Интервью Шерон Стоун журналу Elle...

Энергии Шерон Стоун хватит на все! Она воспитывает троих сыновей, снимается в кино и рекламных кампаниях, сочиняет песни и собирается написать книгу. По словам актрисы, она находится в максимальной гармонии с собой и уверена в завтрашнем дне.

ELLE В новой рекламной кампании линии Capture Totale, Dior, вы кажетесь такой безмятежной. Фотографии передают ваше состояние души?

ШЭРОН СТОУН Да! Чем старше я становлюсь, тем больше отдаляюсь от имиджа роковой соблазнительницы! Теперь окружающие видят меня такой, какая я есть на самом деле. Только представьте, на пике своей карьеры я была менее уверена в себе. Безусловно, и сейчас бывают моменты, когда я ощущаю себя гадким утенком — нескладным и неуклюжим. Такие периоды я стараюсь быстрей пережить. Ведь я мама и не имею права зацикливаться на себе. Моя жизнь стала гораздо более размеренной и степенной. И это замечательно.

ELLE Вы выглядите превосходно. Словно по примеру Фауста или Дориана Грея заключили соглашение на вечную молодость, красоту и любовь.

Ш.С. Вы попали в точку! (Смеется.) Мой бывший муж в шутку называл меня Дорианом Греем, а себя — его портретом. На самом деле я просто заключила контракт с Dior!

ELLE Вы эталон красоты для многих женщин. Как к этому относитесь?

Ш.С. Да, мне говорили, что женщины в салонах красоты часто просят стрижку а-ля Шэрон Стоун, а в магазинах требуют крем, которым я пользуюсь. Но у меня нет особых секретов красоты. Я на 100 % уверена в пользе косметики. Постоянно пользуюсь средствами линии Capture Totale, Dior. Первый же увлажняющий крем мне подарила в 12 лет мама и сказала: «Наноси его каждое утро, не злоупотребляй мылом, когда умываешь лицо, и в будущем ты скажешь мне спасибо».

ELLE Каким beauty-секретом вы можете поделиться с читательницами ELLE?

Ш.С. Мой совет довольно своеобразный. Когда я готовлюсь к важному выходу в свет, я сначала делаю макияж, а затем принимаю теплую ванну. Главное — не намочить лицо. Макияж становится более стойким, а кожа начинает сиять.

ELLE Вы ощущаете себя секс-символом?

Ш.С. С возрастом я начала по-другому относиться к красоте и сексуальности. Теперь, когда я замечаю привлекательного мужчину, я прежде всего спрашиваю себя: «А стоит ли игра свеч?» Раньше я, может быть, и пустилась бы во все тяжкие, но эти времена в прошлом. Что к лучшему. Со всеми этими безликими sms и электронными письмами мужчины разучились ухаживать за женщинами. Современным отношениям явно не хватает романтики и юмора. Все эти игры с соблазнениями больше не входят в сферу моих интересов. У меня подрастают три сына-ангелочка. И лучший отдых для меня — это вечер дома с ними.

ELLE И все же, что вас привлекает в мужчинах?

Ш.С. Доброта, ум, умение трезво смотреть на жизнь. Но я не ищу «идеального принца», это глупо.

ELLE Вы кажетесь невероятно уверенной в себе. Откуда у вас эта черта характера?

Ш.С. От моего отца Джо Стоуна. Судите сами. Однажды его вызвал директор школы и пожаловался, что я невнимательна, путаю умножение и сложение, громко разговариваю и т.д. Папа спросил меня: «Это правда?» Я ответила: «Да!» Он спокойно сказал: «Я не хочу, чтобы ты менялась», а потом повернулся к директору и произнес: «И вы тоже не пытайтесь изменить мою дочь». А вы называете меня уверенной в себе!

ELLE Что вам помогает сохранять эту уверенность?

Ш.С. Хорошее чувство юмора. Когда кажется, что весь мир рушится, я думаю: «Придет момент, и я еще посмеюсь над этим. Так почему бы не посмеяться прямо сейчас?»

ELLE Вы можете назвать себя феминисткой?

Ш.С. Нет, я скорее гуманистка. Не спорю, женщинам по-прежнему приходится бороться за место в этом мире. Но и мужчинам не легче. Им трудно найти свое «место под солнцем». Важно уметь слушать друг друга и не переходить определенную грань в борьбе за равноправие полов.

ELLE Чем вы занимаетесь, когда у вас нет съемок?

Ш.С. Сейчас увлеклась музыкой. Работаю с очень талантливыми ребятами — Бето Куэвасом и Тимати Блумом. Найдите их записи на YouTube! Также я сотрудничала с музыкантами из Швеции и России. Мои песни о любви. В мире так много жестокости, и я хочу напомнить людям о поцелуях и объятиях. Подумываю написать книгу коротких рассказов, некоторые из которых будут автобиографичными.

ELLE Вы хорошо разбираетесь в искусстве. Понравилось ли вам работать с фотографом Питером Линдбергом для рекламной кампании Dior?

Ш.С. Я люблю фотографию, и мне нравятся все работы Питера. Он знает, как поймать момент, правдиво и достоверно передать в кадре истинную красоту своих героев. Я также обожаю живопись, мой любимый художник — австриец Эгон Шиле. В конце 90-х я даже коротко подстриглась, чтобы выглядеть как он.

ELLE Ваше любимое время суток?

Ш.С. Сумерки, когда свет становится мягким. А еще предутренние часы, когда вокруг все тихо и безмятежно. Люблю переходные состояния... Например, после занятия любовью наслаждаюсь приятной усталостью и расслабленностью тела. Именно так я представляю финал своей жизни — сначала абсолютное крещендо, а затем спокойное угасание.