КОЛЬЦО ТЕМНОЙ СТОРОНЫ

Хотя сотрудничество с Hammer Film Productions вознесло Ли на вершины славы, оно же сослужило ему недобрую службу. Даже в фильмах, не имеющих к фантастике или ужасам никакого отношения, Кристофер был обречен изображать злодеев.

Актеру всю жизнь везло на экранизации. Впрочем, знаток дюжины языков и большой ценитель литературы был совсем не против. Не чужд он и фэнтези: одной из его любимых книг вот уже полвека остается «Властелин Колец», и Ли ежегодно перечитывает всю трилогию. Как вы думаете, долго ли актер колебался, когда ему предложили сняться в экранизации Толкина?

Кристофер Ли, по сути, олицетворяет в кинотрилогии (по крайней мере, в первых двух частях) злое начало. Конечно, где-то там, вдали, есть Всевидящее Око, но палки в колеса здесь и сейчас героям вставляет не кто иной, как Саруман.

Роль Сарумана — одна из самых значимых для Ли. С 1948 года он снялся в огромном количестве фильмов, но настолько крупных ролей в фильмах первой величины у Ли было мало. «Властелин Колец» стал для актера путевкой в популярное кино начала двадцать первого века, и познакомил новое поколение кинолюбителей с талантом Кристофера. Нет ничего удивительного в том, что для подавляющего большинства молодых зрителей актер Кристофер Ли ассоциируется именно с образом Сарумана.

И по сей день «злодейское» прошлое довлеет над карьерой Ли. Именно в этом амплуа он, по прошествии стольких лет, появляется в самой известной космической саге в истории кино. Роль графа Дуку была сложна для Ли, в первую очередь, из-за возраста. Он должен был сражаться с Макгрегором и Кристенсоном, годившимися ему в во внуки, — а ведь на момент съемок второго эпизода Ли было уже под восемьдесят. Сам актер утверждает, что за последние сорок лет дрался на мечах больше, чем любой его коллега, но теперь «завязал» с этим.Роль Сарумана — одна из самых значимых для Ли. С 1948 года он снялся в огромном количестве фильмов, но настолько крупных ролей в фильмах первой величины у Ли было мало. «Властелин Колец» стал для актера путевкой в популярное кино начала двадцать первого века, и познакомил новое поколение кинолюбителей с талантом Кристофера. Нет ничего удивительного в том, что для подавляющего большинства молодых зрителей актер Кристофер Ли ассоциируется именно с образом Сарумана.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика