Кадровая блондинка

Родилась 28 ноября 1983 года в Москве. С 2001 года учится в Государственном университете управления. В 2003 году окончила Школу актерского мастерства. С 16 лет работала моделью в ведущих модельных агентствах Москвы, участвовала в показах и снималась в рекламных роликах. Снялась в фильмах: Всадник по имени Смерть, Бедная Настя, Дорогая Маша Березина, Холостяки, Две судьбы-2, Провинциальные страсти.

— Аня, можно расценивать вашу учебу как намерение найти впоследствии более серьезное занятие, чем съемки в кино и сериалах?

— Я просто хочу доучиться, а там видно будет. После окончания школы я, как и многие, пошла получать высшее образование. Университет управления посоветовали мне родители. Сейчас учусь на пятом курсе на факультете социологии и психологии управления.

— Что они говорят по поводу вашей работы в кино?

— Мама считает, что все женщины по сути своей актрисы и очень хорошо, если я смогла найти этому такое применение. Мой отец тоже за. Он живет в Америке, но это не мешает ему следить за киноновинками своей дочери.

— Ваши родители живут не вместе?

— Мои родители развелись, когда мне было четыре года. Несмотря на это, с папой у нас замечательные отношения.

— Получается, вы можете жить и в Москве, и в Америке...

— Теоретически могу. Но я настолько люблю Москву, что жить хочу только здесь. А в Америке я ни разу не была.

— Отец приглашал вас к себе?

— Много раз. Но у него своя семья... Я люблю общаться с теми людьми, которые мне симпатичны.

— Как-то вы сказали, что от школы у вас остались тяжелые воспоминания. Кто вам насолил — ученики или учителя?

— Учителя. У меня была сложная спецшкола с английским уклоном, в которой училось очень много детей известных актеров и политиков. Например, дочери Никиты Михалкова. Среди моих одноклассников были Денис Янковский (сын актера Игоря Янковского), Андрей Шелепин (внук бывшего председателя КГБ Александра Шелепина), Даша Волкогонова (внучка Дмитрия Волкогонова, председателя ряда комиссий Правительства РФ). Дисциплина в нашей школе, надо сказать, была жесткая. Многие запросто вылетали за одну-две тройки в четверти (детям известных родителей тоже поблажек не давали). Поэтому каждый день учебы я воспринимала как борьбу за жизнь. Просыпалась с ужасом о грядущем дне и засыпала с ним же. А поскольку в детстве я была девочкой стеснительной, то каждый вызов к доске для меня был настоящей пыткой. Выучив домашнее задание, я выходила, терялась и не знала, что сказать. А созвоны в три часа ночи, когда все сверяли ответы, было для нашего класса делом обыденным.

— Как вам удалось попасть в такую престижную школу?

— Я поступила своими силами, потому что бабушка и мама в детстве со мной много занимались. На собеседовании я хорошо читала и писала, декламировала стихи, правильно называла имена советских и российских писателей. Для меня это была районная школа, которая находилась радом с нашим домом.

— Сколько языков вы выучили?

— Один. Английский.

— Если вы были очень застенчивой, то как же вас тогда в модельный бизнес занесло?

— В модельный бизнес я попала в 16 лет. Как-то одну мою школьную подругу пригласили (прямо на улице) в модельное агентство. Одной идти ей было боязно, и она позвала меня с собой за компанию. Сначала я отказалась, но моя мама — она у меня человек прогрессивный — переубедила: Хотя бы попробуй! Ты научишься красиво ходить, у тебя будет хорошая осанка. А этого хочет добиться каждая девушка.

— Бытует мнение, что модельный бизнес не для детей. Что это разврат и все в таком духе…

— Для меня это было замечательное время.

А то, что вокруг красивых женщин всегда вертятся богатые мужчины — это закон жизни.

— Именно поэтому многие родители и боятся за своих несовершеннолетних дочерей...

— Это стереотип. Модельный бизнес привнес в мою жизнь только хорошее. У меня появились интересные знакомые, я поняла, что я привлекательная девушка и нравлюсь мужчинам, я избавилась от многих детских комплексов...

— А как вас мама отпустила в 16 лет в Париж работать?

— Мама вместе со мной поехала. Мы прожили в Париже два месяца, я ходила по кастингам, и в итоге со мной даже хотели заключить контракт, но я отказалась. Я не люблю Париж и не люблю французов. В Париже мне было дискомфортно, я считала дни, когда уеду оттуда.

— Чем же вам Париж не понравился?

— Париж для меня некрасив (к сожалению, мне часто приходится там сниматься), и я очень негативно отношусь к французам.

— К мужчинам?

— Не только. Французы специфические и малообаятельные люди. Они плохо принимают иностранцев. Я часто слышу рассказы о том, как наши люди приезжали в Париж, спрашивали на улице у французов, как куда-то пройти, а те делали вид, что ничего не понимают и по карте не ориентируются. В общем, давали от ворот поворот. Другое дело — итальянцы. Такие горячие, лучезарные и веселые. Италию и Рим я люблю всем сердцем.

— Вы до сих пор работаете в модельном бизнесе?

— Нет. Я закончила сразу, как стала сниматься в Бедной Насте.

— Актрисой быть интереснее, чем моделью?

— Конечно, интереснее. Труд модели тяжел и монотонен. Сейчас мне сложно представить себя ходящей по многочисленным кастингам.

— На сайте одного модельного агентства я увидела ваши данные: рост 175, 89-60-89. Это до сих пор так?

— В модельных кругах принято прибавлять рост. Мой настоящий рост — 171 см. Очень часто, когда ты приходишь на кастинг какого-нибудь показа, то там прежде всего спрашивают, какой у тебя рост.

И 175 — это тот минимум, который должен быть у модели. Но, несмотря на свой маленький рост (об этом, кстати, знают в агентстве), я участвовала во многих показах. А если говорить о моих параметрах, то это где-то 92-63-91. Хотя я уже давно не измерялась.

— Наверное, вы много знаете о диетах?

— Если девушка-модель худая, то она худая по своей природной конституции. А не оттого, что она мало ест. Часто очень худые девушки в еде себя не ограничивают. Я же склонна к полноте, и поэтому мне, конечно, приходится за собой следить. Но сладкое для меня — это святое.

— А что из сладкого больше предпочитаете?

— Шоколад. Торты я не ем.

— Роль Полины Пеньковой в Бедной Насте принесла вам немалую популярность. Как вы попали в этот сериал?

— В то время я работала в модельном агентстве, а одна киностудия набирала молодых ребят и девушек на двухмесячные курсы при Школе-студии МХАТ (это делалось под проект Бедной Насти). Когда американские партнеры канала СТС стали проводить кастинг среди профессиональных актеров, то увидели, что в нашем кино очень мало молодых и красивых лиц. А я тут как тут.

— С чего началась ваша учеба?

— Нас закрыли на два месяца в помещении.

— Как в реалити-шоу?

— Практически. Вот только к родственникам иногда выпускали. Об институте я тоже не забывала, вечерами убегала на занятия. Преподавателям, конечно же, это не нравилось. В итоге с нашего курса я одна попала в сериал. Для меня это было неожиданно, ведь я была стеснительной и ничем особым не выделялась.

— Правда, что вы любимица Карена Шахназарова?

— Он меня часто хвалил, что очень приятно. Карен Георгиевич как только увидел меня, так сразу и пригласил на пробы.

— Шахназаров предлагал вам главную женскую роль в фильме Всадник по имени Смерть. Почему отказались?

— Там было много постельных сцен. Я не хотела с этого начинать, а сейчас думаю, что мне это вообще не нужно.

— Как Карен Георгиевич отреагировал на ваш отказ?

— Он удивился и сказал: Ты будешь об этом жалеть. Главными ролями не бросаются. А на премьере я увидела, что почти все постельные сцены вырезаны...

— Выходит, все-таки пожалели?

— Моя роль получилась яркой и интересной. Поэтому жалеть не о чем.

— Читала, что у вас есть возлюбленный по имени Александр...

— Это устаревшая информация. Мы уже расстались.

— Сегодня вы не одна или в поиске?

— Одна, но я никого не ищу. Это меня должны искать.

— У вас много поклонников?

— Хватает. Я очень придирчива в выборе мужчины. Чтобы человек мне понравился, в нем должно соединиться очень много качеств.

— Какие мужчины вам нравятся?

— Романтичные, благородные и способные на безумные поступки. Каждой женщине хочется принца на белом коне. Конечно, я понимаю, что очень сложно найти идеал, но такие мужчины есть, более того, они были в моей жизни.

— А как же внешность?

— Внешность мужчины для меня не самое главное. Конечно, мой избранник должен быть мне приятен внешне, но красавцев я опасаюсь. Мне нравятся мужчины постарше, лет на десять точно. Отношения на равных не для меня, хочется мужчину, который бы оберегал и заботился.

— Из-за чего вы расстались с Александром?

— Не всем мужчинам нравятся публичные профессии их женщин. С одной стороны, они гордятся, что девушку узнают, а с другой — начинают ревновать. И больше всего Александр ревновал меня к работе. В конце концов поставил меня перед выбором: либо он, либо работа. Я выбрала второе.

— Замуж звал?

— Звал. Мы долго это обсуждали, но меня трудно уговорить на замужество. Я пока достаточно эгоистична и не готова брать на себя такую ответственность. Порой я даже о себе не могу позаботиться.

— В каком возрасте, на ваш взгляд, пора замуж?

— После 25.

— Вам осталось всего три года...

— Может быть, я смогу что-то успеть за это время. Или... отодвину эту границу.

— В народе говорят: Не родись красивой, а родись счастливой. Как в вашем случае?

— Я о своей красоте никогда не жалела, она для меня была только плюсом. Но я пытаюсь доказать себе и окружающим, что красота не самое главное.

— Вам завидуют?

— Бывает такое. Но я на это стараюсь не обращать внимания.

— А вам все в себе нравится?

— Мне бы многое хотелось в себе исправить. Бывает, подхожу к зеркалу и думаю: Вот бы иметь глаза побольше, более пухлые губы или другой овал лица... Но я, наверное, излишне самокритична. Надо больше любить себя.

— Кто для вас является идеалом женской красоты?

— Грейс Келли, Бриджит Бардо, Элизабет Тейлор. Я вообще обожаю женскую красоту, могу даже влюбиться во внешность. Кто-то получает эстетическое удовольствие от картины, а я наслаждаюсь человеческой внешностью как произведением искусства самой природы. Обожаю красивых людей и всячески тянусь к ним. Все мои подружки — писаные красавицы.

— Где вы их набрали?

— Видимо, нас тянет друг к другу. Я дружу с Юлией Началовой, Ксенией Буравской (она играла со мной в Маше Березиной), Мариной Александровой, а в институте у меня есть подруга Ирина. Актер Дима Шевченко тоже мой хороший друг. С друзьями я провожу все свое свободное время. Для меня это большая разрядка и отдых.

— Разве мужчины могут с вами просто дружить?

— Могут.

— Может быть, они просто в вас влюблены?

— Я думаю, люди дружат, если чем-то нравятся друг другу.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика