Кэти Перри дала интервью ELLE GIRL

Кэти Перри: "Не нужно быть мужчиной, чтобы влюбиться в Скарлетт Йоханссон!"

Опубликовано в ELLE GIRL № 67
Автор: Джеймс Уотфорд

ELLE GIRL: Твои дела безостановочно идут в гору. Интересно, а какой ты себя видишь, скажем, лет через десять?

КЭТИ: Наверняка у меня будет тонна макияжа на лице! Слушай, да никто не знает, что с ним случится через десять лет. Ни у кого ведь нет машины времени. Может, я буду важной замужней дамой.

ELLE GIRL: Ты собираешься замуж?

КЭТИ: Ну да, лет через десять. Думаю, тогда будет самое время.

ELLE GIRL: Правда ли, что, сочиняя свой главный хит I Kissed a Girl, ты вдохновлялась образом Скарлетт Йоханссон?

КЭТИ: В этом есть доля правды. Когда я вижу таких красавиц, как Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Анджелина Джоли, я понимаю: необязательно быть мужчиной, чтобы в них влюбиться! Я бы, наверное, не смогла удержаться и поцеловала каждую из них, если бы мне представился такой случай, потому что эти женщины просто излучают сексуальность, они настоящие иконы красоты. Именно об этом моя песня. Ну а еще – о любопытстве. Все девчонки, и я тут не исключение, когда взрослеют, однажды задаются вопросом: а каково это – поцеловать другую девочку? Это как поцеловать себя?

ELLE GIRL: Но ты же этого не делала на самом деле?

КЭТИ: Представь себе, делала. Я не могу петь о том, чего сама не испытывала. Это было бы с моей стороны лицемерием.

ELLE GIRL: Твои родители – верующие люди. Они тебя не осуждают за такие откровения?

КЭТИ: Они мной гордятся. Бук­вально сегодня я разговаривала с мамой, она видела меня на вручении наград MTV и была просто счастлива! Конечно, у них есть свое мнение. И я его уважаю. А они, в свою очередь, уважают мое. В конце концов, я не употребляю наркотики и не позирую обнаженной. Да, мои песни не всегда безобидны и политически корректны. Но я же не в президенты выдвигаюсь!

ELLE GIRL: One of the Boys – это ведь не первый твой альбом, я прав?

КЭТИ: Да.

ELLE GIRL: Тогда расскажи о своей предыдущей пластинке! Почему она осталась незамеченной?

КЭТИ: Я тогда была совсем юной, мне было только15 лет. Я ничего толком не умела, но мне безумно нравилось то, что я делаю. К сожалению, лейбл, на котором я записывалась, обанкротился, а мой альбом разошелся каким-то очень маленьким тиражом – удалось продать пару тысяч экземпляров, не больше. Но, слава Богу, есть Интернет. В Cети пишут, что альбом был действительно хорош.

ELLE GIRL: А еще в Интернете твой первый альбом относят к стилю христианский госпел.

КЭТИ: Да это и был христианский госпел.

ELLE GIRL: Как же так получилось: раньше ты пела о Боге, а теперь – I Kissed a Girl?

КЭТИ: Эти две пластинки совсем разные. Первый альбом не имел никакого отношения к мейнстриму, он даже продавался только в специальных магазинах христи­анской музыки. И пела эти песни не Кэти Перри, а Кэти Хадсон – это моя настоящая фамилия.

ELLE GIRL: Почему ты поменяла сценическое имя?

КЭТИ: «Кэти Хадсон» очень похоже на «Кейт Хадсон», а Кейт Хадсон – известная актриса. Мне не хотелось, чтобы нас путали. Поэтому я взяла девичью фамилию матери. И мне действительно очень нравится, как она звучит.

ELLE GIRL: Но ты до сих пор религиозна?

КЭТИ: Это очень личная тема. Наверное, да. Конечно, я сейчас не такая, какой была в детстве. И не такая, какой бы меня хотела видеть церковь. Но я верю в Бога, верю в нечто, выходящее за грань нашего понимания. А еще я верю, что наша Земля – единственная обитаемая планета во всей этой нереально огромной Вселенной.

ELLE GIRL: Ты разговариваешь на подобные темы с друзьями?

КЭТИ: Да, конечно. Все любят пофилософствовать, поговорить о смысле жизни – обычно за бокалом вина или во время какой-нибудь ночной прогулки. Ты стоишь, смотришь на звезды и думаешь: черт возьми, какая же я крошечная! Такие беседы обычно длятся часами. И никогда не удается прийти к каким-то определенным выводам. Обыч­но разговор возвращается к тому, с чего начался. Стоишь и думаешь: все, хватит. Остановите меня! Чаще всего в таких случаях мы просто смеемся, но иногда и плачем.

ELLE GIRL: Сейчас ты – номер один не только у себя дома, но и в Европе. Что это для тебя значит?

КЭТИ: Это значит, что я добилась официального признания. И хочу сказать всем спасибо. Честно говоря, никогда не думала, что это случится так быстро. Я надеялась, что сначала меня поддержат в моем родном городе, потом – в мо-ем штате... И вдруг мои песни начинают звучать сразу во всем мире!

ELLE GIRL: Тебя еще не гнетет твоя популярность?

КЭТИ: Я не думаю, что слово «гнет» уместно в данной ситу­ации. Скорее, это ответственность. Я и глазом не успела моргнуть, как стала большим боссом – раньше со мной такого никогда не случалось. Я вообще-то лю­б­лю поспать часиков до 12, полентяйничать… А теперь от меня зависит куча народа и я – рулевой, который управляет этим большим кораблем.

ELLE GIRL: Твоим первым хитом стала песня Ur So Gay – про парня, который слишком увлечен самим собой, чтобы замечать девушку, которая рядом с ним. У этого героя есть реальный прототип?

КЭТИ: Есть.

ELLE GIRL: А он знает, что песня посвящена ему??

КЭТИ: К несчастью, знает.

ELLE GIRL: И как же он отреагировал, когда об этом узнал?

КЭТИ: Он умер от стыда. (Смеется.) Шутка. Он забавный парень. Я помню, как написала эту песню. Я тогда была жутко расстроена, потому что мне надоели наши отношения, точнее, их отсутствие. Неделя сменяла неделю, но ничего не происходило. Какие-то поцелуйчики, непонятные свидания, а в финале всегда одно и то же: он под разными предлогами выпроваживал меня из своей квартиры. Очень драматичная была ситуация!

ELLE GIRL: А о чем заглавная песня твоего альбома – One of the Boys?

КЭТИ: Эта песня о гадком утенке, который превращается в прекрасного лебедя. Пред­ставь себе школьницу. С бре­кетами. Немного полную. Мальчишки ее дразнят. И вот однажды она возвращается в школу после летних каникул и все видят, как она преобразилась. Она повзрослела, у нее стройные ноги. И мальчишки больше над ней не смеются – они начинают за ней бегать. Эта песня и обо мне тоже. Потому что я ношу очки, у меня кудряшки. Иногда прямо во время выступления я могу споткнуться и шандарахнуться лицом об пол, у меня может лак слезть с ногтей, чулки могут порваться. А ведь многие девчонки, которые ходят на мои концерты, небось думают, что такое только с ними может произойти! А со звездой – никогда!.

ELLE GIRL: Однажды в интервью ты сказала, что твоя любимая группа – Queen. Это действительно так?

КЭТИ: Да. Фредди Меркьюри – невероятный человек! Это благодаря ему я стала писать такие откровенные песни. Лет до 16 я даже не знала, что такие люди, как Фредди, реально существуют. Он пел о таких вещах, о которых до него не осмеливался петь никто. Например, он первым начал сочинять песни о толстопопых девчонках, и все это звучало очень весело и нахально.

ELLE GIRL: Тебе достаточно того, что ты сама пишешь и поешь свои песни? Или ты хочешь попробовать себя в чем-нибудь еще?

КЭТИ: Я думаю, что музыка – это и есть главная цель моего существования. Но это не значит, что я не попробую заняться чем-то другим. Я интересуюсь модой, я бы с удовольст­вием снялась в каком-нибудь хорошем фильме. Но мне бы не хотелось выезжать только на своей сегодняшней популярности. Мне ка­жет­ся, у меня хватит таланта разработать свою линию одежды, которая будет востребована сама по себе, а не только благодаря моей славе. В общем, я многое хочу попробовать и надеюсь, что со временем у меня все получится. Я всегда стремлюсь к чему-то большему.