонами майора, и смело заявила ему: «Так, какие проблемы? Помогу вам в суд подать, если хотите. Ваша фамилия, документы» Он испугался и уехал.

— Знаю, вы стали сниматься в юном возрасте и даже играли в «Ералаше»…

— Да, я тогда училась в третьем классе. Совсем была на себя не похожа. Сын говорит, что я там некрасивая…