Интервью Тайры Бэнкс

Знаменитость беседует с Александрой Финкель об имидже, своей форме лба и новой книге.Она не боится говорить о таких вещах. Да, она является супер моделью, ведет два собственных шоу на телевидении и постоянно занимается новыми проектами. Сейчас у нее вышла собственная книга «Моделленд», стартовавшая в продажу с высоких строчек топов Нью-Йорк Таймс, и многие критики уже считают ее своеобразной версией «Голодных игр» в мире моды.

АФ: Ты провела в работе над книгой пять лет. Как тебе удавалось мотивировать себя писать?

ТБ: Я страшно заинтересовалась этой историей, а когда я увлекаюсь чем-то я прямо-таки становлюсь одержимой новым проектом, так было и с «Моделленд». В Нью-Йорке меня приехала навестить школьная подруга. Пришлось сходить с ней в музей Гугенхайма, а потом оставить ее одну в кафе, а самой идти писать.

ТБ: Только после окончания школы, это прежде всего, так мне всегда говорила моя мама. Я начала сниматься в 11 классе, работала моделью только после школы и по выходным. Работа моделью не должна препятствовать получению базового образования.

АФ: Ты все время шутишь насчет своего большого лба, как тебе удалось справиться с комплексами?

ТБ: В молодости меня за него часто дразнили, хотя я и сейчас часто слышу, как кто-нибудь его обсуждает. Но модная индустрия научила меня тому, что это отличие является моим преимуществом, делает меня уникальной. Поэтому я всегда говорю девочкам, что черты лица, кажущиеся нелепыми или странными, помогут им выделиться.

АФ: Как поступить девушке, над внешностью которой смеются?

ТБ: Когда другие люди указывают тебе на твои недостатки вне зависимости от того, насколько хорошо ты выглядишь, они лишь демонстрируют тем самым собственную слабость. Ты становишься для них объектом насмешек, и, принижая тебя, они чувствуют себя лучше, только и всего.

АФ: Почему тебе захотелось написать книгу, адресованную подросткам?

ТБ: Я чувствую, что девятнадцатилетняя я все еще присутствует во мне и в моем теле, и всегда там будет. В этот нелегкий период ты из девочки превращаешься в настоящую женщину, гормоны бушуют, ты жаждешь независимости, но ты все еще несведуща в вопросах красоты, стиля и имиджа, мне это состояние очень даже знакомо.

АФ: В книге ты немало внимания уделяешь вопросам красоты тела. Как ты сама, Тайра Бэнкс, справлялась с проблемами набора и сбрасывания  веса?

ТБ: Когда мне было 11 лет, за три месяца я как-то похудела на 30 фунтов, была более худой, чем модель нулевого размера, если такое вообще возможно. И что бы я ни делала, набрать вес мне не удавалось. Это был болезненный период моей жизни, поскольку я была бессильна изменить ситуацию, мне ничего не оставалось, как носить мешковатую одежду свободного кроя в попытке скрыть, насколько я тощая. Мне казалось, что все смотрят на меня и я то и дело пряталась за книгой.

АФ: А когда ты стала моделью, проблемы на этом не закончились, так ведь?

ТБ: Когда, уже будучи моделью, я начала набирать вес, многие дизайнеры немедленно отказались со мной работать. А потом, годы спустя, мы снимали «Топ модель по-американски» в Сиднее, и в Австралии на пляже меня засняли папарацци. Таблоиды тут же заголосили, обзывая меня «Свиной отбивной». В то время я восприняла происходящее еще более болезненно, поскольку ко мне на кастинги приходили девушки моей комплекции и даже больше, и я почувствовала, что должна как-то высказаться по этому поводу. И тогда на моем ток-шоу мы посвятили этой теме целый выпуск, в котором я сообщила папарацци, что они «могут поцеловать мой жирный зад».

АФ: Какой был самый затруднительный момент в твоей карьере на модном подиуме?

ТБ: На самом деле, ничего особенного со мной не случалось. Но помню, однажды, на модном показе в Лос- Анджелесе, мне подали туфли прямо перед выходом на подиум, а они оказались связанными между собой. Не знаю, была это случайность или саботаж, но я сказала себе: «Меня голыми руками не возьмешь» и прошлась крошечными шажками, лихо покачивая бедрами.