Конец тяжелым временам новая жизнь Дэвида Духовны

Дэвид Духовны считает, что стал другим человеком

-- Я чувствую смирение и благодарность, -- говорит ведущий актер «Секретных материалов», прошедший в 2008 году курс лечения от сексуальной зависимости. -- Раньше моей целью было победить и заслужить что-то. Я говорил: «О, я заслуживаю этого!». Это не благодарность. Благодарность -- это «Ух ты! Мне повезло! Это просто прекрасно!»

Духовны, которому в августе исполнится 50, обсуждает свой новый фильм «Джонсы» (The Joneses), удобно устроившись в люксе гостиницы «Уэст Голливуд». В этой романтической комедии, граничащей с язвительной сатирой в адрес скрытого маркетинга, он играет фиктивного мужа персонажа Дэми Мур. Обсуждая по-юношески несерьезный подход к жизни своего персонажа, Духовны не может удержаться от того, чтобы вспомнить свой собственный последний шаг к зрелости.


-- Я все еще чувствую себя неповзрослевшим, -- говорит он. -- Но если судить по моей работе, я стал старше, чем был пять лет назад. Может быть, я отстаю. Может быть, успеваю. Я рад, что так случилось. Это из тех вещей, которые ты должен делать. Я обратил внимание. Я не поплыл по течению. Я задавал очень сложные вопросы, на которые получал жесткие ответы. Я научился смирению.

Духовны одет в сободный свитер и узкого покроя джинсы, подчеркивающие подтянутость его тела. Он говорит тихо и спокойно.

-- Странно, но в нашей стране существует образ высокомерного и агрессивного мужчины, -- продолжает он. -- Смирение считается не мужским качеством. Но за последние пять лет я выяснил, что смирение – это прекрасная вещь.

Во время периода «взросления» Духовны и его жена, актриса Теа Леони, расстались. Но сейчас они снова вместе, и он говорит, что «дома все великолепно». Через каждые несколько минут в его разговоре проскальзывает имя жены. Например, «У нас с Теа есть продюссерская компания, и мы разрабатываем новые проекты.» или «Мы с Теа вместе воспитываем детей, но все же, если бы у детей была возможность сделать только один телефонный звонок, они бы позвонили маме».


Странный парадокс

Духовны и Леони познакомились на предварительном прослушивании на «Вечернем Шоу» (The Tonight Show). Леони, «истиный экстроверт» по словам Духовны, получила сразу все -- и шоу, и парня. У них двое детей, Меделин Уэст десяти лет и Кид Миллер семи лет. Сейчас семья живет в Нью-Йорке, но Духовны вернется в Лос Анджелес на съемки четвертого сезона сериала «Блудливая Калифорния» (Californication) производства компании «Шоутайм», которое выйдет на экраны осенью.

- В прошлом сезоне мы остановились на том, что мой персонаж, Хэнк, отправляется в тюрьму, -- рассказывает он. -- Мы опустились так низко, как только можно, так что теперь, я думаю, мы будем подниматься.

Духовны очарован Хэнком и его проблемами.

-- Он -- странный парадокс. Сначала он был с этой женщиной, которую по-настоящему любит, а когда они были вместе, он был ей всецело предан и верен. Но стоило им разойтись, как он начал пассивно плыть по течению... Большинство людей совершенно неправильно поняли этот сериал. Они видят мужчину, который вечно волочится за юбками, но на самом деле это женщины постоянно бегают за ним, а он просто не отказывается. Надеюсь, мы снимем шесть сезонов. И закончим до того, как потеряется интерес к сериалу.

Духовны называет «Секретные материалы» «культурным пробным камнем» и своим официальным причислением к Голливуду.

-- Конечно, я работал и до этого. Я играл трансвестита в «Твин Пикс» (Twin Peaks). Но говоря о настоящем внимании, нужно благодарить «Секретные материалы» и захватывающий темный и задумчивый дух сериала, который буквально прикипел ко мне.

В «Джонсах» Духовны иногда улыбается. В роли Стива Джонса он очаровательно пытается убедить всех, кого встречает, чтобы они покупали различные новинки, которые он, его жена и двое детей-подростков демонстрируют на себе. «Семья» на самом деле -- команда продавцов, торгующих очень дорогим стилем жизни.


Хотеть и получать

-- Мой персонаж (бывший торговец подержанными автомобилями) достаточно умен, чтобы получить работу, но не достаточно умен, чтобы понять, что не следует за нее браться, -- говорит Духовны. -- Эту роль сложно играть. Он одновременно и победитель и неудачник.

Духовны понимает соблазн хотеть чего-то, что ты не совсем можешь себе позволить. 

-- Я видел многое и думал «О да, милый островок», -- рассказывает он. -- У Марлона Брандо был такой остров. Я мечтал купить скалу недалеко от Манхэттена.

-- Главный посыл «Джонсов», -- подчеркивает Духовны, -- в том, что «стремиться быть похожими на Джонсов – бессмысленная затея. За деньги не купишь любовь. Мы осознаем все это и говорим об этом вслух, но зная и говоря, мы всеравно живем по-другому, привнося фальшивость в нашу жизнь.

Духовны считает этот фильм одним из наивысших точек в его 22-летней карьере, наравне с «Секретными материалами» и «Блудливой Калифорнией».

-- И мне очень понравилось режиссировать «Дом Д» (с Робином Уильямсом), -- говорит он, -- и не важно, что кассовые сборы были далеки от хороших. 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика