Коля Тарасов помог мне встретить настоящую любовь

Звезду сериала «Глухарь» роднит с его героем только чувство справедливости

Принято считать, что наш народ не очень жалует ментов. Но почему же тогда бьет все рекорды популярности типично милицейский сериал «Глухарь», персонажи которого будто срисованы с реальных людей? Сейчас на канале НТВ повторяется вторая часть сериала - «Глухарь. Продолжение», осенью будет показан новый сезон, в котором задействованы все те же замечательные актеры. В том числе и Владимир ФЕКЛЕНКО, играющий роль молодого следователя Николая ТАРАСОВА. Наш корреспондент пообщался с Владимиром в перерывах между съемками, и он поделился радостными событиями, случившимися в его жизни нынешним летом.

- Ваш герой успешно учится у старших товарищей не только мастерству, но и способности идти порой на сделки с совестью. Но душой Коля Тарасов все равно привержен правому делу и, когда с чем-то не согласен, может вспылить. А вы со своим героем похожи?
- Я тоже очень вспыльчивый, но отходчивый. Прихожу в себя не сразу, должно пройти какое-то время. Подлые поступки, которые совершают против моего героя его девушка и брат, я бы, наверное, забыл. Когда мне говорят, что я в той или иной ситуации был не прав, и я это осознаю, то искренне раскаиваюсь и могу извиниться. 

А вообще не стоит ассоциировать меня с Колей. Общим у нас является, наверное, только чувство справедливости. На роль Коли Тарасова я пробовался несколько раз. Что-то в моей игре не устраивало режиссераГузель Кирееву. У меня был театральный подход к роли, хотелось гротеска, я изображал эдакого забавного персонажа, представляя его восторженно - наивным, человеком не от мира сего. В этом был перебор. В итоге на роль утвердили другого артиста, но он не смог сниматься, и меня опять позвали на пробы. 

Я пошел не один, а с Женей Самариным, мы вместе в Театре Станиславского служим. Он уже был утвержден на роль Олега - двоюродного брата Коли. В тот день утвердили и меня. А через некоторое время при встрече продюсер сериала Ефим Любинский сказал мне, что напрасно сомневался во мне и рад, что снимаюсь именно я. Это судьба. Если бы не попал в сериал, то не встретил бы свою жену, в которую влюбился с первого взгляда. С недавних пор я - женатый человек.
- Камилла сразу приняла ваши ухаживания?
- Однажды на съемках я увидел девушку, к которой потянуло как магнитом. Это была наша новый гримерКамилла Гольнева. Стал за ней ухаживать, у меня появился сильнейший источник вдохновения, и я, как любой влюбленный человек, стал словно летать и работать «с огоньком». Как-то сразу почувствовал, что тоже ей не безразличен. Правда, когда мы узнали друг друга поближе, то оказалось, что во многом по-разному смотрим на мир, но это и прекрасно, ибо мы открывали друг другу новые ощущения. Камилла по образованию юрист. 

В академии у нее была лучшая дипломная работа по России, но натура девушки требовала творческого полета, ей хотелось работать в кино.
На площадке мы скрывали наши отношения, а после рабочего дня убегали от всех и бродили по набережным. Раньше я не задумывался о женитьбе и жену себе специально не присматривал. Но когда мы с Камиллой стали жить вместе, очень быстро понял, что нужно узаконить наши отношения, настолько нам хорошо было вместе.
Предложение сделал в новогоднюю ночь, когда мы отдыхали в Карпатах. Прежде чем сесть за праздничный стол, я написал Камилле кучу записок, в которых были «особые указания»: пойти в комнату, найти там другую записку, где говорилось, что ей нужно выйти на балкон. А я в это время тащил к балкону 3-метровую лестницу, грозившую развалиться у меня под ногами. Но я все же добрался до своей Джульетты с заветным кольцом.

Букет для Ромашки

- Говорят, у вас была необычная свадьба…
- Да, отметили ее 1 июля на Ямайке. Побывать на этом острове было давней мечтой Камиллы. Нам обоим не хотелось банальной свадьбы. К счастью, обе наши мамы отнеслись к идее с пониманием и никто не обиделся. 

Мы полетели только вдвоем и прекрасно провели время. Регистрировать брак приехал юрист, и он же представлял местную церковь. Церемония проходила в беседке, утопающей в цветах. Мы произнесли клятвы на Библии. На Камилле было прекрасное белое платье, я был в смокинге. Перед церемонией Камилле принесли свадебный букет, и она была счастлива, когда увидела, что это букет из ромашек. Это любимые цветы Камиллы, ведь ее имя в переводе означает «ромашка». 
- Как распределяете домашние обязанности?
- Я люблю готовить. Под настроение могу что-то состряпать даже лучше, чем в книге рецептов. Больше всего мне нравится смешивать приправы. Выбираю их по наитию. Терпеть не могу гладить, зато меня умиротворяет и успокаивает мытье посуды. Когда я жил еще с мамой, мы с сестрой распределяли роли. Даша мне гладила рубашки, а я мыл посуду. С сестрой у меня всегда были замечательные отношения. Хотя Даша старше меня на 15 лет, она всегда прислушивалась к моему мнению.

- Психологи считают, что мы подсознательно выбираем спутников жизни, которые чем-то похожи на наших родителей…
- Определенного женского идеала у меня никогда не было. (Кстати, кумиров у меня тоже нет.) На мою маму Камилла похожа в первую очередь тем, что очень обо мне заботится. «Какая красивая девочка», - были первые слова моей мамы, когда я их познакомил. Моя мама потрясающая женщина. Веселая, жизнерадостная, остроумная, самая прекрасная на свете. Они с Камиллой очень хорошо дружат, часто вместе проводят время. Моя мечта - построить дом на берегу моря и жить там всей нашей большой семьей радостно и счастливо. И о детях мы тоже задумываемся. Хочу, чтобы первым ребенком у нас была девочка, потому что она будет самой красивой на свете.

- У вас - театральная семья. Сестра Дарья служит в Театре имени Моссовета, ваша мама Наталья Фекленко - в Театре сатиры. Родственники не были против, когда вы решили стать актером?

- Мама мечтала, чтобы я стал дипломатом. Мой дедушка, мамин папа, - военный атташе, а папин отец тоже всю жизнь прослужил на дипломатической работе. С детства я изучал иностранные языки, свободно владею французским и английским, в старших классах мама отдала меня на курсы МГИМО, где я стал изучать еще и арабский. 

У меня очень плохой почерк, и я ошибочно думал, что у меня отлично получится восточная вязь. Но оказалось, чтобы освоить арабское письмо, надо обладать каллиграфическим почерком. Мне было интересно посещать уроки истории, которую я всегда любил. Но однажды я понял, что мне там невыносимо скучно. В то время я был влюблен, мне хотелось тусоваться с друзьями и играть в футбол.
Курсы я бросил, заявив маме, что хочу стать артистом. После 10го класса поступил в Щукинское училище, там был недобор мальчиков, и меня взяли. 

Это был редкий шанс, но я ведь должен был закончить 11-й класс. Мама пошла советоваться с дедушкой, и он вынес вердикт: «Да ладно, Наташа, с этой школой. Пусть учится в театральном». К слову сказать, у дедушки при трех высших образованиях - неоконченное среднее. Директор школы меня отпустила, и я потом сдавал экзамены экстерном.
- Вы ведь работали в Театре Российской армии, почему ушли?
 - Там я проходил военную службу в команде актеров-военнослужащих, когда окончил Щукинское училище. По окончании службы показался в Драматический театр имени Станиславского и вот уже четвертый сезон как там служу. Но упорных моих стараний, в том числе и успехов на экране, в театре не замечают. Я по-прежнему играю Ивана Царевича в сказке «Царевна-лягушка». Правда, постановка эта легендарная, она не сходит со сцены уже 25 лет. Других ролей в театре у меня пока нет.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика