Кэндис Аккола из Дневников вампира

Джим Хальтерман (серьезным тоном): Когда ты работаешь с Майклом, кто кого заводит?

Кэндис Аккола (смеется): Мы оба заводимся. Мы взяли как пример римейк Звездного пути. Когда они собирались расходиться или телепортироваться, они говорили "Зажигай!". И когда мы хотим посмеяться, мы киваем друг другу и зажигаем.

ДХ: Как актрисе тебе пришлось глубоко проникнуться личным миром персонажа Кэролайн в этом сезоне. Она действительно намного многограннее, чем просто школьница-стервочка, ты ведь тоже так думаешь?

КА: Вот это самое замечательное, когда сериал дает возможность с каждым новым сезоном проживать весь этот увлекательный путь развития своего персонажа. Пока что для меня этот сезон очень увлекательный. Все беды и несчастья, которые пережила Кэролайн стали для меня, как для актрисы, неоценимым опытом. Для Кэролайн этот сезон был очень содержательным.

ДХ: А как удаются все эти вампирские сцены с укусами и кровью, которую разбрызгивают везде, где ни попадя?

КА: Трюковые киносъемки очень напряжные, но в тоже время захватывающие. Как для актрисы, которой приходится через это проходить, для меня это очень познавательно. Если дело касается моей безопасности, я сразу становлюсь маленькой девочкой. Это как танец. Постановочная работа очень сильна, моему телу пригодится запоминать определенные движения, одновременно эмоционально находясь в образе своего персонажа в конкретном эпизоде. Но с другой стороны это всегда так весело, черт возьми!

ДХ: И ты как и все вокруг удивляешься тому, что происходит в сериале, да ?

КА: Ага! Когда нам говорят, что в следующем эпизоде персонажам придется обнажиться или расхаживать в неглиже, мы сразу оживляемся, но это одно. Для трюков нас одевают отдельно. И мы тут все напоминаем хищников, которые летают в поисках добычи (информации) вокруг съемочной команды. Мы не знаем, что будет дальше, это может показаться обескураживающим, но мне это нравится, потому что держит меня в тонусе. А еще, когда снимаешься в одной сцене, а потом тебе предстоит следующая и тебе надо сконцентрироваться на том, что происходит… если ты будешь знать всю сюжетную линию наперед иногда это может сослужить плохую службу. А так мы в постоянном напряжении!

ДХ: В своем Твиттере ты написала, что большая поклонница «Ходячих мертвецов», это так? Я не видел окончания, так что не рассказывай, как все там закончилось, ладно?

КА: Ладно..о, Боже мой! Я очень большая поклонница «Ходячих мертвецов»!

ДХ: Майкл сказал, что собирался их посмотреть, но ты ему столько всего про них рассказывала, что он пока так и не решился.

КА: О да, я ему все уши прожужжала, это точно, но он пока «подсел» на Декстера. У нас у всех одинаковые вкусы, что касается сериалов, и все вроде как запланировали посмотреть «Ходячих мертвецов», но пока еще никто так этого и не сделал! Если честно мне бы пора холодный душик устроить с этой моей любовью к разным сериалам, но никто его пока мне не устроил!

ДХ: То, что ваш сериал и «Ходячие мертвецы» снимаются в одном жанре, и ты знаешь, как делается грим и все эффекты, не мешает тебе получать удовольствие от просмотра?

КА: Иногда, да. Но в любом случае это не разрушает впечатление полностью. А иногда наоборот только усиливает мой интерес. Тоби, ответственный за спецэффекты у нас, работал и в «Ходячих мертвецах», и когда я пришла на примерку своих клыков, он объяснил мне кое-какие детали из первой серии («Ходячих мертвецов»), где девушка полу-человек ползет по земле…те кадры вышли просто замечательные. Я всегда удивляюсь «Как у них это получается?» и нахожусь под сильным впечатлением от сериала. Сама до смерти хотела бы стать зомби.

ДХ: Насколько ты используешь свою известность, чтобы привлечь внимание к благотворительности и проблемам человечества? Мы знаем все, как это важно, но насколько это ответственно для тех, кто постоянно находится на виду у публики?

КА: Что меня действительно удивило: когда я только пришла в этот сериал меня спросили: «В каких благотворительных акциях ты бы хотела принимать участие?» и я ответила «Не знаю!» Мне кажется, что то, что ты делаешь должно исходить из внутреннего желания это делать, у тебя должна быть эмоциональная зависимость от этого, иначе это будет неправильно. Ведь весь смысл в том, чтобы показать истинную заботу, посвящать этому свое время и чтобы эта благотворительная деятельность тебя воодушевляла. Это ответственно? Да, следует испытывать ответственность за свои устремления и то, что собираешься сделать. А если ждешь, что тебе кто-то что-то за твои старания должен, то лучше не надо и начинать. Благотворительность может и отпугнуть, особенно если внезапно тебе захочется помочь всем, но ведь ты не можешь в одиночку спасти весь мир! Каждый делает что-то свое и когда все благие дела складываются, даже за день, получается что-то стóящее. Даже если стоя в очереди в овощном магазине, ты пропустишь вперед женщину с двумя маленькими детьми на руках, это уже будет маленькая версия благотворительности. Просто будьте вежливы со всеми в течение дня.

ДХ: Расскажи о своем участии в видео It gets better (Становится лучше).

КА: Я получила очень классный е-мэйл от моей команды, которая очень удовлетворена результатом. Они и раньше работали с Trevor Project* и спросили меня, хотела бы я поучаствовать. Я дала знать своим друзьям по кастингу, на случай если они захотят кое-что записать. Работа была очень быстро завершена, у меня даже не было возможности вырваться в Лос Анджелес, но я знаю, что у них все получилось по высшему разряду это того стоило (мое выступление смотрите здесь и мою беседу с Полом Уэсли). Я знаю, что Кевин (Уильямсон) тоже работает с Trevor Project. Это то малое, что я могла. Но это капля, что точит камень. Все и правда становится лучше, это как мантра, которая нужна каждому вне зависимости от ориентации и образа жизни. Мы все постоянно самообразовываемся, пытаемся сделать свою жизнь лучше, найти в ней смысл. Мы делаем ошибки и учимся на них, поэтому «Становится лучше» - очень важная мантра)