Интервью в Белоруссии

Interfax.by: Как настроение?

Александр Головин: Настроение по-доброму бодрое. Проснулся только недавно. Еще сонный. Сейчас попробую с вашими вопросам проснуться.

Interfax.by: Вот так вот. Поэтому не будет занимать время лирикой и приступим сразу к вопросам.

Вопрос: Олька (23.01.2010 19:51) писал(а): Привет! С прошедшим ДР! КАК жизнь? Я слышала ты приезжаешь в Беларусь? Я уверена, что ты хорошо сыграешь свой спектакль! Удачи!

Interfax.by: Как жизнь у Александра Головина?

Александр Головин: Потихоньку. День рождения недавно было. Я стал полностью совершеннолетним, теперь мне продают все в магазинах, теперь я могу пойти куда угодно, даже в Европе. Настроение у меня хорошее. Только приболел немножко. Сейчас, вроде, выздоравливаю. Ну, конечно, самая главная цель моего визита в Минск – это спектакль. Я надеюсь, вы придете все, кто смотрит сейчас этот портал.

Вопрос: Маша (24.01.2010 12:57) писал(а): Я просто восхищаюсь этим парнем..))))очень милый ,красивый и безумно талантливый..)))))слышала, что приезжаешь в Минск. Очень круто...))) очень хотела бы сходить… ну, и пообщаться в живую со своим кумиром)))))))

Саш, ты первый раз в Беларуси и или приходилось уже бывать тут???? и нет ли у тебя гастролей по всей Беларуси?? а то только Минск... мне бы хотелось увидеть тебя в своем родном городе Бресте)))

Александр Головин: В Бресте? – во, классно. Я второй раз в Беларуси, и второй раз - в Минске. Конечно, мне бы хотелось изъездить всю Беларусь. У меня вся жизнь впереди, успеем приехать и к вам. Пока спектакли запланированы только в Минске. У меня есть еще и другие спектакли – "Кремлевский блюз" -"Курсантский блюз" так называемый. Там мы вместе со всеми ребятами, с которыми работали в сериале "Кремлевские курсанты". У вас, наверное, не показывают? Нет? А у нас в Москве показывают. Это очень хорошие мои друзья. Еще у меня есть спектакль "Однажды в Нью-Йорке". Три спектакля пока и еще два я репетирую. Какие - говорить не буду.  Так что надеюсь, что с другими я приеду к Вам в город.

Вопрос: Луганчанка (21.01.2010 23:28) писал(а): Добрый день, Саша! Привет из Украины! У нас по всему городу расклеены афиши спектакля "Малыш и Карлсон", и написано: "В главной роли - звезда сериала "Кадетство" Александр Головин", и твое большое фото. Фамилии остальных актеров - абсолютно неизвестные. Внимательно следя за твоим творчеством, знаю, что никаких упоминаний о таком спектакле нигде не было. Создается впечатление, что под известное имя просто хотят "срубить" деньги. А может, просто чья-то оплошность. Или... ты, действительно играешь в этом спектакле?

Александр Головин: Действительно, в скором времени я  буду ездить в Луганск, буду репетировать этот спектакль. И как раз это из новых спектаклей - я ранее говорил, что не хочу говорить об этих спектаклях, но вы сами  о них заговорили. Вот этот "Малыш и Карлсон", который мне кажется очень интересным, добрым спектаклем, должен получиться. Я еще его не репетировал, но в скором времени мы собираемся очень тщательно заниматься этим вопросом. Так что, это все не вранье и не отмывание денег. Все правильно.

Interfax.by: А вообще насколько интересно совмещать работу и побывать в других странах. Путешествовать нравиться?

Александр Головин: Так это и есть часть моей работы. Очень трудно бывает, когда 6  спектаклей у тебя запланировано на 7 дней. Каждый спектакль – это переезды, там по триста километров бывает на машинах. Бывает, только отыграл спектакль – сразу в машину, и в итоге ты только отсыпаешься в машине. Приезжаешь, отыгрываешь спектакль - та же самая ситуация: садишься в машину и едешь 300-400 км в другой город. Вот это, наверное,  сложно. Но бывает и наоборот. Например, как сегодня, - сегодня день свободный, буду гулять по Минску и только  завтра буду играть спектакль. По-разному бывает.

Вопрос: Катерина (21.01.2010 21:10) писал(а):  Здравствуй, Саша! Честно говоря, не знала, что ты играешь в театре. И поэтому такой вопрос: тебе больше нравится сниматься в фильмах или принимать участие в спектаклях? И почему? Удачи тебе во всем!

Александр Головин: Вы знаете, вот я снимаюсь с 9-ти лет, сейчас мне 21 год. То есть, достаточно времени уже было, чтобы чему-то научиться. Куда подойти, где плохо, где свет на тебя падает, где нет – мне-то проще чуть уже. Мне легко дается? – легко. Я понимаю, как должно сниматься, как хотят, чтобы это получилось. А театр – это абсолютно другое, потому что у тебя нет дублей: ни первого, ни второго, ни третьего. На одном дыхании ты должен донести характер этого персонажа и сделать все, чтобы его поняли, от начала до конца. Поэтому мне сейчас интереснее играть спектакли, поэтому я их и репетирую, и дерусь за них. За любые спектакли… Ну, не за любые, а за те, которые мне интересны. Очень хочется поработать в спектаклях.

Interfax.by: Тогда, может, стоит немного рассказать о спектакле, ради участия в котором ты приехал в Минск?

Александр Головин: "Старший сын" Вампилова. Замечательная пьеса. Там я играю Васечку – маленького персонажа в этой пьесе, который… Ну, вы знаете, наверное, пьесу… Мальчика, который безумно влюблен в девушку взрослее него, у него ничего не получается, она его динамит, она ему обещает там одно, но… и он поджигает ее дом. Интересно. Приходите на спектакль, посмотрите, что мы там сделали. Не все, как в книге, не все, как в фильме. Чуть-чуть другое.

Вопрос: Юлия (25.01.2010 15:37) писал(а): Привет Сашка)) Спасибо за твое творчество, а также за приезд в Минск)) Наконец-то мы сможем посмотреть спектакль, где ты играешь одну из ролей. Суть моего вопроса вот в чем... Если, проснувшись утром, первое, что ты увидишь - это улыбка... Это подарит тебе удачу? Спасибо! Завтра обязательно приду на спектакль.

Александр Головин: Спасибо, приходите на спектакль! Я, вот, люблю солнышку улыбаться. Знаете, я обычно просыпаюсь один, с родителями бывает, но мама всегда на кухне. И моя первая улыбка, если солнышко есть, а я очень его люблю, я открываю окно и улыбаюсь солнышку – "Доброе утро!". И оно дает тебе силы. Я верю в это. И просыпаешься с хорошим настроением и день у тебя пучком.

Interfax.by: А вообще – ты человек настроения?

Александр Головин:  Человек настроения. Ну, когда как. Раз на раз не приходится. Бывает - приболел, бывает – что-то не по себе. Но в основном я очень жизнерадостный.

Вопрос: Анечка (21.01.2010 15:33) писал(а): Здравствуй, Саша! У меня такой вопрос!) Как тебе минские девушки? Может, уже понравилась какая-нибудь девушка?) И как тебе наша столица??

Александр Головин: Понравились Оля, Катя, Света - вот я видел. Девушек очень у вас много, я это еще в прошлый раз это заметил. Но был один день всего лишь здесь и даже не успел ни с кем познакомиться, кроме коллег по спектаклю, которые были тоже очень симпатичные, но все с парочками. Ну, что сказать? Минск богат девушками.

Interfax.by: И только?

Александр Головин: Не только, и мужики есть нормальные.

Interfax.by: А из достопримечательностей?

Александр Головин: Из достопримечательностей пока ничего посмотреть не успел, но сегодня пообещали показать - покатать меня по ночному Минску. Так что, в следующий раз расскажу. На данный момент мне, вот, лестница здесь напоминает Суворовское училище. Мы точно так же бегали на четвертый этаж, на грим, костюм, а вниз – сниматься. Здесь точно такая же лестница. Я сейчас, когда бежал по ней, вспоминал.

Вопрос: Настя Серова (25.01.2010 13:08): Александр, была ли у тебя возможность посетить минское Суворовское училище? Если да, то какие плюсы и минусы ты там заметил. Если нет, то собираешься ли ты навестить кадетов.

Александр Головин: Нет, но я бы с большим удовольствием навестил кадетов, если они хотят, если есть желание.

Interfax.by: И дал бы им мастер-класс…

Александр Головин: Мастер класс-то я им не дам, но поделюсь, там, своим опытом, расскажу… Они мне, наверное, мастер-класс дадут.

Вопрос: Настя Серова (25.01.2010 13:08): И второй вопрос: слышал ли ты песню, которую написали белорусские суворовцы пять лет назад? Сейчас песню "Кадеты" исполняет Олег Логинов. Какое у тебя сложилось впечатление? Спасибо!

Александр Головин: Я не слышал. Нет, не слышал…

Interfax.by: Но любопытно.

Александр Головин: Любопытно, конечно.

Впорос: Светлана Лаптёнок (25.01.2010 17:29) писал(а): Александр, добрый день! Скажите, на Ваш взгляд, герой, которого Вы сыграли в "Кадетстве" Максим Макаров, это прототип какого-то реального человека или просто некий собирательный образ, вобравший в себя все лучшие черты, которые должны быть присущи настоящему мужчине? Спасибо.

Александр Головин: Не все, уж,  там хорошие черты. С самого начала, по-моему, плохой парень, в принципе... Проказник такой. Этим он мне не нравится. Вообще, режиссеры, когда брали на этот сериал, они знали, что он будет большим, поэтому персонажей выбирали похожих на героев. Потому что мы же без актерского образования ребята – большинство из  тех, кто играл, без актерского образования. Поэтому режиссеру трудно было отдать в молодые руки такой большой объем работы. И он уже заранее видел частичку персонажа в данном человеке, чтобы он смог потянуть этот характер на протяжении всего сериала.

Interfax.by: Ну а Максим Макаров и Саша Головин – это один тот же человек, либо…

Александр Головин: Конечно, разные люди, но что-то свое я нахожу там.

Вопрос: Лиза и Юля Кленковы (23.01.2010 15:11) писал(а): Привет, Саша! Нам очень нравится сериал "Кадетство"! Поддерживаешь ли ты дружеские отношения с героями сериала?

Александр Головин: Поддерживаю. Мы участвуем в спектакле  "Билокси-Блюз". Все вместе. Там Венес, Денис Береснев, я – в общем, нас очень много там народа. Мы там прыгаем, пляшем стэп, у нас  танцы, драки – все по полной.  Надо вам посмотреть.

Вопрос: Таня (22.01.2010 01:56) писал(а): Сашка, привет!) Знаешь ли ты о существовании партии максиполиновцев?))

Александр Головин: Я что-то слышал…, но так и не дошел.

Interfax.by: Поэтому Татьяна и рассказывает: "Это так называемая партия поклонников пары Полина - Максим. Мы существуем уже ни один год. У нас есть свой устав, герб и т.д. А, любовь наша к МиП возникла, безусловно, благодаря твоей великолепной, невероятно чувственной игре в "Кадетстве"! Огромное тебе спасибо за эти эмоции, ты даже не представляешь, как много это для нас значит)".

Александр Головин: Спасибо большое! Я тронут.

Вопрос: Редактор (21.01.2010 15:47) писал(а): Саш, последние популярные роли так или иначе были связаны с военной тематикой ("Кадетство", "Сволочи"). А в жизни - желал ли ты посвятить себя военной службе или нет?

Александр Головин:  Я никогда не хотел стать ни милиционером, ни пожарником, ни космонавтом. Я с самого маленького возраста всегда говорил: "Мама, я буду актером". А мама: "Ну да-да, будешь актером". Я говорил все равно: "Мама, я буду актером, вот ты еще увидишь – я буду сниматься". Всегда так говорил с детского возраста. Хотел-хотел, мечтал-мечтал, и мечты сбылись.

Interfax.by: Замечательно – то есть, главное верить.

Вопрос: Sobesednik (21.01.2010 15:19) писал(а): Фильм "Сволочи" был весьма неоднозначно воспринят многими военными историками, деятелями культуры, да и зрителями. А как ты считаешь, правдивая ли (хоть отчасти) история была показана в фильме?

Александр Головин: Да, правдивая. Мне кажется, даже еще и хуже могло быть. В России что угодно может быть. Не придираются  же, к примеру, к супер-мэну – "А-а-а!!! Это же неправда". Вообще это фильм, который либо понравился, либо нет. Я от многих людей слышал, что да - действительно такое было. И не только у нас. Я лично верю в эту историю.

Interfax.by: После случая, который произошел на вручении кинонаград "MTV Россия", когда режиссер Владимир Меньшов отказался вручать награду фильму "Сволочи" как "Лучший фильм", сказав (цитирую): "Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсон". Бросил на сцену конверт с результатом голосования и ушел. Саша, а не сказалось ли это на количестве предложений со стороны режиссеров, ведь кухня - одна?

Александр Головин: Боже, это у них, наверное, надо спросить. Мне только одно обидно, что же он сказал, что Памела Андерсон подарит его – Памела Андерсон так и не подарила. Поверьте. Жалко.

Interfax.by: Новые режиссеры они же, как привило, между собой общаются, дружат. Может, Владимир Меньшов и в дальнейшем не захотел видеть, чтобы те же ребята играли в других фильмах.

Александр Головин: Ой! Меня больше всего, знаете, что затронуло – что все-таки там никто из ребят не был совершеннолетним. То есть, это труд не только взрослых, но и детей. И вот так на весь мир детей взять и опустить, можно сказать, лицом в лужу – ну, мне это показалось некрасивым.

Interfax.by: Актер Андрей Панин, который также сыграл в "Сволочах" не последнюю роль, по своим внешним и внутренним признакам предстает в образе такого "сволочного" (непростого в общении) человека. Во время съемок фильма "Сволочи" он не принижал ребят (тебя в том числе)? Скажем, в общении, поведении. Он относился к вам, как к актерам, или, как к детям?

Александр Головин: Нет, не скажите – он относился к нам, как к актерам.

Interfax.by: Уважительно?

Александр Головин:  Ну так, иногда в шутку, может быть, что-то и было… Но мы прекрасно ладили. Уважали этого человека и на площадке следили за каждым его движением: как он репетирует, как он какие-то маленькие вещи берет, крутит, про себя проговаривает, ходит. В кадре-то все это видишь, что это было не просто так, все эти репетиции. Ой, я очень люблю Андрея Панина. За ним все время наблюдал, более того - после съемок к нему бегал. Мы чуть выше в гостинице жили, они – чуть ниже, и каждый вечер я к ним бегал, чтобы пообщаться.

Interfax.by:  Получить мастер-класс?

Александр Головин:  Не то что, просто было интересно.

Вопрос: Аксинья (24.01.2010 01:56) писал(а): Я просто скажу, что, еще глядя сериал "Кадетство", сразу же обратила внимание на особенности внешности и игры Александра. Хочу пожелать ему творческих удач, побед, побольше триумфов. Как человек творческий я очень хорошо понимаю этого начинающего актера.:)))

Александр Головин:  Спасибо большое, что понимаете.

Вопрос: Евгений (21.01.2010 18:11) писал(а): Привет из Латвии! Саш, а тяжело соблюдать армейскую дисциплину и все, что с этим связано (к примеру, ношение той же самой военной формы) в фильме, или это не создавало проблем, потому что в жизни ты такой же?

Александр Головин: Это очень большая проблема! Когда ты снимаешься летом в костюме черном, когда ты сидишь в классе, вокруг тебя куча приборов, солнце печет, 40 человек в этом классе помимо тех ребят, которые учащиеся… И я вам открою секрет: после команды "Стоп!" я все время снимал штаны и шел под вентилятор, потому что было так жарко – невозможно! Поэтому – трудно: стоять все время в строю – это все не просто так. Это все приходит с опытом. Вначале все разбредались. Но, хлопки - "Ребята, стойте!", обычная команда – "Постройтесь!". Выстроим план, фокус найдем. Все приходит с опытом, но это очень сложно.

Вопрос: Дима (21.01.2010 21:38) писал(а): Уважаемый Александр Павлович! Скажите, пожалуйста, почему в сериале "Кремлевские курсанты" вы постоянно халтурите в любовных сценах? И многие ждут и не дождутся, когда у ваших героев будет свадьба. Почему вы отказываетесь по поводу этого? Ведь, как мне говорили на СТС, все зависит от вас, я имею в виду тебя и Лену. Ведь ваша пара изменила многих людей и сделала многих людей счастливыми. Мы приглашаем тебя пообщаться на форуме МиП.

Александр Головин: Я обязательно посещу этот форум, обещаю вам. Но, чего это я халтурю? Я не халтурю. Что напишут, то и играем. Просто это режиссерский ход такой. Однако я могу вам раскрыть секрет – мы скоро распишемся. Так что, все-таки, это будет, это уже сняли. И я сам жду с нетерпением, когда эта серия выйдет. Это очень трогательно. Так что, все будет.

Вопрос: от Людмилы: Cкажите, а сколько серий "Кремлевских курсантов" уже отснято, на каком уже курсе парни? Сколько вообще планируется серий? И не известно ли, когда покажут продолжение фильма - полгода ждем. И самое главное - правда ли, что Елена Захарова отказалась сниматься в продолжении, и в новых сериях уже не будет Полины? Очень-очень прошу ответить на мой вопрос!

Александр Головин: Нет, неправда. Леночка работает сейчас с нами. Все вранье, провокация.

Interfax.by: Сколько серий отснято?

Александр Головин: А серий отснято?… Я даже не знаю. Ну, пока второй курс. Второй курс и многое еще предстоит.

Interfax.by: А сколько планируется курсов?

Александр Головин: Пять курсов, по-моему, или четыре…

Interfax.by: Пять сезонов?

Александр Головин: Ну, да.

Вопрос: Гарай (27.01.2010 16:19) писал(а): Правда ли, что после долгоиграющих "кадетов" и "курсантов" труднее получить хорошую роль в полном метре, так как образ слишком прочно закреплен?

Александр Головин: Я не привязываюсь, как говорите, к погонам, и стараюсь. Поэтому я и играю в спектаклях. В спектакле я, например, играю парня в очках. Очень такой лирический персонаж, у него вообще язва желудка, а его в армию забрали. В общем, я стараюсь менять персонажи. Или "Такова жизнь" – там, где я играю шейха … Сейчас "Убить короля" выйдет фильм. Александр Атанесян – режиссер фильма, он же режиссер "Сволочей". Там я буду с братвой вообще такой. То есть, я стараюсь менять этот типаж, чтобы меня не ассоциировали только с Максимом Макаровым.

Вопрос: Привет из Беларуси! (24.01.2010 19:09) писал(а): Cколько тебе надо (понадобиться) времени, чтобы выучить роль?

Александр Головин: Когда как. Раз на раз не приходится. Я, бывает, прямо прихожу, и раз-раз-раз-раз-раз, раз-раз-раз, с партнером встретился, с ним проговорил пару раз… желательно пройтись по ногам, потому что когда ходишь и с текстом, все запоминается легче. Быстро я учу.

Interfax.by: А кто занимается отбором твоих ролей? И если ты, то как определяешь – твой это персонаж или нет?

Александр Головин: Мой, не мой – если интересный проект и интересная история, то я буду за это браться. Не важно – персонаж мой, на меня похож или нет. Если режиссер видит меня в этом персонаже, я готов всегда помочь реализовать идею.

Interfax.by: А если роль-исключение, которую сыграть ты откажешься вне зависимости от прибыли, режиссера и компании, снимающей картину?

Александр Головин: Голубой… Не буду тебе объяснять…

Вопрос: Танька (27.01.2010 22:52) писал(а): Александр, скажите, а если бы ваша актерская карьера вдруг не сложилась, чем бы вы тогда предпочли заниматься? Какой путь в жизни выбрали?

Александр Головин: Ой, не дай Бог! Слушайте, я очень хочу этим заниматься  и буду этим заниматься. Ну, а так – я очень люблю машины, но не чинил бы их, а занимался машинами. Сейчас у меня с товарищем есть такая маленькая мечта – открыть мопедную школу, спортивную, которая только для треков, с тюнингом, со всеми делами. Ну, на них в город не поедешь. В общем, у нас пока такая маленькая мечта, маленький бизнес. Я сам буду участвовать в гонках, в этих мопедных. Так что, посмотрим. Глядишь, что-то и получится.

Вопрос: Майя (Украина) (27.01.2010 07:12) писал(а): Александр, вам никогда не приходилось жалеть о том, что вы стали актером?

Александр Головин: Жалеть никогда не приходилось. Я радуюсь! Я только радуюсь и езжу по городам!

Вопрос: Kirill (28.01.2010 10:20) писал(а): Добрый день, Александр! Большая часть Вашей жизни проходит на съемочной площадке, по ту сторону экрана и сцены. Было ли такое, что Вам пришлось пожертвовать чем-то ради съемок, о чем Вы сейчас жалеете?

Александр Головин: Раскрою вам секрет. Вот фильм "Черная молния", который сейчас вышел, - на самом деле, я там должен был играть главную роль. Я уже и костюм там примерял… В общем, я должен был играть главную роль, но в связи со спектаклями, в связи с работой, которая у меня уже была, продюсеры не смогли договориться на дни. Там должны были быть одни дни, а я в эти дни уезжал куда-то, в другой город. Вот такие моменты обидны – когда хочешь работать в проекте, а у тебя из-за времени не получается.

Interfax.by: А самому фильм понравился?

Александр Головин: Хороший фильм. Для 15-14-летних.

Вопрос: Kirill (28.01.2010 10:20) И еще вопрос: Любите ли Вы смотреть фильмы, как часто ходите в кино и какой жанр предпочитаете? Есть ли привычка пересматривать по несколько раз понравившиеся фильмы?

Александр Головин: Мне даже мультик нравится "Том и Джерри", где Джерри прячется за курицу и Том его ищет, и он видит, что он в курице, он достает нож такой и туда, а там такие звуки!!! Помните этот момент?  Он берет второй нож – туда! Там опять дикие звуки. Он берет третий нож, и опять! Том не понимает, что сделал. Смотрит – а там мышонок стоит и это все Джерри. Вот эти всякие моменты маленькие… Ну, смешно же!

Interfax.by: А жанр какой?

Александр Головин: Жанр?.. Да я разные люблю жанры. Под настроение. Фильм мне нравятся, допустим, один из моих любимых – это "Достучаться до небес". Рекомендую посмотреть.

Гость (21.01.2010 16:20) писал(а): Саша, а ты не хотел бы сняться в какой-нибудь откровенной фотосессии или просто откровенной сцене в кино? У тебя отличное тело!

Александр Головин: Ох… В откровенной фотосессии?… что-то и не очень хочется откровенности.

Interfax.by: А в фильме, в кино?

Александр Головин: Да, по-моему, было что-то. Ой…

Interfax.by:  Или через какие-то, может, испытания проходишь на кастинге?

Александр Головин: Кастинги бывают такие, что приходится там с тремя-пятью девушками целоваться. Ох! Это, конечно, прикольно, но… Ох, не знаю даже. Мне бы хотелось бы, конечно. Можно было бы. Если партнер будет замечательный.

Interfax.by:  Так что, режиссеры, имейте в виду!

Вопрос: Dzimitr (21.01.2010 18:21) писал(а): Почувствовали ли Вы вкус публичности? Если да, то не охмеляет ли она Вас?

Александр Головин: Вкус публичности… Знаете, как охмеляет? Мне это помогает иногда. Когда мы, допустим, с Машей Мельниковой хотели покататься на… как же эти лыжные штуки называются?… - на подъемниках, там к смотровой площадке мы отстояли в очереди, а впереди нас человек, который долго выбирал, спрашивал, сколько стоит билет вниз, сколько вверх, он там минут десять проковырялся,  и в итоге ему сказали: "Все! Закрыто!" Все - "Как? Что же ты наделал?". Я сказал: "Девушка! Пожалуйста, открой! Это же кадеты". Она – "Ну, проходите, не надо денег". И это, конечно, классно. А плохие стороны… Плохие стороны бывают, когда у тебя плохое настроение или кто-то тебя обидел, и ты вообще идешь там чуть ли не заплаканный такой, вообще не хочется ничего – хочется просто идти одному, а к тебе подбегают – "Ого! Брат!". Ну, какой я тебе брат?! Тебе плохо. Вот это плохие стороны. Когда хочется побыть одному, а у тебя не получается.

Interfax.by:  Ты уже снялся во многих фильмах. Любишь ли смотреть фильмы со своим участием?

Александр Головин: "Сволочи" я раза три смотрел только. Ну, четыре.

Interfax.by: А "Кадетство", "Курсантов"?

Александр Головин: Вот даже не смотрел вообще. Серьезно. "Кадетство" вообще не смотрел. Пытался, но как-то не получалось. Мы когда снимали "Кадетство", у нас, допустим, 30 серий запланировано, 15 мы уже сняли и уже первые серии показывают на экранах, а мы снимаем шестнадцатую. То есть, мы снимались, подбегали, включали телевизор и – О! Ништяк! Мы снимаемся! Поэтому не получалось смотреть. Мы уже в эфире работали. Ну, ничего – купим, или кто-нибудь подарит диск, на СТС приду, скажу "Дайте мне, пожалуйста, диски со всеми сериями". Можно посмотреть будет. Я всегда, на самом деле, думаю: вот как-нибудь будет свободное время огромное, куда-нибудь уеду на большой срок на съемки – надо взять с собой "Курсантов" и посмотреть.

Interfax.by:  Поразвлекать себя.

Александр Головин: Ну да.

Вопрос: Anastasia писал(а): Привет, а где тебя можно встретить в Москве?

Александр Головин: Меня можно встретить на Смотровой площади, на Ленинском, меня можно встретить в клубах. Хотя в клубах я редко бываю. Наверное, на какие-нибудь корпоративы придти можно, что ли. Из клубов бываю в "Штопоре", в "Технике молодежи", в "Жаре". Ну вот, - наверное, достаточно.

Interfax.by:  И в субботу на Белорусском вокзале.

Вопрос: Андрей (21.01.2010 17:59) писал(а): Саша, добрый день! Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! И хотел бы спросить, когда ты планируешь посетить Санкт-Петербург с гастролями. Очень хотелось бы посмотреть спектакли с твоим участием.

Ленуська (21.01.2010 16:04) писал(а): Приедешь ли ты в Киев? P.S.: с прошедшим Днём Рождения))))

Александр Головин: Ленусик! Ждите, я скоро приеду – только не в Киев, а в Луганск. А вот в Питер мы приедем скоро играть спектакль "Однажды в Нью-Йорке".

Interfax.by:  Какую роль играешь?

Александр Головин:  Я играю Козликова. Это такая история… У фермера был козел, которого он научил пить, говорить, танцевать, курить, знакомиться с девушками – в общем, всему-всему, и он стал практически человеком. И он украл у него медаль за боевые заслуги, его любимую шляпу и уехал в Нью-Йорк. Стал звездой на Бродвее, и стал выступать под его именем – то есть, он за меня еще и налоги платил. В общем, такая вот история. Очень интересно. Там играет Витя Логинов, Татьяна Кравченко. Нас там четверо-пятеро – получается смешно на самом деле.

Вопрос: Прохожий2012 (25.01.2010 17:13) писал(а): Какую роль сыграл отец в вашей кинокарьере? Если у вас ощущение, что если бы не он - не было бы такого "взлета"?

Александр Головин: Если бы не родители, то, конечно… Если бы не они… Они мне очень много помогали. Папа верил в это, хоть и военный. Представляете, какой для него это груз был –" Какая звезда? Он о чем думает?".

Interfax.by:  То есть, поддержки не было?

Александр Головин: Была, в том-то и дело. Он об этом где-то и иначе думал, но все время помогал мне. И когда я обращался с какой-то просьбой – я хочу туда, еще что-то, еще – родители всегда меня отвозили, тратили свое время личное. Занимались мной, и огромное им спасибо. Без них я бы не смог.

Вопрос: l (24.01.2010 00:25) писал(а): Кто для тебя является авторитетом в духовной и в профессиональной жизни, т.е. чье мнение ты всегда уважаешь и воспринимаешь как верное, не подвергая сомнению? Это разные люди?

Александр Головин: Мнение моей сестры старшей. У меня есть старшая сестричка, которая уже закончила МГУ, она учитель языка. Она у меня очень умная, очень образованная. Недавно мы с ней ездили отдыхать. К мнению этого человека я всегда прислушиваюсь. Всегда. Всегда.

Interfax.by:   Это в духовной. А в профессиональной тоже?

Александр Головин: В профессиональной тоже. Она у меня пиарщица такая. Поэтому тоже может дельный совет дать.

Вопрос: l (24.01.2010 00:25) писал(а): 2) Чему ты хочешь сейчас научиться? С уважением, ol.

Александр Головин: Чему хочу научиться? … Сейчас хочу на мопеде хорошо научиться гонять, укладываться в повороты, на самом деле. Еще хотелось бы освоить какой-нибудь музыкальный инструмент, но пока на это времени нет.

Interfax.by: Очень жаль. Физически не успеваешь?

Александр Головин: Да.

Вопрос: Инна (23.01.2010 22:05) писал(а): Раньше твоей мечтой было приобретение авто, и сегодня оно у тебя есть! А цель-то изменилась, о чем сейчас мечтаешь?

Александр Головин: Да я все также мечтаю о "Мустанге", которого у меня пока нет. Помимо машины мечты?… Ну, я сейчас дом достраиваю – вот мое самая огромная мечта: достроить дом, купить себе "Мустанг", припарковать его туда и радоваться жизни.

Вопрос: Аврора (23.01.2010 18:49) писал(а): Были ли у Вас смешные случаи (во время съемок) и как Вы из них выходили? Спасибо. Удачи!

Александр Головин: Был у нас один смешной случай на съемках.. Когда была сцена с помощником мэра – если вы помните, когда мы с Полиной ругаемся - и я прошу помощника мэра купить мне сигареты. А он говорит: "Выйди. Ты что куришь? Ну, выйди, пожалуйста". Сзади камера. А у меня на коленках рация – когда со спины снимают, по ней режиссер дает команды: "Саня, переходи за руль" и так далее. В общем, сцена заканчивалась на том, что я дверь открываю и все. И режиссер мне говорит – "Давай, присаживайся за руль". Я открываю дверь, а главная актерская задача – пока команды "Стоп" нет, ты работаешь до конца, что бы оно ни было, но ты тянешь этот характер, тянешь эту историю до конца. И, значит, я открываю дверь, с меня падает рация, я бегу, сажусь на водительское сидение. Мне там режиссер говорит: "Стоп! Снято!". Я этого не слышу. Я включаю драйв… Меня группа съемочная 15 минут по Твери искала, а я вместе с оператором гонял, мы там такого наснимали! Вот так. Потом, за 15 минут они уже остыли. Ничего страшного, вернулся.

Interfax.by:  Молодец!

Вопрос: Татьяна (21.01.2010 16:54) писал(а): Саша в один миг к тебе пришла настоящая слава: обложки журналов, постоянные съемки в телепрограммах, сериалах, фильмах! А, чем ты сегодня занимаешься, ведь о тебе уже не так много всего и слышно! Любопытно: ты молод, а образование актера у тебя есть?

Александр Головин: Ох-ох-ох… - образования актера у меня нет пока. Потому что много работы, которая мне сейчас интересна и нужна, я работаю. Вот сейчас, в этот год я собираюсь поступать. Нужно заниматься, готовить пьесы, басни, стихи и поступать. Я думаю, в этом году я все-таки поступлю.

Вопрос: Лариса (27.01.2010 16:39) писал(а): Саша, будешь этим летом штурмовать театральные вузы? Удачи тебе! Верь себе, верь в себя и... всё получится!!!

Александр Головин: Спасибо! Буду верить.

Вопрос: МИНСК-МОСКВА (22.01.2010 10:29) писал(а): Александр, приветствую вас! Такой вопрос: из всех сыгранных тобой ролей, какая тебе ближе по характеру? И еще такой вопрос: как ты относишься к шоппингу? Тебе это занятие нравится?

Александр Головин: Какие мне ближе роли? Из отснятых?

Interfax.by:  И из отснятых, и из тех, которые в работе.

Александр Головин: Мне нравится фильм "Сволочи", там самая хорошая и интересная роль для меня и запоминающаяся.Мы снимали в горах, со слезами,– со всем, со всем, со всем. То есть, отдельный кусок жизни пробыл там, который мне очень хорошо запомнился. А по поводу шопинга – ну что, шопинги? – деньги на это, деньги на то, починить машину – тут уже особо не думаешь. Я больше думаю, чтобы дом достроить. А шопинги – ну, приезжаешь куда-нибудь, посмотришь, что-нибудь понравилось – взял.

Вопрос: Маша (Одесса) (21.01.2010 17:50) писал(а): Каким, на твой взгляд, джентльменским набором (предметов) должен обладать уважающий себя парень?

Александр Головин: Парень? Джентельменским набором?

Interfax.by:  И у тебя самого такой набор есть?

Александр Головин: У меня всегда с собой. Ну что? Мобильный телефон… Я считаю, что мужик без машины это не мужик. Поэтому будем считать, что джентельменский набор – это машина. В машине у тебя может лежать все, что тебе нужно. Есть разные мужики, кому что. Но презервативы всегда должны быть с собой.

Interfax.by:  Вот так, поз

Отзывы (3) Написать отзыв