Карина Разумовская: «Все оригинальные рецепты берегу для будущего кафе»

Петербургская актриса Карина Разумовская запомнилась зрителям как Ольга Лопухина в телепроекте «Адъютанты любви». Недавно Карина появилась на телеэкране в роли красивой, сексуальной, нацеленной на карьеру Ксении Малюковой в сериале «Все смешалось в доме». На выходе у актрисы - еще две большие работы: многосерийный фильм «Ораниенбаум, история серебряных самураев» и сериал «Там, где живет любовь».

Вообще-то Карина снимается в кино с пяти лет. А «взрослых» фильмов у нее уже немногим более десяти, причем в восьми из них актриса сыграла главные роли.

Как и многие актеры, Карина часто бывает в разъездах. К тому же активная работа в театре (Разумовская служит в БДТ) и съемки научили грамотно выбирать кафе или ресторан, где можно неплохо перекусить или просто отдохнуть после напряженного дня. Встречаемся с Кариной в питерском кафе «ZOOM». Полумрак, мягкие диваны и толстый том меню... Листаем этот «фолиант» в поисках живительных морсов и соков и начинаем неспешную беседу.

- Правда, здесь очень уютно, - говорит Карина. - Мы с мужем сейчас стараемся находить маленькие интересные места, такие, как вот это кафе «ZOOM». Мне нравится, когда в кафе или ресторане есть что-то необычное. Открою секрет: мы с мужем мечтаем когда-нибудь открыть собственное кафе или ресторан, и хочется наполнить его тоже чем-то необычным. Вот и присматриваюсь к моим будущим коллегам, как они справляются с непростой задачей совместить уют, домашнюю атмосферу и большой поток клиентов. Из моего будущего кафе хочется сделать что-то маленькое и очень уютное. Это должен быть не клубный вариант, а какое-то арт-кафе. Обязательно с необычными находками, например, авторской росписью стен, оригинальным меню. Кухня будет, несомненно, европейская, и в меню будут присутствовать мои фирменные блюда. Почему? Да потому что я очень люблю готовить.

- А что вам особенно удается?

- Напитки на основе кофе.

- Поделитесь рецептом?

- Нет. Все оригинальные рецепты берегу для будущего кафе. Без кофе я вообще не могу жить. К счастью, мы купили хорошую кофеварку, которая варит прекрасный каппуччино. И утром, еще не совсем проснувшись, нужно лишь нажать кнопочку и выпить чашечку хорошего кофе. Тогда день обязательно сложится удачно.

- А о коронных блюдах не побоитесь говорить?

- Коронных блюд у меня много. Я очень люблю готовить разные блюда из мяса индейки. Индейка со сливками, с грибами получается потрясающе! Люблю готовить рулетики с сыром, я даже суши научилась делать. Вообще мясо мне удается, и есть коронный пирог с ананасами и бананами. Там в основе фирменное тесто, которое делается очень долго, никто еще не догадался, из чего оно приготовлено, и это тоже секрет. А рецепты рождаются так: где-то прочла один вариант, где-то - другой, а потом из всего этого плюс фантазия создаю свой собственный.

- Ну поделитесь хоть каким-то рецептом. Не интервью, а сплошные секреты будущего ресторатора...

- Хорошо. Рецепт поможет тем, кому нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Это «Яблочный пирог на простокваше». Смешивается 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара и два яйца, добавляется стакан простокваши, стакан муки, и все это перемешивается, а еще лучше взбивается так, чтобы масса стала воздушной. Яблочки (крупно порезанные) выкладываются в форму, заливаются этой воздушной массой, сверху все посыпается сахаром и корицей - и в духовку.

- У вас дома гости часто бывают?

- Ой, давненько никого не было, да еще и потому что мы сами дома редко бываем. Я и муж все время на съемках, причем в разных городах. Родители меня больше по телевизору видят. Но если гости нежданно появятся, у меня в холодильнике всегда есть «про запас» слоеное тесто, а также сыр, колбаса, овощи, грибы. Все, что есть, берется, делается начинка, в духовку, и через пятнадцать минут на столе - горячие пирожки. Вкусно, сытно и быстро.

- Когда вы приходите в рестораны, что сразу же особо отмечаете?

- Интерьер - насколько он располагает там задержаться. Далее оцениваю обслуживающий персонал. Сейчас, правда, они все улыбаются, но бывает, что, выполняя инструкцию, улыбаются столь ненатуральными приклеенными улыбками, что сейчас же хочется уйти. Вообще я сразу чувствую, когда люди работают искренне, а когда нет. Вот в моем кафе будут работать только искренние люди.

- За границей что-то в ресторанах понравилось?

- За границей мы обычно пробуем национальную кухню. Я практически не пью пиво, но в Праге от этого просто невозможно было отказаться. Пиво там потрясающе вкусное. И маленькие ресторанчики - прекрасные. И официанты любезны и доброжелательны. Нынешним летом хотим поехать в Италию и там тоже познакомимся с ресторанами, кафе и особенностями национальной кухни и обслуживания.

- А негативный опыт общения с ресторанами у вас имеется?

- К сожалению, да. Как-то мы с мужем пришли в суши-бар, и нас встретили там почти по-хамски. Мы ответили тоже как-то раздраженно. Теперь понимаю, что не надо было этого делать. Зачем опускаться до уровня этих бескультурных людей? Интересно, что в результате этого конфликта официантка переговорила с сушистом (причем на наших глазах), и нам подали некачественно сделанное блюдо. Нам пришлось просто встать и уйти.

- Что обязательно будет в вашем ресторане и чего не должно там быть категорически?

- Уютный дизайн, хороший повар и приятный обслуживающий персонал. И никакого хамства и надменности! «Нет!» скажу и громкой музыке. Музыка не должна раздражать клиента. И еще, знаете, у меня в ресторане никогда не будет грязных вилок.

- Грязных вилок?

- Не удивляйтесь. Мне приходится часто бывать в ресторанах. Увы, издержки профессии. Надо же где-то обедать, если ты на съемках в другом городе. Так вот, грязные вилки встречаются в ресторанах сплошь и рядом, причем даже в очень богатых и раскрученных, и это очень раздражает.