Кирилл Нагиев: В детстве гонял папиных поклонниц

«Сейчас актеров больше, чем комаров»

- Когда я был совсем маленький, на вопрос, кем хочешь стать, все дети отвечали: космонавтом. А я всегда говорил - актером, - поделился Кирилл. - В школе, уже в старших классах, мы втроем с приятелями писали сценарии праздников. Может, за это нас и держали, не выгоняли.

- Ходят слухи, что в один театральный институт тебя не взяли из-за папы?

- Меня даже не стали слушать, сказали: «А фамилию Нагиев я знать не хочу».

- Мама с папой помогали готовиться?

- Мне помогла бабушка. Еще я занимался речью с педагогом Евгенией Ивановной Кирилловой. К поступлению знал уже 25 стихотворений, 40 листов прозы, 5 басен.  Читал папе, он дал много дельных советов. Мама как-то скептически относилась. Советовала поступать в Петербурге. Но я убедил, что надо в Москву.

- Чего бы хотелось в будущем? Кино, театр или быть ведущим?

- Я бы хотел, как папа, совмещать. И ведущий, и спектакли замечательные, и в кино работа. Я бы хотел, чтобы его больше в кино снимали, увидели его в другом амплуа, нежели кровожадных убийц. Ведь он может играть кого угодно, от стариков до мальчишек.

- Смотрел «Окна», из-за которых ему больше всего досталось?

- Долго смотрел, было интересно. Сейчас он, вроде бы, отмылся от этого. Но это же работа! Смотрели «Окна». Это была первая передача такого рода. И он всегда был намного выше людей, которые туда приходили.

- Тебя ведь звали на «Последнего героя», почему не получилось?

- Не получилось, потому что «Герой» будет сниматься до 1 октября, а у меня  начало учебы 1 сентября. В нашем институте один месяц - как в обычном целый год. Выпадешь - уже не наверстаешь.

- Почему папа не взял тебя в качестве участника на какое-нибудь из своих шоу?

- Если я вижу, что в шоу-бизнесе кто-то кого-то проталкивает - а это видно сразу, - то у меня это вызывает улыбку. Насильно мил не будешь. Если гнаться за славой, то славы не будет. Надо делать дело, и тогда, может, что-то получится. А может, и не получится. Сейчас актеров больше, чем комаров.



«В детстве гонял папиных поклонниц»

- Кирилл, в каком возрасте ты понял, что твои родители - звезды?

- Когда я был маленький, папа работал в театре «Время» во Франкфурте и уезжал на полгода, на год. А потом начался «Модерн», и пришла популярность. Около дома постоянно дежурило человек пятнадцать поклонниц. Около квартиры, где мы раньше жили с мамой и папой, была «стена почета» -  все оставляли  какие-то росписи, например «Нагиев -  лучший». Но бывали и плохие вещи.

- Что, например?

- Например, кое-что делали под дверь. Грязные трусы на нее вешали. У нас с ребятами была игра, как у детей войнушка,  -  мы поклонниц гоняли. Мне было, наверное, лет десять. Я к поклонницам почему-то был очень плохо настроен. Сейчас уже  лояльно, а в то время мне казалось, что они мои враги, что мешают жить.

- Папа тебя с собой не брал на гастроли?

-Нет. Мы потом уже начали ездить вместе. Я работал на всех «Больших гонках», на «Большом споре». Но самое сложное было (просто ад!) на «Осторожно, Задов». Я работал грузчиком с зарплатой 2000 рублей в неделю. То есть никаких привилегий. И только сейчас я узнал, что первое время те деньги мне платил папа.



«За двойки никогда не ругали»

- У вас с отцом дружеские отношения?

- Да. Он, скорее, как старший брат. Человек, на которого всегда можно положиться.

- А такое, чтоб отругать, наказать за что-то?

- Как без этого? Но  в основном словом. Если  силой, это надо было сделать что-то уж совсем нехорошее по человеческим качествам, типа лжи. За двойки, за учебу меня никогда не ругали. Родители не были ни разу в жизни в школе. Один раз пришел дедушка - ему хватило. Хулиганили мы. Я помню, что каждый день нас с другом вызывали к директору. В школе был громкоговоритель, и если вдруг опять оттуда звучало: «Гурин и Нагиев, к директору!» - все начинали хохотать и хлопать.

- Что запомнилось из школьных историй?

- Я помню, что один раз учитель по физкультуре очень нехорошо обозвал моего папу, причем как-то беспричинно. Я решил этого не прощать. Позвонил папе, папа позвонил своему брату. Брат приехал, они о чем-то очень долго разговаривали с этим дяденькой, после этого он меня не трогал. Директор мне до сих пор припоминает эту историю. Говорит: «Приехали мужики меня убивать с автоматами». А там никаких автоматов, просто объяснили: «Если ты обозвал моего брата, значит, ты меня тоже обозвал». И попросили, чтобы физрук передо мной извинился при директоре.


О ЛИЧНОМ

«Отец в гневе - сильное зрелище»

- Как отмечали в детстве твой день рождения?

- Обычные детские дни рождения. Все мои друзья у меня дома, играли в разные игры. И папа всегда был, и мама тоже. Я очень радовался, когда папа мне сноуборд подарил. Катаюсь с приятелями.

- Был переходный возраст,  конфликты с родителями?

- Да были, были. И серьезные ссоры, и какое-то время с папой не разговаривали. Когда он в гневе, это, правда, страшное зрелище. Душераздирающее.

- Сильно переживал, когда родители расстались?

- Как обычный ребенок, я был на маминой стороне. А сейчас уже понимаю, что всегда виноваты оба.

- Пытался помирить родителей?

- Пытался, но меня мало кто слушал. Я в это время жил у бабушек. Мне было 12 лет.

- Самому пока жениться не хотелось бы?

- Да мне всего 19 лет будет (Кирилл родился 31 августа 1989 года. - Прим. авт.). Папа в 21 год женился. У меня есть еще три года. Не хочется. Хотелось бы, чтобы был какой-то человек, которому я бы мог довериться…

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика