Интервью с Робертом Паттинсоном

Может кого-то это и расстроит, но Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) обрезал волосы. Он ведь снимается и в других фильмах, помимо Сумеречной саги, в которых, конечно же, не играет мечтательного вампира-аристократа. Но не волнуйтесь, мы увидим Паттинсона в роли Эдварда Каллена в «Затмении». Благородный вампир будет бороться с оборотнем Джейкобом (Taylor Lautner) за любовь главной героини – Беллы (Kristen Stewart).

В.: Фаны Сумеречной саги разделились на 2 команды: одни поддерживают отношения Беллы и Эдварда, другие ждут, что главная героиня останется с Джейкобом. Вам никогда не приходилось соревноваться с другим парнем за любовь девушки в реальной жизни?
О.: Не приходилось, и я бы не стал этого делать. Я бы, наверное, оставил все как есть и ушел. Мне кажется, что когда вы с кем-то встречаетесь, то волей не волей вынуждены соревноваться. Но я бы никогда не оказался на месте Джейкоба, потому что в конечном итоге стал бы разлучником.

В.: Вы вообще ладите с Тэйлором Лотнером?
О.: Вообще да. В фильме «Затмение» есть пара конфликтных сцен с Эдвардом и Джейкобом. Между героями началась ссора, и я решил схватить его за плечо. Этого не было в сценарии, я просто решил сымпровизировать. Я подумал, что напугаю Тэйлора, и из этого получится отличная сцена. И когда я, наконец, схватил его за плечо, оно оказалось таким массивным, что я растерялся. А он с легкостью скинул мою руку. Мне тогда было очень неловко.

В.: Что вам больше всего нравится в следующей части Сумеречной саги «Ломая рассвет»?
О.: О, вы знаете, я еще не читал сценарий. Это немного странно, потому что съемки начинаются уже через несколько месяцев. Так что ничего не могу сказать вам по этому поводу. До меня доходили только слухи, но от себя мне нечего добавить.

В.: Вы работали над саундтреком к первому фильму. Не собираетесь ничего написать хотя бы для двух частей?
О.: Не знаю, я никогда особо серьезно над этим не задумывался. Хотя мне и понравилось работать над музыкой к «Сумеркам». Знаете, я впервые посмотрел этот фильм несколько дней назад.

В.: Подождите, вы еще не читали сценарий следующей части и даже не видели фильм, в котором сами снялись?
О.: Нет, за исключением комментариев на DVD. Когда вышла песня, я уже чувствовал себя непривычно, потому что у меня был свой саундтрек. Вообще, я восхищаюсь работой нашего режиссера Кэтрин Хардвик (Catherine Hardwicke). Если бы не она, сомневаюсь, что фильм получил бы такой размах. Я не знал никого, кто захотел бы купить мой саундтрек, а потом началась вся эта шумиха вокруг фильма, которой, в принципе, никто не ожидал. Все и вся, что касалось «Сумерек» стало необычайно востребованным. Теперь дела обстоят иначе, в сравнении с тем, как все начиналось. Так что не знаю, возможно, и возьмусь за саундтреки.

В.: Вы не заходите на сайты фанов Эдварда Каллена? И какие из них ваши любимые?
О.: Не могу сказать точно. Но я просто поражаюсь тому, как быстро они получают информацию. Иногда я захожу на такие сайты, чтобы проверить свое расписание, особенно в выходные, если не могу дозвониться до своего агентства. Они однозначно знают больше чем я. Вообще бывает довольно таки странно находиться во всей этой суматохи вокруг Сумеречной саги, потому что фаны постоянно общаются через Интернет. Я все время замечаю, как меня фотографируют, даже на съемках других фильмов. И я знаю, что уже через 5 минут эти снимки станут достоянием общественности.

В.: А еще они все хотят верить, что вы и Кристен Стюарт встречаетесь в реальной жизни. Вы понимаете почему?
О.: Не совсем. Наверное, потому, что людям просто нравится эта история. Это мой основной вывод.

В.: Ладно, вот последний вопрос: вы верите в душу?
О.: Да, определенно. Не могу вспомнить, чьи это слова: «Душа и Рай должны существовать, потому что на земле добрые люди не достаточно вознаграждены.» Мне всегда нравился смысл этого высказывания.

Отзывы (1) Написать отзыв

Чёрный Адам 28 Сентября 2020, 15:09

«Какое-то время я много думал о Бэтмене. У меня была идея, как показать персонажа и я добивался встречи с Мэттом. Но, он никак не соглашался принять меня. Я продолжал просить у агентов о встрече с ним. Когда Ривз, наконец, закончил сценарий, он смягчился и согласился на встречу в Лос-Анджелесе. И тогда мне пришлось как бы попытаться представить, что он написал, хотя я даже не видел сценарий. Я пришел на встречу с тетрадью, полной моих заметок о персонаже».