Интервью с Раулем Бова

В прокат выходит фильм "Прости, хочу на тебе жениться". Исполнитель главной роли рассказал Cosmo.ru о премьере.
читай также

Фото 1 - Интервью с Раулем БоваИтальянский красавец Рауль Бова, звезда сериала "Спрут" и фильма "Чужой против Хищника", в 2008 году доказал, что ему под силу и романтические комедии, снявшись в фильме "Прости за любовь". В прокат выходит сиквел этой киноленты "Прости, хочу на тебе жениться" по одноименному роману Федерико Моччиа, итальянского писателя и сценариста. Он же выступил в качестве режиссера обеих картин. По сюжету, Алекс (Рауль Бова) и Ники (Микела Кваттрочокке), разница в возрасте которых составляет 20 лет, после трехлетнего романа решают пожениться. Но чем ближе день свадьбы, тем больше влюбленные сомневаются. Рауль Бова поделился впечатлениями об участии в фильме, своем отношении к фанатам и к стереотипам об итальянцах.
новое на сайте

Зрителям ты больше знаком по экшнам и триллерам. Что привлекло тебя в сценарии романтической комедии?

- Мне очень понравилось сниматься в первой картине. А во второй части еще больше юмора. Я очень благодарен Федерико Моччиа за то, что он предложил мне отойти от привычного амплуа и сняться в романтической комедии. Это действительно стало важным событием в моей актерской карьере. Я стал получать больше разноплановых предложений о съемках.

В картине рассказывается о паре влюбленных с большой разницей в возрасте. Твои мысли на эту тему?

- Это может значительно усложнить отношения. Хотя часто бывает так, что человек не выглядит на свой возраст. В таком случае чувствуешь себя моложе и ведешь себя иначе. Героиня Микелы, наоборот, очень зрелая и умная девушка. Поэтому их отношения становятся возможны.

Ты романтик?

- О да! (Смеется) Я вот всегда отмечаю День Валентина. Именно в этот день я сделал предложение своей жене.

В одном из своих интервью ты сказал: «Каждый неподписанный автограф - это убийство чьей-то мечты»...

- Да - да! Был однажды случай, когда певец, который мне безумно нравился, отказал мне в автографе, и это меня очень сильно задело (смеется
). Поэтому я всегда стараюсь помочь и угодить людям. Мне кажется, преданные фанаты особенно этого заслуживают. Я говорю о тех, кто знает все о тебе, кто следит за тем, что ты делаешь, знает то, как много сил тебе пришлось вложить, чтобы вынести свое актерское мастерство на следующий уровень.

В 2003 году ты переехал в Голливуд. Как думаешь, это заветная мечта для множества европейских актеров?

- Голливуд - это история, сказка, в которой многим хотелось бы пожить. Это мечта и то недостижимое, таинственное, что хотелось бы попробовать и испытать на себе многим актерам. Голливуд - это мозг современного кинематографа, где есть множество возможностей отточить свое мастерство, научиться новому. В любом жанре: экшн, комедия, драма.

В Италии, например, красивым актерам сложнее получить разноплановую работу. В Штатах же, такие красавцы как Брэд Питт, Том Круз работают в разных жанрах, сценарии создаются специально для них.

В Америке много стереотипов об итальянцах?

- Самый главный стереотип: итальянские мужчины - все поголовно плэйбои и жиголо. И что мы занимаемся сексом каждые пять минут. Если мы неверны своим женам, это никого не удивляет. Как будто это типично итальянская манера поведения. Разве американцы или русские не изменяют? Разве, кроме итальянцев больше никого и никогда не разоблачали? (Смеется)

Кого ты хочешь сыграть?

- Мне интересна любая роль, которая даст возможность познать что-то новое. Я мечтаю просто о работе с талантливым режиссером и хорошим актерским ансамблем.

Фильм "Прости, хочу на тебе жениться" выходит в прокат 2 декабря 2010 года.