Иван Жидков: К славе после Черной молнии я готов

Как было работать с таким известным режиссером и продюсером, как Тимур Бекмамбетов?

- Относительно меня и Гриши в этом проекте, знаете, есть такая поговорка "оказался в нужное время в нужном месте". Вот мы с Гришей оказались. Достали золотые лотерейные билеты и, честно говоря, для нас это огромное событие. Для меня – точно. 

Как прошли пробы? 

- Когда впервые попал на эти пробы, то ушел с полным ощущением: "Почему ты в момент, когда пришло время, так плохо пробовался?". И потом –  все, никаких звонков,  ничего нет. И, помню, приезжали ребята, я им рассказывал, что пробовался, что проект Бекмамбетов запускает. И на их вопросы "Ну как? Как?" отвечал, что ничего не получилось. Оказывается, что получилось. 

В последнее время на экраны выходят фильмы с молодыми и неизвестными актерами. Например, Павел Санаев для своего нового фильма "На игре" набрал "новеньких", в "Черной Молнии" мы видим ту же картину. Это такой тренд?

- Я думаю, во-первых, это потребность в новых лицах, потому что хочется обновлять их в кино. Во-вторых, это все же история про молодых ребят. Здесь не стояла задача взять неизвестных или известных, потому что сам по себе это проект, который известного делает еще более известным, а из неизвестного делает известного. Мне кажется, что мы подошли, совпал ансамбль, и нас взяли.

Вы готовы в день официальной премьеры 31 декабря проснуться знаменитым?

- А как Вы это представляете себе? Вот я сплю, рядом лежит любимая жена. Я просыпаюсь и говорю: "Ты знаешь, ты не видишь? Я знаменитым проснулся!".

Это же образное выражение

- Я не понимаю его! 

Имеется ввиду внимание, в большинстве случаев – внимание не к вашей личности и душе, а к внешности. Вы психологически к этому готовы?

- Я готов ко всему. 

"Черная Молния" – это же фильм в основном для детей? 

- Нет! Этот фильм охватывает широчайшую аудиторию. Просто каждый в этом фильме, я убежден, может найти для себя свой праздник. В принципе, фильм праздничный. Потому что детям весело, есть супергерой, это им интересно. Фильм полон юмора, красивой музыки, красивых людей. И фильм очень не пустой, подчас хочется плакать, подчас хочется смеяться. Мои взрослые родственники смотрели, они в восторге. И не потому, что я там снимался, а потому что фильм хороший. 

И для маленьких, и средних, и для всех. А вам понравилось?

Мне – да. Но окружающие сказали, что это подросток во мне, этакий детский сад.

- Ну, вот у окружающих и спрашивайте. А я уверен, что это абсолютно кино для самого широкого зрителя. Если они говорят, что это детский сад, пусть идут и смотрят артхаусное кино и в креслах там сидят.

Вы действительно считаете, что артхаус – это не для зрителей?

- Я считаю, что кино должно быть доступным и понятным. А когда ты смотришь, и думаешь, что я наверно не понимаю, но надо это посмотреть, меня это не интересует. Я абсолютно солидарен с точкой зрения команды этого фильма – кино должно быть для зрителя, и никак иначе. Поэтому мне тоже интересно кино народное. Потому что в кино, которое не смотрят, я наигрался. 

Какой у вас любимый фильм?

- "Черная молния"!

А кроме? 

- "Черная молния-2". Правда, его еще не начали снимать, но он все равно будет моим любимым!

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика