Иван Жидков и Таня Арнтгольц - любовь с первого взгляда

COSMO: Сколько же поездок у вас было за последний год?

ИВАН: Это невозможно сосчитать!

ТАТЬЯНА: И, как ни странно, нам часто удается путешествовать вместе. Мы люди невероятно подвижные, все время куда-то несемся. Мы не страдаем от поездов и самолетов.

И: Хотя летать побаиваемся, стараемся больше поездами.

C: Таня, а у вас есть особые рецепты, чтобы лучше себя чувствовать в дороге?

Т: Каких-то рецептов на этот счет у нас нет. Во всяком случае, раскладушку мы с собой не возим!

C: Что еще помимо постоянных переездов и съемок предполагает актерская деятельность?

Т: Множество переживаний, безумную усталость. Сложно передать весь спектр эмоций, которые испытываешь, если у тебя что-то не складывается. В такие моменты особенно хочется, чтобы муж был рядом, что-то посоветовал, чем-то помог. Я не знаю, как Ваня выдержал то время, когда я участвовала в «Ледниковом периоде». Это был шквал моих эмоций, неуверенности. Сколько я плакала…

C: Во время шоу ты забеременела, а после родов очень быстро вернулась к работе. С кем Машенька (годовалая дочка. – Прим. Сosmo) остается во время ваших поездок и съемок?

И: Мы ее почти не оставляем – берем с собой! Мы ездим целым экипажем: няня, Маша, Таня, папа.

C: Ваня строгий папа?

И: (Улыбается.) Ой, нет, я вообще не строгий человек…

Т: Большую нежность, чем испытывает папа к дочери, трудно представить! Он главный мужчина для Маши. И она его главная женщина. Машенька всегда будет самой умной, самой красивой, самой-самой для Вани.

C: Какое у вас самое яркое воспоминание из детства?

Т: Летние каникулы у бабушки. Это всегда были самые счастливые три месяца. Бабушка жила в городе Шахты (Ростовская область), и лет до 12 я ездила к ней. Весь оставшийся год был подготовкой к следующему лету.

И: Я помню лишь, что в 12 выглядел на 9. Все думали, что я маленький, и на меня девчонки внимания не обращали.

C: Какие фильмы в то время смотрели?

И: У-у-ух! «Терминатор – 2»! (Интонирует.)

Т: Я обожала советские детские фильмы, по тысячи раз их пересматривала. До сих пор, если попадаются, всегда на них останавливаюсь. Очень добрые ассоциации с детством.

C: А сейчас в кино ходите?

ВМЕСТЕ: Да!

C: Что последнее посмотрели?

И: Я получил огромное удовольствие и поностальгировал на «Неудержимых». С Таней вместе мы смотрим очень разное кино. Любим и такие фильмы, на которые можно просто прийти посмеяться и отлично провести время.

C: Ваня, вы много играете в театре. Не опасаетесь, что 3D потеснит и этот вид искусства?

И: Театр сейчас переживает большие перемены. Но я думаю, что он не уйдет никогда, какие бы новые технологии ни появлялись. Театр – это нечто живое, настоящее.

C: Таня – из Калининграда, Ваня – из Екатеринбурга. Восток и Запад…

И: Удивительно другое! С 91-го по 98-й я жил в Калининграде. В соседнем с Таней доме.

Т: Более того! Мы три года жили в соседних общежитиях – Ваня в мхатовском, я в щепкинском – и ни разу не встретились. Даже не были ни на одних пробах вместе!

И: Встретились у друзей, я сразу влюбился. До Тани я и не знал, что такое настоящая любовь. Это правда.

C: Во многих интервью пишут, что Иван Жидков – жуткий эгоист. Это правда?

И: В общем, да. Но я сильно заинтересован в Маше и Тане и в наших теплых отношениях, понимаю, что на уступки идти надо. И я исправляюсь!

Т: Без компромиссов семья невозможна. Одинаковых людей не бывает. Мы все уникальны. Кроме компромисса, умения слышать друг друга, я не вижу другого рецепта гармонии в семье. К сожалению, многие пары распадаются как раз из-за того, что включают какое-то глупое упрямство.

C: Вы можете как-то повлиять на решение друг друга? Скажем, если Тане предложат эротическую фотосессию, как к этому отнесется супруг?

И: Может, я излишне равнодушен к этому всему. Но спокойно бы на это отреагировал. Я знаю, что Таня сама бы не согласилась.

C: А вдруг согласится?!

И: Тогда подумал бы: «Во дает!»

Т: Мне предлагали. Но я пока не чувствую ни интереса к этому, ни куража.

C: Что бы вы ни за что не стали рекламировать?

Т: Много чего. Вот средства гигиены – ни за что! Шампунь от перхоти – не дай бог. Неэстетично это как-то. Проще сказать, что бы я рекламировала с удовольствием. Парфюм, украшения, что-нибудь детское, даже подгузники!

И: А подгузники чем не средства гигиены?!

C: Давайте теперь о серьезном кино. Считаете ли вы таковым новый фильм «Темный мир», где снялся Иван?

И: Я сделал все, что от меня как от актера зависит. И я искренне верю, что фильм удивит и порадует многих, даже скептически настроенных зрителей. Во время съемок у меня было ощущение масштабности происходящего. Это молодежный триллер – у нас ничего подобного пока не снимали. Сам уже хочу поскорее его увидеть.

C: Тебя не пугает сегодняшняя реакция наших зрителей на отечественные фильмы?

И: Меня как патриота и большого поклонника российского кино возмущает настрой наших зрителей. Если русское, все, мы не пойдем. Русские блокбастеры какой-то антибренд. Да, наша киноиндустрия на переходном этапе. Но ведь именно поэтому нужно верить в успех, а не закапывать! Много разных отзывов было и после «Черной молнии», но я тем не менее считаю, что это был большой прорыв. Я болею за наши фильмы. И уверен, что «Темный мир» всех приятно удивит. Во всяком случае та команда, которая делала фильм, и вложенные в него силы позволяют надеяться на лучшее. Это будет шаг вперед.

C: Насколько велика зависимость между бюджетом проекта и результатом?

И: Бюджет – это возможность сделать конечный продукт более качественным по многим пунктам. Но самое главное – талант и самоотдача команды, которая делает фильм.

C: А что вдохновляет на самоотдачу?

И: Меня очень вдохновляет вера в то, что от нашей работы зрители получат удовольствие.

C: В фильме добро побеждает зло. А что вы делаете каждый день лично, чтобы мир становился чуточку добрее?

И: Я стараюсь не делать зла. Могу помочь человеку на улице. Но только если увижу, что он действительно нуждается в моей помощи, а не зарабатывает на этом деньги.

C: В фильме мир спасает женщина…

И: А я и не говорил, что это не женское дело! Смотря как спасать. Конечно, Таня не Брюс Уиллис, не будет за злодеями гоняться. Воспитывать хороших и счастливых детей, выращивать цветы – это тоже, наверное, спасение мира…

Т: Надо помогать слабым. Заниматься благотворительностью. Неважно, кто это делает и сколько ему лет.

И: И еще женщины очень помогают нам, мужчинам. Мой герой Костя – скромный студент, ботан (его так полфильма все и называют). Потом он встречает Марину, влюбляется. И вот тогда-то и проявляет себя как настоящий Герой.

C: Твою возлюбленную сыграла Светлана Иванова. А вот если бы эту роль сыграла Таня?

Т: Героиню сыграла Света Иванова. И справилась с ролью прекрасно! Это уже факт.

И: Света Иванова – мой единственный друг женского пола. Она замечательный человек и отличная актриса.

C: Ты веришь в дружбу между мужчиной и женщиной?

И: Ох, это обширная тема, думаю, ее хватит еще на одно полноценное интервью. Я так скажу: со Светой мы дружим. Мне с ней интересно, и мы неплохо понимаем друг друга.

C: Когда Иван Жидков станет режиссером, он будет снимать в кино жену?

Т: Интересный вопрос!

И: Я думаю, что эта участь меня минует. Не вижу себя в качестве режиссера. Но если я смогу когда-нибудь выбирать актеров… Ну конечно же, Таня будет получать какие-то роли – в зависимости от своего поведения. (Улыбается.)

C: Если рассматривать карьеру как движение вперед. В какой точке вы оба сейчас находитесь?

И: Таня уже на Олимпе, она звезда. А я из тех артистов, которые очень много снимаются, но им есть еще к чему стремиться. У меня не было пока знаковой роли. У меня, знаете, все развивается довольно поступательно. Трудно что-либо планировать. Как только начинаешь это делать – сразу все меняется.

Т: Никогда нельзя останавливаться. Верю, что я смогу еще многого достичь в профессии. И пока мне интересно, я буду двигаться. А мне сейчас безумно интересно!

C: Хотели бы поработать вместе?

И: Мы как раз сейчас снимаемся вместе (в многосерийном фильме «Чистая проба». – Прим. Cosmo).

Т: Сегодня у нас был первый опыт совместных съемок. Мне было очень комфортно! А еще интересно и забавно. Мы вместе на площадке, в одном кадре. Говорят, что это может быть трудно, но я получила массу удовольствия и с радостью бы работала с Ваней еще! Неважно, тандем это по сценарию или нет.

C: А в жизни, кстати, знаете идеальный тандем?

И: Мои родители.

Т: Бабушка с дедушкой и родители тоже.

C: С какими кинопарами вы дружите?

Т: Мы близко дружим с Олей (Ольга Арнтгольц, сестра Татьяны. – Прим. Cosmo) и ее избранником Вахтангом Беридзе.

C: Общаетесь с друзьями онлайн? Или, может быть, с поклонниками?

И: Я регулярно посещаю «Одноклассники». Но не с целью новых знакомств, конечно, а для поддержания старых. Мы не испытываем каких-то изменений в жизни, в быту оттого, что у нас есть поклонники. Нам очень приятно, мы им очень благодарны. Но не более того.

Т: Я захожу в Интернет исключительно по работе – проверяю почту.

C: Традиционные праздники отмечаете?

Т: Мы не из тех людей, кто серьезно относится к Дню святого Валентина, 8 Марта, 23 февраля, годовщине свадьбы и прочим датам. Мы даже день рождения Вани ни разу не отмечали! Для нас веселее и приятнее те праздники, которые случаются спонтанно. Хотя на прошлое 8 Марта я очень хотела, чтобы Ваня подарил мне цветы. И он принес 111 тюльпанов! Я обняла эту охапку – была тронута до слез! Ваня даже Машеньке подарил маленькую корзиночку тюльпанов.

И: Маша не совсем оценила мой подарок… Но мы запечатлели момент на фото.

C: Если вам выпадает абсолютно свободный вечер вдвоем, как его проводите?

И: Мы очень любим ходить по ресторанам. Вкусно поесть, выпить бутылку хорошего вина.

Т: Поболтать, обняться.

И: Поцеловаться!

C: Случается, что времени не хватает на себя лично и хочется отгородиться?

И: У меня – нет. Я могу быть с Таней круглые сутки. Она мне не надоедает. (Улыбается.)

Т: Недавно Ваня отвозил дочку к бабушке и дедушке, и я осталась одна впервые за долгое время. Рыдала ужасно! Мама мне тогда сказала: «Таня, ну зачем ты так переживаешь! Наконец у тебя есть возможность отдохнуть». Я взяла себя в руки и действительно отдыхала первый день. А потом поняла, что потеряла интерес к происходящему, мне не хотелось ни с кем встречаться, развлекаться. Единственное, чего я хотела тогда и чего хочу сейчас, чтобы дома была вся моя семья – дочка и муж. Тогда у меня будет отличное настроение, появятся планы и бесчисленные желания.