Кэти Перри выходит замуж за Рассела Бренда

Уж в чем-в чем, а в последовательности и логичности девушку по имени Кэти Перри точно не обвинишь. Еще несколько лет назад она пела в церковном хоре, а сегодня выпрыгивает из тортов в нижнем белье на самых известных концертных площадках мира. Еще вчера во всеуслышание и из каждого утюга заявляла о том, что поцеловала девушку и ей это понравилось, а сегодня собралась замуж. Что на самом деле творится в китчево-фруктовом мире Кэти и что она сама за фрукт, взялся выяснить YES!.

Кэти, сейчас столько разговоров о том, что ты выходишь замуж за Рассела Бренда...
Людям надо о чем-то говорить. А тут такой шикарный повод – двое безумцев решились на очередное безумие! Я бы лично тоже это с удовольствием обсудила. :)

Так давай обсудим! Почему именно Рассел? До него ты встречалась с Трэвисом МакКоем из Gym Class Heroes... Не сказать, что между ними есть хоть что-то общее...
На самом деле Трэвис очень хороший – он был со мной таким нежным и внимательным. Но все-таки он типичный плохой парень. Злоупотребление различными веществами, отсутствие целей – я не могу растрачивать себя на человека, который прожигает жизнь. В какой-то момент я просто поняла, что больше не хочу быть «мамочкой».
Я люблю спасать людей, но это очень утомительная работа.

А Рассел?
Рассел – мужчина моей мечты! Я всегда хотела, чтобы у меня был парень, который сможет вовремя сказать, что вечеринка закончилась и нам пора идти домой, ведь завтра утром рано вставать на работу. Рассел ответственный, серьезный, целеустремленный – по-моему, это нереально сексуально! А еще я всегда думала, что смогу быть только с тем парнем, который выдержит катание на американских горках вместе со мной. Бренд прошел испытание. ;) Невероятно! И где же такие сокровища раздают?!
На съемках фильма «Побег из Вегаса». :) Я там снималась в эпизоде, а Рассел играл главную роль. Но мы не то чтобы сразу подружились... Мы даже не общались почти. В перерывах между съемками я скакала по лестнице, как зайчик, – я всегда так делаю, когда мне хорошо. Потом Рас признался, что раньше никогда не встречал таких девушек, как я, – которые даже по лестнице спускаются грациозно. Хотя уж не знаю, что там было грациозного, скорее, это напоминало детский сад.

Ну а когда же до вас дошло, что это судьба?
Через некоторое время я увидела его на премии Video Music Awards... Он стоял довольно далеко от меня, и я запустила в него пустой пластиковой бутылкой... Попала прямо в голову! И прокричала «Привееет!». С тех пор наша жизнь полна неожиданностей!

Его предложение стало одной из них?
Я бы так не сказала. Это вполне закономерный шаг. Если люди любят друг друга, они сначала встречаются, потом живут вместе, а потом женятся. Все естественно и предсказуемо.

Вы уже решили, какой будет ваша свадьба?
Мы перебрали массу вариантов! Нам хочется, чтобы это событие было по-настоящему веселым. Мы с Расселом вообще ко всему стараемся относиться с юмором! Поэтому думали пожениться голышом. Или заказать себе такие наряды, в каких обычно щеголяет Леди ГаГа (я без ума от нее). Или устроить фруктовую вечеринку, на которой Рассел был бы в костюме абрикоса, а я в платье-клубнике...

Кстати, откуда у тебя эта любовь к фруктам? Ты то скачешь по сцене на банане, то танцуешь с гигантскими вишнями, то в костюме арбуза разгуливаешь по городу...
Фруктовые мотивы – мой настоящий пунктик, наверное, потому что я помешана на 40-х годах. Если вы посмотрите на девушек того времени, они все поголовно ходили в платьях с принтами вишенок и бананов и с заколками-клубничками в волосах. Это, с одной стороны, так невинно и по-детски, а с другой – суперсекси.

Ты остаешься верна своей фруктовой любви, когда дело доходит до холодильника?
Нуу... часто бывает так: хорошая Кэти собирается съесть яблоко и лечь спать, а плохая Кэти хочет заказать себе гигантскую пиццу с мясом, соусом и сыром. И это тот случай, когда добро не побеждает зло. :)

Ты всегда была девушкой-противоречием?
Я всегда была девушкой-противодействием. Наверное, потому что в детстве родители хотели сделать из меня того, кем я не являлась. Меня очень строго воспитывали. Мама и папа были и остаются крайне религиозными людьми. Так что меня не то что на вечеринки не пускали, мне не разрешали просто слушать поп-музыку и смотреть MTV (но это вовсе не означает, что я его не смотрела :)). Я ходила в приходскую школу, пела в церковном хоре, по ночам тайком подпевала кассетам Мадонны, по выходным играла на гитаре на сельскохозяйственном рынке – чтоб хоть немного подзаработать, и втайне мечтала побыстрее со всем этим покончить.

И что же тебе помогло осуществить твою мечту?
Время. Рано или поздно мне просто должно было исполниться 17. И когда этот счастливый миг наступил и я окончила школу, я не слишком долго раздумывала – на следующий же день укатила в Лос-Анджелес, что в часе езды от моей родной Санта-Барбары.

Тебе не страшно было? 17 – это не то чтобы очень солидно...
Когда я жила в Санте, я все время слышала разговоры людей о том, как они хотят уехать в большой город и зажить новой жизнью. Они говорили об этом десятилетиями и никуда не уезжали. А всего-то нужно было собрать вещи и бросить чемодан в багажник! Я точно знала этот рецепт успеха и была уверена в нем на 100%. Поэтому ничего не боялась.

И, конечно, по приезде в LA с тобой случилось чудо, тебя сразу разглядел именитый продюсер, ты подписала многомиллионный контракт...
Черта с два! В первое время на меня навалилась такая гора долгов, что у меня из-за них конфисковали две машины по очереди. А работала я знаете кем? Писала рецензии на демопластинки никому не известных музыкантов. Ну и в свободное от этой увлекательной работы время ходила по звукозаписывающим компаниям и выслушивала бесконечные «ты дерьмо!», «ты сокровище!», опять «ты дерьмо!».

И кому ты верила?
Никому! Я верила себе и в себя. Я просто всегда знала, что у меня есть талант, и хотела, чтобы об этом узнали другие. Спустя несколько лет я все же добилась своего – Capitol Records дали согласие на выпуск моей пластинки. И так мир узнал о том, что я поцеловала девушку...

Ты правда это сделала?
Нет, я берегу себя для Мадонны.

То есть с девушками ты предпочитаешь только дружить?
Ну да... И то не особенно. :) Мне нравятся уверенные в себе, независимые девчонки! Например Рианна – с ней легко общаться. Она такая милая... как котенок. Но все-таки с парнями я общаюсь больше. В дружбе с мальчиками есть доля соревнования, и мне это нравится! К тому же парни абсолютно спокойно относятся к тем ситуациям, из которых девушки делают трагедии.

Ходят слухи...
Да, я знаю! Обо мне все время ходят слухи... Если бы я собирала все сплетни о себе, то, пожалуй, давно сошла бы с ума.

То есть тебе тяжело справляться с побочными эффектами популярности?
Вообще сложно привыкнуть к тому, что каждая мелочь, имеющая к тебе отношение, обсуждается. Соответственно, каждую минуту надо быть начеку. Расслабляться вообще нельзя. Если ты выйдешь на улицу в разных носках – тебе конец. Хотя, может, я слишком драматизирую... В целом мне идут большие шляпы и темные очки. :) К тому же иногда меня вообще не узнают: на днях ехала в лифте и слышала разговор двух парней...
Один: «Говорят, эта Кэти та еще стерва».
Второй: «Да кто она такая вообще? Я бы не узнал ее, даже если бы она ехала с нами в этом лифте».
Один – мне: «Ты, кстати, похожа на нее чем-то. Только она потолще тебя будет».
Я: «Ну да, ну да. Она же просто толстуха».

Тебе не обидно было слышать такое?
Нисколечки! Наоборот, меня это очень повеселило. Я стараюсь не воспринимать все очень серьезно, себя в том числе. Вокруг и так хватает самовлюбленных певичек, считающих, что они великие.

И тем не менее слухи все-таки ходят. :) Говорят, ты хочешь забросить музыку и заняться кино?
Ну вот, пожалуйста! Очередной таблоидный бред. Я вовсю работаю над записью нового альбома, пишу новые песни, даю концерты и работаю в студии. Единственное, когда-нибудь в далеком будущем я мечтаю попробовать снять клип, например с Робертом Паттинсоном в главной роли.

Тебя тоже не обошла стороной Робби-лихорадка?
Роберт? Да он мне как родной!