Крэйг Хорнер. Легенда об Искателе

На прошлой неделе все поклонники «Легенды об Искателе» дружно выкрикнули «нет», когда представитель Tribune Company (компания, владеющая большинством каналов, на которых запускается этот синдицированный сериал) заявил, что они не заинтересованы в показе третьего сезона. Официальных комментариев от ABC Studios пока не последовало, но пообщавшись недавно по телефону с австралийской звездой Крэйгом Хорнером (который исполняет роль Ричарда Рала в «Легенде») во время его отдыха в Auckland Starbucks (сеть кофеен по всей Австралии, прим. пер.), сложилось впечатление, что бедный парень уже готов к перерыву.

Для тех, кто не знаком с сериалом, «Легенда об Искателе» основана (более или менее) на цикле книг Терри Гудкайнда «Меч Истины», пронизанных духом мечей и магии. Послушайте, не могу сказать, что он отличный, но зачастую достаточно весёлый. В сериале довольно привлекательный подбор актёров во главе с сексуальными Бриджет Риган (Кэлен Амнелл) и Табретт Бетелл (Кара), а также легендарный Брюс Спенс (Зедд). Съёмки проходят в роскошных местах Новой Зеландии (а ля «Властелин колец»). И, что лучше всего, в нём нет столь распространённых на телевидении полицейских, докторов и адвокатов.

Новая Зеландия – не такая уж и большая страна. Удалось ли тебе исколесить её вдоль и поперёк?

Вообще-то я в определённой степени привязан к Окленду. Я ещё столько всего не видел. С наступлением выходных мне надо посмотреть какой-нибудь фильм, поиграть на гитаре, сходить в местный бассейн; после всего этого не испытываешь особого желания выделить время ещё и на осмотр достопримечательностей. Но ко мне на пару недель приезжает погостить мой друг, так что, скорее всего, появится повод куда-нибудь выбраться.

Так что, тебе даже не удалось опробовать банджи-джампинг?

Недавно я прыгал со Sky Tower – это башня, похожая на иглу, пронзающую небо. Я прыгал вместе с Табретт, которая играет Кару. Она уговорила меня сделать это на мой день рождения. Поначалу вы просто свободно свисаете. В этот момент я не особо смотрел вниз. Потом они отпускают тебя – сначала только на 10 метров – и фотографируют, после чего отпускают окончательно. Но ты постоянно ощущаешь на себе натяжение канатов, чувствуешь себя в полной безопасности, это было, как будто я парю словно птица. Непередаваемое ощущение.

Для съёмок в «Легенде об Искателе» нужно иметь хорошую физическую подготовку. К этому времени ты должно быть чертовски здорово обращаешься с мечом. Мне нравится та обратная хватка, которую ты иногда используешь.

Ну, надеюсь, у меня получается всё лучше и лучше. У меня замечательный дублёр, чьи навыки побуждают меня постоянно совершенствоваться. Мы не хотим, чтобы Ричард каждый раз делал одно и то же. Мы начинали со взмахов, походящих на работу с тяжёлым топором – всё-таки он был лесником, а не воином. Раньше он рубил деревья, но сейчас он рубит д’харианцев, не так ли?

Давай сыграем в игру. Я назову тебе имя, а ты должен сказать слово, которое у тебя с этим именем ассоциируется. Бриджет Риган.

Ээ, милая.

Брюс Спенс.

Тёплый.

Табретт Бетелл.

Ааааа, ээээ, скользкая. Какое-то не очень хорошее слово получилось (Смеётся). Пусть будет гладкий – как тот змееподобный костюм, что она носит.

У вас довольно маленький актёрский состав. Работать так много друг с другом весело или наоборот сложно?

У нас в каждом эпизоде участвуют приглашённые актёры, так что это даёт возможность не заскучать и не устать друг от друга. Это может дать нам новый заряд энергии, особенно, если это молодой, замечательный, интересный актёр. Это в какой-то мере оживляет нас и напоминает, что ещё предстоит сделать.

Случаются ли во время съёмок забавные случаи?

Их очень много, они случаются, случаются и случаются. Тебе хочется делать ляпы, преднамеренно ошибаться в сценах, но на всё это просто не хватает времени и к тому же это очень дорого. Но и без того у нас столько разных случаев в эпизодах, столько всего постоянно происходит, это просто какое-то безумие.

Конечно же, всех поклонников интересует сексуальное напряжение между Ричардом и Кэлен. Ты можешь представить сериал таким же успешным без этой составляющей?

Эта линия по-прежнему очень важна для сериала. Вам хочется узнать, что эти двое чувствуют в то время, как ситуация вокруг них всё ухудшается и ухудшается. Я имею в виду, у нас ведь есть этот злой парень, с которым нужно разобраться, Владетель, или иными словами дьявол, так что это обстоятельство берёт верх над их взаимоотношениями. Приходится следовать своей судьбе, исполнять пророчества, а там уже как получится.

Оглядываясь на развитие сериала, похоже после 8 эпизода первого сезона, в котором дебютировала Денна и морд-сит, как таковые, в нём произошёл настоящий эмоциональный поворот.

Это один из моих самых любимых эпизодов – этот, а также первый и второй. У них получилось настоящее приключение для Ричарда, не так ли? Мы действительно отправились туда, были в подземелье, и только два персонажа отыгрывали эту сцену – вышло довольно внушительно, правда? Что касается основного вопроса: или ты делаешь сериал, который представляет собой лишь последовательность меняющихся с бешеной скоростью картинок… или же ты делаешь полноценные самодостаточные сцены. Хотелось бы, чтобы мы могли делать больше таких эпизодов.

В конце первого сезона Кэлен говорит Ричарду: «Никто не будет винить тебя, если ты захочешь вернуться домой». На что Ричард отвечает: «Я уже дома». Как надолго «Легенда об Искателе» представляется тебе твоим домом? Хочешь ли ты, чтобы был третий сезон? Шестой сезон?

Относительно этой работы существует множество «за» и несколько «против», таких как пребывание на съёмках вдалеке от друзей и семьи на протяжении девяти месяцев в год и сами изнурительные съёмки. Я хочу наслаждаться всеми аспектами моей жизни, а не только сниматься.

Но это проект, который может продолжаться много лет. Я имею в виду, мы же не просто, допустим, сидим в палате и обсуждаем те или иные заболевания. У меня есть возможность ездить верхом, сражаться на мечах, воплощать мои мечты об Индиане Джонсе, фантазии о Конане и «Звёздных войнах». И это всегда как-то связанно с концом света, потерей вашего отца, сына, матери (Смеётся). Так что, если будет подходящий персонаж, я продолжу играть. И на данный момент этим персонажем является Ричард.

Чем ещё ты хотел бы заняться?

Ну, по крайней мере, не съёмками. Я имею в виду, такие вещи просто случаются, не так ли? Не бывает так, чтобы достаточно было сказать: «Отлично, а теперь я хочу сняться в триллере от Скорсезе. Где его носит?»

Что мне нужно делать, так это просто прислушиваться к своему телу: ему нужен отдых, ему нужна лучшая пища, чуть больше медитации, немного массажа, да? Заниматься музыкой, танцевать, отрываться с друзьями. Как только я всё это наверстаю, тогда и посмотрим, что будет дальше.