Кэтрин Хейгл интервью для журнала Cosmopolitan

Кэтрин стала невероятно популярной в Америке благодаря телесериалу Grey's Anatomy. Сегодня у актрисы тысячи поклонников, ее фотографии не сходят со страниц журналов, она частый гость телевизионных шоу.
Возможно, скоро о ней заговорят и у нас в стране. Ведь для таких девушек, как Кэтрин, не существует границ!

Еще два года назад Кэтрин, или, как ее называют друзья, Кэти, была просто одной из красивых актрис-блондинок, которая старалась не пропускать ни одного кастинга, но никак не могла получить серьезную роль. Хотя сниматься в кино Кэтрин начала еще в детстве. Два года назад актрисе казалось, что все ее мечты об успешной кинокарьере так и останутся мечтами. Но, как это обычно бывает, жизнь круто изменилась в один момент. Для Кэти этим моментом стало предложение сыграть роль Иззи Стивенс в телесериале Grey's Anatomy.
Сегодня Кэтрин предлагают сниматься в голливудских блокбастерах,
а она внимательно изучает сценарии и выбирает только лучшие.
Все чаще ее можно увидеть в компании очаровательного молодого человека. Со своим женихом, рок-певцом Джошем Келли Кэтрин познакомилась в 2005 году. Она снималась в видеоклипе на его песню "Только ты". С тех пор эти слова Джош говорит только Кэти. Наверняка свадьба не за горами! Но пусть об этом расскажет сама Кэти.

Кроме того, что ты и твоя героиня Иззи - блондинки, что еще у вас общего?

Сложно ответить в двух словах, потому что у нас очень много общего! Я предлагала режиссеру сделать Иззи брюнеткой, но он не согласился. А мне так хотелось побыть с темными волосами!

Иззи - девушка, которая относится к сексу легко и запросто может оказаться в постели с парнем на первом свидании. Ты ее осуждаешь?

Да, Иззи такая (смеется). Для меня же очень важны чувства, настоящая любовь. Конечно, я не святая, и в моей жизни бывали разные ситуации, но отношения на одну ночь для меня пройденный этап. Мне кажется, что если ты спишь со всеми подряд, у тебя проблемы с головой.

А что тебе импонирует в этой героине?

Я бы очень хотела научиться, как она, не обращать внимания на стрессы и проблемы, которых так много в нашей жизни. Еще она всегда улыбается и способна выдержать любого зануду. Иззи – безгранично добрый человек. Даже после того как ее бойфренд повел себя по отношению к ней как последняя свинья, она простила его и дала ему еще один шанс. Я бы ни за что не смогла быть вместе с таким парнем! Я очень гордая и знаю себе цену.

Джастин Чемберс, который играет бойфренда Иззи, хорошо целуется?

Он целуется просто замечательно! Не слишком агрессивно, но и не слишком старомодно. А в реальной жизни он мне как старший брат – всегда поддержит в трудную минуту и поможет решить любую проблему. Впрочем, это я могу сказать о всей нашей съемочной группе. Я так их всех люблю! Они мне как семья.

А как твой жених относится ко всем этим поцелуям на экране?

Ему не очень нравится. Мне это кажется смешным, потому как то, что зрители видят на экране, - результат монтажа и работы редакторов. Снимут кадр с поцелуем, а потом красиво его замедляют, накладывают соответствующую романтическую музыку… Но с другой стороны, если бы Джош был равнодушен ко всем моим экранным любовным перипетиям, то мне, наверное, стоило бы волноваться.

Представь, что ты снялась обнаженной. Он бы нервничал?

Я противник подобных сцен. Какой в них смысл? Зрители смотрят не на то, как ты играешь, а на твою грудь. Это во-первых. А во-вторых, я не на все сто процентов довольна своей фигурой. Не хочу, чтобы все видели меня обнаженной. Честно говоря, мне понадобилась время, чтобы при включенном свете чувствовать себя комфортно обнаженной рядом с моим женихом. Я не идеальна. Но хороший бюстгальтер может творит чудеса!

Ты заметно похудела. Какой у тебя сейчас размер?

К Сейчас четвертый, потому что недавно пришлось сильно похудеть для съемок в фильме Knocked Up. В этой картине я играю новостийного телерепортера, которая выживает на амбициях и сельдерее. Но обычный мой размер шестой. Ради этой роли пришлось посидеть на диете, а это так скучно! Конечно, мне не нравятся толстые люди, но худеть ради того, чтобы похудеть, - полная ерунда. Что самое важное? Жить в удовольствие, а не чахнуть над салатом, на который ты уже не можешь смотреть. Как по мне, лучше съесть кусочек сыра бри и выпить бокал красного вина.

А если потом тебя будут обсуждать, как когда-то обсуждали набравшую вес Кейт Уинслет?

Я в восторге от Кейт Уинслет. Я считаю, что у нее потрясающая фигура. Она нравится мне куда больше, чем, например, Николь Риччи. Для того чтобы выглядеть модной и стильной, не нужно доводить себя до такого. У всех разное строение тела, и меня раздражает, когда все стремятся быть клонами друг друга.

Ты познакомилась с Джошем на съемках. Это была любовь с первого взгляда?

Это было так романтично! По сюжету видеоклипа мы с Джошем флиртовали друг с другом из окон своих квартир. У него был такой взгляд и такая улыбка! Тогда мне больше всего понравилось, как уверенно он себя чувствовал – ни капли смущения! Хотя сейчас он говорит, что волновался и нервничал. А еще он был такой веселый! У Джоша есть обаяние, перед которым невозможно устоять.

В сериале Иззи все время что-то печет на кухне. А ты умеешь готовить?

Иногда готовлю. Но когда работаешь по 80 часов в неделю, то на домашние дела остается не так уж много времени. Хотя все мои блюда нравятся Джошу.

Когда же свадьба?

Мне нравится быть невестой, и к свадьбе я пока не готова. Когда вы помолвлены, это делает ваши отношения особенными. Я неделю привыкала к мысли, что мне сделали предложение. Это так волнительно и приятно!

А что ты почувствовала, когда увидела кольцо? Наверное, чуть не умерла от счастья?

В кольце был такой большой камень, что, конечно же, я сразу сказала: "Я согласна выйти за тебя замуж!"Вот такая я легкомысленная!(Смеется.)

А как вы с Джошем отдыхаете?

Я, вообще-то, начинающий скульптор, очень люблю лепить, поэтому свободное время посвящаю именно этому занятию. Пока, правда, не очень получается. Все мои скульптуры в конце разваливаются. А вот Джош великолепно рисует. Сейчас мы стараемся устраивать себе приятные вечера: ужин при свечах, хорошее кино…

В фильме Knocked Up твоя героиня забеременела после одной ночи с парнем. Ты планируеш стать мамой в ближайшем будущем?

По сценарию в фильме мне пришлось рожать, поэтому меня заставили смотреть документальные фильмы о родах. Это был ужас! После этого я пришла домой и сказала Джошу: "А ты женишься на мне, если я скажу, что не хочу детей?"(смеется).Если серьезно, я всегда мечтала о детях, но при этом мне хотелось бы быть работающей мамой. Хотя все это в будущем. Мы ведь даже не назначили дату свадьбы. Пока мы просто счастливы!